ID работы: 6050461

California Rock

Смешанная
R
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
214 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 53 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава V

Настройки текста
      К огромному сожалению Каменаши после прекрасного ужина с семьей ученицы, он снова промучился бессонницей до самого утра. Даже поздняя прогулка с Джином и Теей не принесла ожидаемого расслабления.       После короткой беседы с пожарником парень вдруг осознал, что сейчас он ни в коем случае не может позволить себе располагать гостеприимством подруги. На кону личное счастье Сатоми и он не может, просто не имеет права, бессовестно закрыть на это глаза. Девушка многим жертвовала в жизни, многого была лишена и, если сейчас она может быть по-настоящему счастлива с любимым мужчиной, он не смеет портить то хрупкое равновесие, наступившее в ее жизни.       После прохладного душа, Казуя сразу отправился спать, но сон покинул его окончательно. Мысли жужжали, точно надоедливые мухи. Он встал попить воды, когда решил выглянуть в окно.       На крыльце дома, обнявшись, стояли двое. В темноте Каме не мог разобрать лиц. Сатоми он узнал по бледно-голубому платью, которое она сегодня примеряла. Мужчина, который обнимал ее, был на добрую голову выше девушки. Кожаная куртка только подчеркивала широкие плечи и развитые мускулы спины. Когда тот отстранился, чтобы взглянуть на Сатоми, Казу показалось, что он уже встречал прежде этого человека, но эта мысль быстро вылетела из его головы.       Решив, что прямо с утра начнет поиски временного жилья, бейсболист быстро задернул штору, возвращаясь в гостиную. Не хотелось быть застуканным за подглядыванием и, тем более, не хотелось, чтобы парень Сатоми заметил его.       Он снова лег на диван, вслушиваясь в ночные звуки.       Спустя примерно четверть часа входная дверь с тихим щелчком открылась. Казуя услышал «спокойной ночи», сказанное шепотом, а после дверь закрылась. Сатоми заглянула в гостиную, но решив, что он спит, на цыпочках побрела в свою комнату. Еще через четверть часа дом погрузился в абсолютную тишину.       Каме закрыл глаза, надеясь, что сможет поспать хотя бы пару часов перед рассветом.       Счастливый детский смех кружил в его голове, сливаясь с тихими звуками морского прибоя на пляже. За закрытыми глазами вспыхивали мгновения прошедшего вечера и мимолетные взгляды. Легкое волнение побежало по телу, и парень прикусил губу, стараясь унять дрожь в руках.       Ран заворочалась в его ногах и, зевнув, положила мордочку на пятки. Казуя улыбнулся. Ночь обещала быть долгой.

***

      Джин торопливо пережевывал остатки вчерашнего пирога, когда на кухне появилась Тея. Малышка сонно терла кулачками глаза, на ходу поправляя перекрученные шорты и футболку с Микки Маусом. Она подошла к отцу, и тот безмолвно посадил дочку себе на колени. Через тридцать минут Аканиши должен быть на работе, но разве может он устоять, когда дочка скручивается клубочком в его руках и маленькое теплое тельце сонно обнимает за шею.       Тея погружается в утреннюю дремоту, когда Джин решает, что уже пора выходить. Он относит дочку в ее спальню и целует в высокий лобик.       – Я оставлю ключи на тумбочке, завтрак на столе, а в обед пойдешь к Миссис Уильямс, – Джин надеется, что Тея услышала то, что он сказал. Но малышка только хмурит носик и тогда он аккуратно тормошит ее за плечо. – Крошка, ты все поняла?       – Ага, – сонное бормотание в ответ, но через пару мгновений, карие глаза широко раскрываются. – Папочка, можно мне погулять с Ран?       Мужчина кивает, приглаживая длинные волосы дочки.       – Помнишь, о чем мы говорили вчера? – спрашивает он и получает в ответ несколько уверенных взмахов головой.       Тея улыбается, а после заметно робеет.       – Папочка, а что мне сказать тренеру? Думаешь, он согласится?       – У него просто не будет возможности отказать тебе, – усмехается Джин и подмигивает. – Ты же его любимая ученица.       Щечки девочки краснеют. Она машет головкой и смеется. Джин целует дочку и собирается уходить, когда Тея хватается за его куртку, заставляя задержаться.       – Папочка, а почему Казуя хочет переехать? Сатоми сказала, что они дружат еще со школы, – малышка садится на кровати, продолжая крепко держаться за отца. – Почему Казуя хочет съехать? Они поссорились?       Мужчина растерянно оглядывается, будто пытаясь найти ответ на такой вполне логичный вопрос, но ничего не приходит в голову. Он бросает взгляд на одну из фотографий, которые стоят на книжной полке. В простенькой бледно-оранжевой рамке стоит снимок с их с Мейсей свадьбы. Джин думает всего секунду, потом складывает один плюс два и решает, чтобы не углубляться в подробности и объяснять детально, сказать простым еще детским языком.       – Подруга Казу собирается замуж, – как скороговорку тараторит он и уверенно кивает, для пущей правдоподобности. – Они с женихом будут жить в этом доме, поэтому Казуя хочет подыскать себе другое жилье.       Тея хмурится, обдумывая что-то. Маленькие пальчики играют со змейкой на куртке отца, и Джин немного потеряно поглядывает на детские часы на тумбочке. На работу он уже опоздал. Ну что ж, пять минут не спасут его.       – Свадьба – это очень серьезное событие, – со знающим видом изрекает малышка. – Пусть тогда тренер переезжает к нам прямо сегодня! Я даже помогу ему!       Аканиши пару секунд пребывает в немом замешательстве, а после щурит карие глаза, ухмыляясь.       – Неужели, ты так сильно хочешь щенка?       – Я хочу помочь тренеру, – отвечает Тея и прибавляет тише. – И щенка…       Джин смеется, взлохмачивая темные длинные волосы дочки, и одобрительно кивает.       – Тогда у Каменаши точно нет никаких шансов отвертеться.       Тея хочет что-то возразить, но он резко прерывает всякие возражения. Быстро поцеловав дочку на прощание, мужчина торопливо выбегает из квартиры. Он перепрыгивает через ступеньки, на ходу вытаскивая ключи от машины. К началу своей смены Джин окончательно опоздал, но к совещанию должен поспеть вовремя.

***

      Сатоми выплыла счастливым облачком из своей спальни ровно в тот момент, когда Казуя закончил варить кофе. Он налил в кружку крепкий, дымящийся напиток, салютуя подруге. Девушка улыбнулась и молчаливо подкравшись, вытащила из его рук чашку.       – Что за варварские методы! – возмутился парень, но лишь для порядка. С плохо скрываемым недовольством он покачал головой и снова повернулся к плите, чтобы сделать еще одну ароматную чашечку.       – Мне нужен кофеин, иначе я умру, – сощурилась девушка, театрально закатывая глаза. Каме только усмехнулся.       Солнечные лучи во всю плясали на кафельном полу и стенах.       В Калифорнии часто можно было спутать весну и лето, настолько неразличима была грань, когда заканчивалась первая и вступала в права вторая. Вот так проснулся однажды, выглянул в окно и думай, какая на дворе пора года.       Теплый воздух проникал сквозь приоткрытое окно, окутывая разморенное после сна тело приятными мурашками.       Казуя потушил сигарету и, забрав чашку с остатками кофе на донышке, присел за стол. Сатоми как раз закончила красить ногти, щепетильно рассматривая свои труды. Парень улыбнулся. Но разговор, который он собирался затеять обещал быть в крайней степени серьезным, поэтому он решил, слишком долго не ходить вокруг, да около, а сказать все как есть.       – Я планирую съехать на днях, – заявил парень. Его глаза встретили пораженный взгляд. Сатоми ринулась к другу, но вовремя вспомнила о маникюре и притормозила.       – Как это понимать? Ты же говорил, что ремонт в твоей квартире продлится еще минимум дней десять! Куда ты собрался?       Девушка возмущенно уперла руки в бока, смотря на друга сверху вниз, точно величественная статуя.       – Я решил, что так будет лучше, – спокойно ответил Казуя, но уголок его губ дрогнул в легкой улыбке. Сейчас он видел перед собой не взрослую девушку, а маленькую девочку, которая отчитывала его за заваленную контрольную по математике. Улыбка стала шире.       – Лучше для кого? Тебе плохо у меня? И почему ты улыбаешься? – вспыхнула Сатоми. – Тебе смешно что-ли? А мне вот совсем не смешно! Оказывается, что мой лучший друг не хочет больше меня видеть!       – Так, давай только без фантазий, – парень примирительно поднял руки вверх. – Я буду съезжать, потому что понял, что не могу больше жить у тебя…       – Это почему? – перебила девушка.       Казуя устало вздохнул, помахав головой, мол, что за наказание на мою голову, и усмехнулся.       – Ответный вопрос, – улыбнулся он, скрещивая руки на груди. – Твой принц знает, что я у тебя живу?       Сатоми вдруг стушевалась, растеряно опуская взгляд. Поняв, к чему клонит друг, девушка присела на краешек стула, складывая руки на коленях, точно прилежная ученица.       – Н-нет, – одними губами пролепетала она. – Я не сказала ему…       – Во-о-т! – парень наклонился, упираясь ладонями на колени. – Как же ты будешь устраивать свою личную жизнь с принцем, когда у тебя дома живет другой парень, который, возможно, по красоте и обаянию не уступает самозванцу-принцу.       Девушка подняла на друга пораженно распахнутые глаза, но уже спустя пару мгновений кухню огласил дружный хохот.       – Ты вне всяких сомнений номер один для меня, но его я люблю!       Казуя присвистнул, а после обиженно надул губы, точно ребенок.       – А меня значит, не любишь?       Сатоми усмехнулась.       – А тебя я обожаю!       Парень весело просиял, уверенно кивая, соглашаясь. Он придвинулся на стуле, обнимая подругу за худые плечи. От ее вьющихся темно-каштановых волос пахло шампунем и совсем немного – кофе.       Девушка опустила голову на его плечо и тяжелый, подавленный вздох вырвался из ее груди.       – Выходит так, что это я тебя выгоняю?       Каменаши повторно усмехнулся, слегка подергав плечами, заставляя темноволосую макушку повторить эти манипуляции.       – Иногда твои фантазии поражают меня, – он погладил девушку по голове. – Ничего ты не выгоняешь меня. Но я знаю, что так будет только лучше. Если принц узнает, что у тебя дома живет посторонний парень, эта новость может не понравиться ему. Как считаешь?       Сатоми задумалась, но почти сразу одобрительно кивнула.       – То-то же! Пока буду на прогулке с Ран, куплю пару газет с объявлениями.       Девушка молчаливо закивала. Похоже, что эта идея с переездом действительно ей не понравилась, но он все же считает, такое решение верным.       – Я сегодня работаю в две смены и не смогу тебе помочь, – хмуро заметила подруга.       Казуя подмигнул.       – Я загляну к тебе после обеда.       Солнце бурным потоком залило все уголки маленькой кухни и это значило, что времени на разговоры у них просто не осталось. Работа не ждала, и Сатоми пришлось со вздохом встать, чтобы продолжить сборы. Она неловко, совсем по-детски ткнулась кончиком носа в щечку друга, и кротко поцеловав, будто прося прощение, прошлепала к себе в комнату.       Казуя проводил подругу и тоже стал собираться. Ран уже несколько минут топталась у двери, и долг хозяина обязывал отправиться на прогулку с собакой.       Парень торопливо натянул светло-серые шорты ниже колен, белую футболку и светлые кроссовки. Когда он брал ключи с тумбочки в коридоре, в дверь неразборчиво постучали. Сначала ему даже показалось, что это Ран неуклюже стукнулась мордой о дверь, но когда все таки дернул за ручку, то обнаружил на пороге Тею.       Девочка смущенно топталась на крыльце, крепко прижимая к себе маленький рюкзачок бледно-красного цвета.       – Привет, – парень удивленно воззрился на ученицу, не понимая, что она делает здесь в такое раннее время.       Временный склероз излечила Ран, которая неожиданно залаяла, радостно завиляв лохматым хвостом. Малышка присела на корточках, поглаживая короткую шерстку собаки, и Казуя вспомнил вчерашний разговор у этого самого крыльца.       – Я боялась, что опоздала, – весело защебетала девочка, даже не подняв взгляда на тренера, всецело занятая щенком. – У моей одноклассницы есть собака и она рассказала, что ей часто приходится вставать очень рано, чтобы отправиться на прогулку. Поэтому, когда папа ушел, я сразу стала собираться… и не опоздала!       Тея радостно улыбнулась, когда Ран лизнула ее в раскрытую ладошку.       – Хочешь повести? – парень протянул девочке поводок и та с молчаливым восхищением кивнула. Казуя только улыбнулся.       Не успели они отойти и ста метров от дома, как Тея точно вспомнив что-то очень важное, резко притормозила и, подпрыгнув на месте, повернулась к Каменаши. Ее большие влажные глаза в свете теплого утреннего солнца засияли, словно у лани. Она сделала пару шагов к парню и тут же стушевалась.       Казуя наблюдал за внутренними терзаниями ученицы и не мог найти им объяснений. Обычно всегда веселая и болтливая Тея, сейчас, кажется, не могла исторгнуть из себя и слова.       Девочка прикусила губу и, поразмыслив о чем-то своем, прошептав напоследок «ради щенка», уверенно подняла вверх маленький носик. Солнце тут же стало слепить ее и в связи с отсутствием привычной кепки, ей пришлось приложить ладошку ко лбу, чтобы скрыться от солнечных зайчиков.       – Казуя, папа сказал, что ты ищешь себе новую квартиру, поэтому я хочу, чтобы ты пожил у нас, – и, сделав быстрый выдох-вдох, продолжила торопливо. – Я не хочу, чтобы мой тренер ночевал на вокзале или на улице, или на работе, а у нас дома есть диван, тапочки и я нашла в папином шкафу запасную пижаму. Поэтому ты можешь переехать к нам прямо сейчас. Папа согласен.       Что-что? Тапочки? Пижама? Переехать прямо сейчас и папа согласен?!       – Тея, я не совсем понимаю, о чем ты…       Малышка улыбнулась увереннее и показала большой палец.       – Все здорово! Будет классно! – взглянув на собаку, она прибавила. – И я смогу чаще гулять с Ран и тогда папа точно купит мне щенка. А еще ты вкусно готовишь!       Парень пораженно уставился на ученицу. В его сознании так некстати всплыла фраза: «после затишья обязательно нагрянет буря». Вот не зря ему показалось столь подозрительным, что вечно болтливая и неугомонная девочка стушевалась, прежде чем воспроизвести весь этот монолог с тапочками.       – Тея, это все очень хорошо, но мне кажется, что это будет неправильным, – Казуя задумчиво засопел, пытаясь найти подходящие слова, чтобы объяснить, что это вообще-то ни в какие рамки не влезает. Но упорная по своей натуре Тея, показала и вторую свою натуру. Упорная и упертая.       – Папа сказал, что мы не можем оставить тренера на улице, – сердито притопнула она ножкой. – И папа сказал, что ты обязательно меня послушаешься, потому что я – твоя любимая ученица. Поэтому ты должен обязательно согласиться. Это очень важно! Для всех! И для Ран! И для меня! И для Мисси!       – Какая Мисси?       – Так будут звать моего щенка, – уверенно заявила девочка. – Поэтому ты должен согласиться!       Казуя приложил вспотевшую ладонь ко лбу и прикрыл глаза. Кажется, у него вот-вот должна была начаться самая настоящая мигрень. Вот. Он уже чувствует, как в голове стучит огромный молоток.       Тея терпеливо ждала решения тренера, крепко сжимая тонкими пальчиками поводок.       Ран металась туда-сюда, желая порезвиться и побегать, но сообразив, что ее люди не собираются сдвигаться с полюбившихся им мест, недовольно гавкнула и легла на теплую асфальтированную дорожку, рядом с девочкой.       Молчание длилось очень долго. Сквозь собственную мигрень и посторонние звуки, окружающей их действительности, Казуя отчетливо слышал, как пару раз тяжело вздохнула Тея.       Со слов ученицы Каменаши понял, что не все так просто. И Джин тоже хорош! Как понимать, что он обязательно согласиться, потому что Тея его любимая ученица? Казуя тяжко вздохнул. Ну да, так и есть. Тея его любимая ученица. Но зачем было Аканиши это говорить дочке? Зачем ему сдалось поощрять ее прихоти?       Несколько мгновений шестеренки в голове парня усердно крутились, подыскивая верное направление, и после нащупали правильный путь.       В обоих случаях, фраза «папа сказал» указывала на то, что первоначальный источник этой идеи вовсе не Тея. Как раз таки наоборот. Маленькая Тея лишь удачный соучастник этого нелогичного преступления.       Казуя приоткрыл глаза, взглянув на девочку. Устав ждать, она присела на корточках и стала гладить Ран. И в это время ее улыбка была такой неописуемо счастливой и печальной одновременно, что парень сдался. Джин тот еще психолог, если раньше самого Каменаши догадался, что в лице его маленький дочки он может отыскать верный рычаг давления на Каме.       – Хорошо, Тея, – девочка от неожиданности повалилась назад, шлепнувшись на попу. Бейсболист испуганно подскачил, поднимая девочку с земли. – Все хорошо? Не поранилась?       Она закивала, принимаясь отряхиваться от пыли.       – Ты согласен? – как бы невзначай поинтересовалась малышка.       Казуя сдавленно усмехнулся, скрывая улыбку.       – Хм. Для начала, я должен поговорить с твоим папой.       – Мы пойдем к папе?       Парень покачал головой.       – Я пойду к твоему папе, а ты останешься.       – А с Ран мы уже погуляли? Так быстро?       Казуя прикусил губу, взглянув на щенка. Словно почувствовав, что речь пошла о ней, Ран подняла на парня взгляд, полный жалости и вселенской скорби, сообщающий, что он самый паршивый хозяин из существующих и что на собачьем языке его бы назвали «гав-гав…гав…р-р». Каме обреченно вздохнул. Подумав немного, он снова посмотрел на ученицу.       – Не хочешь прогуляться к Миссис Уильямс и поблагодарить ее за вчерашний пирог? Вместе с Ран, конечно…       Ответом послужил полный счастья взгляд.       Ран резво подскочила, когда ее люди зашевелились и, кажется, даже собрались куда-то идти.       Казуя проводил Тею до лавки с выпечкой, но заходить не стал и быстро направился вверх по улице…

***

      Джин увернулся от летящей в него губки и рассмеялся. Погода стояла просто чудесная. Высоко светило солнце, отовсюду звучало птичье щебетание наперебой с нежным пением, смех и болтовня пробегающих мимо детей добавляли радости в эти мгновения.       Мужчина тряхнул головой, стараясь убрать с лица влажные пряди. Он провел рукой по лбу, стирая пот, и посмотрел вперед на длинную улицу, проезжающие мимо машины и редких велосипедистов .       Сегодня они с напарниками решили заняться чисткой фургонов. Рабочий транспорт – это лицо всего пожарного департамента, а своей репутацией они дорожат.       – Капитан, вас тут спрашивают, – сообщил стажер. Джин кивнул и не глядя закинул большую желтую губку в ведро с водой.       Схватив полотенце, мужчина оглянулся. В нескольких метрах от него, на небольшой площадке, рядом с пропускным пунктом, стоял Каменаши. Джин усмехнулся. Он кивнул, и стеклянная дверца открылась, впуская бейсболиста.       – Я не помешал?       Джин снова улыбнулся. Былая уверенность, которая всего пару мгновений назад горела в глазах юноши, куда-то испарилась. Он стоял точно маленький мальчишка, с интересом разглядывая большие красные машины.       – Я все равно хотел передохнуть, – ответил мужчина. Закинув полотенце на плечи, он сказал коллегам, что отойдет ненадолго и, сделав знак Каменаши следовать за ним, направился к неприметной дверце в углу помещения.       Внутри стоял сумрачный полумрак, и было прохладно, работали кондиционеры. Джин устало упал на низкий диванчик, откидываясь на мягкую спинку и закрывая глаза.       Казуя нерешительно топтался у двери, не зная, что ему делать. Помещение было небольшим, лишь диван, маленький стол, один стул и холодильник в углу, который гудел точно мини-паровоз.       Пока он шел к пожарному департаменту, в голове выстроился целый монолог, который он собирался озвучить Аканиши, но стоило ему только увидеть Джина, как все слова куда-то делись. Что ему нужно сказать? Поблагодарить? Обидеться? Хотя на что ему обижаться, если Джин явно хотел помочь ему.       Что делать?       – Возьми в холодильнике две банки газировки, – хриплым голосом попросил мужчина, не открывая глаза. Казуя кивнул и только потом понял, что его все равно не видят.       Он достал две банки шипучего лимонада и протянул Джину.       – Я так много не выпью, – улыбнулся тот и забрал одну. – Сегодня жарко, а ты, похоже, шел пешком…       – Я хотел поговорить.       Джин согласно кивнул, присасываясь губами к жестяной баночке и делая жадные большие глотки. Каме облизал губы, покосившись на емкость в руках. Аканиши прав – он страшно хочет пить.       Дождавшись, когда парень утолит жажду, Джин снова откинулся на спинку дивана, но глаза не стал закрывать. Он снизу-вверх взглянул на бейсболиста, и пухлые губы растянулись в неясной для Каменаши улыбке.       – Ты уже виделся с Теей? – как бы про между прочем, спросил мужчина, и улыбка его стала еще шире. Казуя не смог остаться в стороне и ответил смущенным кивком. – И что ты ей ответил?       Каме прикусил губу.       – Сказал, что для начала должен с тобой поговорить…       – Я слушаю. Джин усмехнулся и тут же схватил край полотенца, стирая со лба капельки пота, которые торопливо потекли от вспотевшего виска вниз к скуле.       Казуя отвел взгляд, пытаясь сообразить, что хочет сказать. Он присел на стул, опираясь локтем на краешек стола. Пожарник терпеливо ждал.       – Мне очень приятно, что ты решил помочь и даже подключил мою любимую ученицу, – Джин тихо хмыкнул, попивая шипучку, – но я и так многим обязан тебе. Не хочу стеснять вас с дочкой. Я найду какое-то съемное жилье за пару дней и сразу съеду…       Аканиши слушал, не перебивая, но когда Каменаши замолчал, тот наклонился, опираясь руками на колени, и уверенно тряхнул головой, отчего влажные вьющиеся пряди, налетели на лоб и глаза.       – А я предлагаю тебе переехать прямо сегодня, – усмехнулся тот. – И готовишь ты вкусно!       – И тапочки у вас есть, – шепотом добавил Каме.       – Что?       Парень махнул головой, мол, не обращай внимания. Казуя с серьезным видом посмотрел на мужчину.       – И ты так просто готов впустить в дом постороннего человека?       – Ты не посторонний, а любимый тренер моей дочки, – отшутился Аканиши. – И к тому же ты очень вкусно готовишь.       – Что ты заладил, с этой готовкой!       Джин поднялся, допивая остатки шипучки.       – А я люблю вкусно покушать, – усмехнулся он и протянул руку. – И твое проживание очень поможет мне…       Казуя тоже встал, сжимая протянутую ладонь.       – Каким образом это поможет?       Мужчина вздохнул и Каме впервые обратил внимание, насколько переутомленным и измученным тот выглядит. Аканиши посмотрел на бейсболиста, с нескрываемой усталостью во взгляде, и его губ коснулась слабая улыбка.       – Я зашиваюсь тут, Казу, – негромко заговорил мужчина. – Должность капитана требует моего постоянного присутствия. По-хорошему, я должен выезжать на все вызовы, даже на те, что поступают ночью, но я не могу уходить посреди ночи и оставлять дочку одну. Родителей просить я не хочу, Миссис Уильямс и так слишком во многом мне помогает, без нее я бы уже давно загнулся…       Парень с печалью взглянул на Джина, и тень тревоги пробежала по его лицу, но тот не заметил этого. Каменаши опустил ладонь на плечо мужчины, слегка сжимая.       – Используешь в корыстных целях, значит?! – усмехнулся он, и Джин простодушно пожал плечами.       – А еще я обещал, что куплю Тее щенка, если она будет хорошо следить за Ран, – Аканиши сощурил темные глаза и вдруг прыснул со смеху. – Взаимовыгодный договор, ты так не считаешь?       Казуя рассмеялся. Подумав немного, он серьезно спросил.       – Что готовить на ужин?       Мужчина просиял.       – Что-нибудь вкусненькое...

***

      Сам процесс переезда занял не слишком много времени, гораздо больше ушло на то, чтобы успокоить Сатоми, которая заработала шок от такой неожиданной новости.       – Куда ты собрался? К Аканиши?       Каме пожал плечами.       – Он меня уговорил, – простодушно ответил тот, ничуть не скрывая улыбку. – У нас с ним что-то вроде уговора…       – Какой еще уговор?       – Я готовлю, провожаю Тею после занятий домой и разрешаю ей выгуливать Ран, а Джин… – Казуя задумался. – Короче, я буду жить у них. Это совсем рядом, поэтому мы будем часто видеться. И я буду приходить к тебе!       – Каме, а тебе не кажется это странным?       – Что именно?       – То, что Аканиши предложил тебе пожить у них в квартире? Вы же знакомы от силы несколько недель. Почему он так поступает?       Парень вздохнул. Ему бы не хотелось рассказывать Сатоми о всех подробностях общения с Джином, в конечном счете, это чужие секреты и он не собирается о них рассказывать.       Но что-то нужно ответить подруге.       – Ему нужна помощь, мне нужно жилье на время, – резюмирует парень и тут же усмехается, перечисляя преимущества. – Взаимовыгодные условия, а еще тапочки, пижама и диван в гостиной. И за Ран будет кому присмотреть. По-моему я в полном ажуре, ты так не считаешь?       Девушка отвечает улыбкой.       – Ты уверен, что проблем не будет?       Казуя уверенно кивает. Проблем не будет.       – Ладно, тогда я должна порадоваться за тебя…       – Теперь ты можешь приводить своего принца в дом, – замечает парень и тут же уворачивается от летящего в него полотенца. – Кстати, как у вас с ним? Все серьезно?       Девушка вмиг меняется в лице и опускает смущенный взгляд. Казуя косится в сторону топчущегося рядом бармена и пару раз кашлянув, просит Джека оставить их наедине. Тот недовольно хмурится, но просьбу выполняет, потому что знает, что Каме никогда не навредит Сатоми.       – Ну что у вас стряслось?       – Ты будешь смеяться, – глухо шепчет девушка, прикусывая губу.       – Попробуй меня удивить, – улыбается бейсболист.       Сатоми пускает в друга недовольный взгляд, но затем снова опускает глаза, принимаясь теребить бумажную салфетку, с нажимом отгибая края.       – Понимаешь, мы уже давно знакомы, – тихим шепотом начинает она. – Я чувствую, что нравлюсь ему, вижу, что он хочет сделать шаг, но никак не решается… Не знаю, в чем проблема. Может, это я что-то делаю не так?       – Может как раз наоборот, – с улыбкой отвечает парень. – Может это ему не хватает смелости. Возможно, он думает, что это спугнет тебя?       – Почему?       – Ну, я не знаю, – усмехается он. – Может у него комплексы какие-то или он просто так сильно влюбился, что боится делать следующий шаг.       – Не вижу логики!       Казуя глухо хохочет, пряча за ладонью улыбку.       – Обычно говорят, что у женщин нет логики.       – Это у мужчин мозгов не хватает, чтобы понять женскую логику, – обиженно шипит девушка. – Так что мне делать?       Парень взъерошивает волосы, обдумывая еще раз возникшую проблему, а после говорит первое, что приходит в голову.       – Сделай сама первый шаг, – и, не дожидаясь ответа, тут же продолжает. – Если у вас взаимная симпатия, и ты уверена в нем, тогда сделай шаг навстречу и посмотри на его реакцию. В конце концов, ты ничего не теряешь.       Между ними ненадолго воцаряется молчание. Сатоми забавно хмурится, прикусив губу, и обдумывая слова Каме. А парень наблюдает за ней, попивая кофе.       В это время в кафе почти никогда не бывает посетителей, персонал занят уборкой и подготовкой помещения к вечернему наплыву. Казуя замечает за дверью кухни Джека и недовольно хмурится. Неужели бармен подслушивал их?       – Да, ты прав! – глаза девушки вспыхивают, будто два черных оникса. – Сегодня вечером позвоню ему и скажу, что хочу встретиться. Пусть заберет меня после работы, а там я уже что-нибудь придумаю.       Каме усмехается, узнавая в этой неугомонной девчонке свою лучшую подругу.       – А мне пора возвращаться и готовить ужин, – отвечает он, доставая из кармана мелочь и опуская на деревянную столешницу пару монет. – Что мне приготовить?       – Приготовь свое коронное «проблемы на собственную задницу», – усмехается девушка.       – Ты и без моей помощи заработаешь проблемы на свою пятую точку, – подмигивает парень и Сатоми недовольно вспыхивает, упирая руки в бока.       – Я про твою задницу говорила, ненормальный! Допрыгаешься когда-нибудь!       – Я свое уже отпрыгал, – печально улыбается Каме и, чмокнув подругу напрощание, уходит.

***

      Именно сегодня Джину приходится задержаться до позднего вечера. Он в который раз благодарит высшую канцелярию за такое удачное стечение обстоятельств, ведь теперь ему не нужно переживать, как дела у его крошки. Джин знает, что она не одна дома и от этой мысли ему становится чуточку легче на душе.       В квартире непривычно пахнет чем-то ароматным и пряным, а из гостиной доносится детский смех, перебиваемый собачьим лаем. Мужчина не успевает захлопнуть входную дверь, как ему навстречу выбегает собачонка. Ран принимается прыгать вокруг него, не то пытаясь напасть, не то играя.       – Папочка! – Тея выбегает следом и по ее возбужденному радостному виду, Аканиши в очередной раз убеждается, что некоторые его идеи просто гениальны. – Папочка, а мы тебя ждали! Казуя приготовил лазанью! Настоящую лазанью!       Джин присвистнул.       Он устало стянул кроссовки, даже не удосужившись наклониться. Сил осталось только на то, чтобы принять душ и завалиться спать. Но еще раз принюхавшись, он решил, что на кусочек лазаньи от шеф-повара Каменаши у него все таки хватит немного сил.       Казуя обнаружился в гостиной. Парень выглядел смущенным и тут же встал с пола, на котором до этого по-видимому играл с Теей. Они кивнули друг другу, и Тея тут же потащила отца на кухню.       Лазанья оказалась несравнимо вкусной и одним кусочком Аканиши не ограничился. Каме лишь однажды заглянул на кухню, чтобы налить себе воды и бросив на пожарного мимолетный взгляд, удалился с вполне довольным выражением на бледном лице.       Этот вечер показался Джину непривычно уютным. Он не знал с чем это было связано, но ему понравилось то чувство радостного возбуждения, которое окутывало его весь остаток дня.       Тея бегала по квартире как юла и это нравилось Джину. И даже собачий лай показался каким-то особенно приятным.       Казуя по прежнему сидел на ковре перед диваном, когда пожарный присел на тот самый диван. В ушах звенело после целого дня на работе, где его присутствие было необходимо буквально везде. Он мотался по трехэтажному зданию вверх и вниз, заполнял бумаги, проверял графики, сверял выписки с происшествий, а после звука сирены срывался с места и мчался на вызов.       Нет, Джину нравилась его работа, но такой бешеный ритм выматывал. И единственной положительной деталью было то, что зарплата капитана пожарного департамента была на порядок выше той, что он получил прежде. По его собственным расчетам, теперь он даже мог потихоньку откладывать на будущее для дочки, не во вред их семейному бюджету. И карманные деньги Тее он сможет давать гораздо чаще, что радовало его не меньше. Кажется, жизнь начинала понемногу налаживаться.       Джин улыбнулся собственным мыслям. Вспомнив про сегодняшний ужин, он вдруг посмотрел на Каменаши. Встретившись взглядами, Казуя тут же отвел глаза, уставившись, куда-то в сторону, туда, где висели рисунки Теи.       – Спасибо за ужин, – негромко произнес мужчина, но тренер услышал его. Каме улыбнулся и кивнул, оставив Джина без ответа.       Тея в очередной раз пронеслась мимо со скоростью ракеты и собака побежала следом за ней. Джин серьезно задумался над тем, кто за кем гоняется из этой непоседливой парочки. Но решив, что это слишком сложный вопрос, а его мозги и так пухнут, он снова взглянул на бейсболиста, и лишь сейчас заметил на низком деревянном столике разложенные тетради и школьные учебники Теи.       – Мы делали уроки, – проследив его взгляд, тихо ответил Каменаши. Мужчина кивнул.       – Похоже, что единственный человек, который по-настоящему выиграл во всех смыслах – это Тея. Я уже давно не видел ее такой счастливой, – Казуя весело улыбнулся, соглашаясь.       Просидев еще некоторое время в молчании, Джин поднялся, желая покурить. На его предложение присоединиться, бейсболист ответил согласием. Мужчина просиял. Достав из холодильника две бутылки пива, он вылез через большое окно в гостиной на балкон, где его ждал Каменаши.       Подхваченный теплым ветром сизый дым быстро взвивался вверх, растворяясь в ночном воздухе. Они молчали и сначала эта тишина показалась Джину неуютной, но спустя время он выкинул из головы эту мысль.       На самом деле, то чувство уюта, которое он ощутил еще в первые минуты своего возвращения домой, лишь усилилось сейчас.       Мужчина уперся спиной на нагретые прутья, сжимая одной рукой горлышко бутылки, а второй сигарету. На горизонте, словно лампочки, стали загораться первые звезды, и ветер приносил с пляжа свежий морской запах. Через неделю можно будет отправиться вместе с Теей на пляж, чтобы поплавать, вода будет как парное молоко, думал Джин.       – Выглядишь не очень, – мужчина не сразу услышал голос, а когда до его сознания долетел обрывок фразы, он взглянул на парня. Казуя сидел напротив, перекинув одну ногу через перила. Сигарета в его бледных пальцах почти догорела, и тонкая струйка дыма поднималась вверх, точно невидимая рука тянула за прозрачную серебристую ленточку.       Джин моргнул и посмотрел в глаза Каменаши, которые сейчас стали непроглядно черными и блестящими, будто два уголька.       – Сначала мне как-то удавалось справляться, но недавно я понял, что просто разрываюсь, – поделился он, невесело улыбнувшись. – Больше всего я волнуюсь за Тею…       – Знаешь, я не хотел тебе говорить, но сегодня Тея сказала мне, что беспокоится за тебя, – сердце Джина дрогнуло, он взглянул через подрагивающие занавески в залитую теплым светом лампы гостиную, где дочка так весело играла с щенком, и пальцы его вдруг задрожали. Сглотнув непрошенный ком в горле, он потушил сигарету, допивая теплое пиво.       – Я присмотрю за ней, – негромко сказал Казуя, тут же отворачиваясь и принимаясь разглядывать краешек пляжа, который видел со своего места. – Можешь не волноваться за нее.       – А твоя работа?       – Я не даю обещаний, не обдумав их как следует, – усмехнулся парень. – Но предупреждаю сразу: иногда по ночам Ран начинает скулить, расхаживая по квартире, или еще хуже – начинает царапать мебель и обивку дивана…       Джин рассмеялся, запрокидывая голову назад.       – А вот это серьезная проблема, – нахмурился он. – Ты заставил меня обдумать наш уговор!       Казуя вдруг посмотрел на него с серьезным взглядом, но заметив в глубине темно-карих глаз смешинки, улыбнулся в ответ.       – Придется тебе привыкнуть, – парировал парень, – потому что, когда ты купишь Тее щенка, первое время придется приучать его к туалету, а еще прятать свою обувь и тапочки. Тапочки особенно!       Джин улыбнулся.       – Лучше скажи это моей дочке.       – Мне кажется, что она совсем не боится трудностей, – ответил Казуя и Аканиши, без раздумий, согласился.       Несмотря на совсем юный возраст, Тея никогда не боялась трудностей и любые преграды встречала с непоколебимой уверенностью в то, что нет таких ситуаций, из которых нельзя найти выход. Иногда Джин просто не мог поверить, что эта храбрая кнопка – его дочка. Он гордится ее успехами, как никогда не гордился собственными победами. Она его гордость. Его малышка.

***

      Утром Джин проснулся раньше будильника, и причиной тому было ощущение, что на него кто-то очень пристально смотрит. Ощутив некий внутренний холодок, который пробежал по всему телу, мужчина постарался как можно незаметнее приоткрыть глаза. Повернув голову вбок, он резко шарахнулся на постели и чуть было на запищал словно девчонка.       Ран весело завиляла хвостиком с соседней подушки и лизнула его в щеку. Джину показалось, что он поседел за эти несколько мгновений, но не прошло и пары секунд, как он тут же прыснул со смеху. Кажется, Казуя забыл предупредить о том, что его щенок любит наблюдать за спящими и нагонять ужас на пробужденных. Погладив собаку и заработав ее благосклонность, он решил, что животное в доме – это не так уж и плохо.       Стараясь не шуметь, он быстро собрался на пробежку, а по возвращению, оставив пакетик со свежей выпечкой от Миссис Уильямс на кухонному столе, отправился в душ.       Решив, что сегодня не имеет смысла будить Тею, ведь теперь она будет не одна, когда проснется, Джин тихонько пробрался в детскую, чтобы поцеловать дочку. Ран следовала за ним по пятам, но когда он собрался выходить из комнаты, собака села у детской кровати, не желая уходить. Улыбнувшись, он вышел, оставив дверь не запертой.       Бросив скорый взгляд на диван, где мирно спал Казуя, Джин забрал необходимые вещи и покинул квартиру.       По статистике частота возгораний по воскресеньям выше, чем в остальные дни, в связи с тем, что это выходной. Но как по заказу, именно в этот день в пожарном департаменте было тихо и без происшествий. Выполнив всю необходимую работу за день и справившись со всей бумажной волокитой, Джин решил не сидеть в четырех стенах, когда надобности в этом нет. Сообщив коллегам в радиокомнате, что до конца дня он будет принимать все известия на пейджер, Аканиши вышел из здания и направился на стоянку.       Ветер хлестал в лицо, когда мужчина открыл окна в машине. День был прекрасным. Солнце светило ярко и самозабвенно, весна была в своем зените.       Проехав поворот на улицу, где расположен дом, Джин преодолел еще один квартал, а после свернул к пляжу.       Машина неторопливо ехала по нижней улице. Пляж и бескрайний синий океан были словно на ладони. Вокруг было непривычно много людей и причина тому, резкая смена погоды. В теплое время года эта часть города всегда выглядит особенно наполненной и оживленной. Местные жители любят этот пляж за его широкий белоснежный чистый песок, а туристы за отличный вид и прекрасные заведения.       Джин притормозил, заметив знакомого щенка. Взгляд стал быстро искать среди многоликой толпы знакомые силуэты, и почти сразу отыскал маленькую девочку в темно-синей кепке и джинсовом комбинезоне, которая смеялась, бегая от щенка. Губы сами собой растянулись в улыбке. Его крошка.       – Тея, не споткнись! – услышал он знакомый голос. Неподалеку от дочки, Джин заметил и Казую. Парень улыбался и постоянно прикладывал ко лбу ладонь, наблюдая за девочкой. Рядом с ним на песке лежали две бутылки с водой и детский рюкзачок, с которым Тея обычно выходила гулять.       Каменаши рассмеялся, когда Ран в очередной раз не успела притормозить и зарылась острой мордочкой в мягкий песок. Он помахал девочке и, отвернувшись, стал наблюдать за слабыми волнами, набегавшими друг на друга.       Джин выглянул в окно, наблюдая за ними. Почему-то в груди поселилась тоска, которой он не мог найти объяснения. Словно мазохист он следил за знакомыми фигурами, иногда улыбаясь, но зная наверняка, что улыбка его не выглядит счастливой. Но радость в его груди была тягучей словно мед и печальной.       – Ты просто идиот, Аканиши, – сам себе твердил мужчина и это, кажется, помогало.       Он не знал, как долго наблюдал за дочкой и Каменаши, но когда его пейджер издал характерный звук, Джин испуганно дернулся и округу оглушил автомобильный гудок. Быстро просмотрев сообщение, мужчина бросил взгляд на пляж и завел мотор, коротким путем направившись обратно на работу.       Ни Казуя, ни Тея так и не заметила человека, который больше часа наблюдал за ними из окна своего автомобиля. Когда на часах парня было почти три часа дня, они вернулись домой и после плотного обеда, первым делом отправились купать щенка. После они устроились в просторной гостиной. Девочка рисовала, Казуя читал книгу, иногда прислушиваясь к новостным репортажам по радио, а Ран удачно пристроилась рядом, опустив мордочку на колени Теи.       На ужин были горячие сэндвичи и запеченный картофель в ананасовом соусе.       Следующим утром Джин обнаружил на стене новый рисунок дочки. Пляж, синие вихри волн, яркое желтое солнышко в углу, девочка в комбинезоне, парень с приветливой и доброй улыбкой и щенок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.