ID работы: 6049502

Take my hand and love me

Слэш
R
Заморожен
15
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Четыре года прошло с окончания Войны. Сегодня ровно четыре года. Гермиона и Рон приглашали меня отпраздновать этот день с ними, но я отказался, ссылаясь на дела, которых на самом деле нет. Я просто не хочу возвращаться. Никогда больше. Буквально недавно они объявили, что скоро у них будет свадьба. Я согласился прийти, чтобы не расстраивать их, ведь это очень важное событие в жизни. На вряд ли появлюсь на празднике, ведь за четыре месяца ничто не сможет поменять мнение, которое сложилось за четыре года. Я так рад за них, я скучаю по школьным годам, но эта проклятая война изменила слишком многое.        И вот сейчас я сижу на австралийском пляже, я был во многих странах, но эта задела душу больше всего, и после Китая я решил вернуться сюда. У меня апатия. Меня мало что привлекает, заставляет испытывать чувства и эмоции. Мне неинтересны девушки, которые так часто подходят здороваться, мне неинтересны посетители и работники моего кафе на берегу моря. Исключениями является искусство, природа и вкусная еда. Я не могу жить без рисования. Я нередко участвовал в различных выставках и посещал множество. Я люблю готовить, придумывать рецепты, устраивать мастер-классы в различных ресторанах и кафе. Позже я открыл и своё, которое называется "Лили". Я оформил его таким образом, что если в нем побывала бы моя мама, то непременно полюбила бы его.       Сейчас я спокойно провожаю закат с бутылкой вина, блокнотом и карандашом, но мне вспоминаются события четырёхлетнее давности. Вспышки палочек, кровь, ненависть. Ненависть, кровь, вспышки палочек. Невольно появляются слезы. Я вытираю солёные дорожки краем футболки и продолжаю рисовать блики от солнца на воде. Я начинаю рассказывать все, что произошло за последнее время моей семье, моя первая собственная выставка, которая прошла вчера, и я очень доволен результатом, ведь нашлись люди, которым интересно мое творчество. Да, родители мертвы, но это не мешает мне общаться с ними и чувствовать поддержку. Мамины руки, вытирающие слезы, папина улыбка, которая подбадривает лучше всего на свете. Я улыбаюсь сквозь слезы и допиваю последний бокал вина.       Не вставая с тёплого песка кидаю стеклянную бутылку в урну, которая находиться в нескольких метрах от меня. Раздаётся соответствующий звук, но помимо него я слышу шаги. Ничего необычного, но этот звук задевает что-то внутри и заставляет проснуться разум. Такое бывает нечасто, поэтому я сильно удивлён столь бурной реакции моего организма. Спокойные, уверенные шаги, даже аристократические, если их можно так назвать. Неужели? Мою догадку подтверждают слова: — Феноменальный бросок, Поттер. Я встаю с песка, неспешно отряхиваю шорты и кладу блокнот в карман, поднимаю глаза и говорю: — Здравствуй, Малфой.– оказалось, что он стоял очень близко ко мне. По-прежнему был выше меня, уже длинные волосы, но все того же, отличительного цвета Малфоев. Несмотря на жару он одет в строгий синий костюм, идеально начищенная обувь, но его лицо совсем не такое как раньше. Я не вижу в нем издёвки, высокомерия, в его глазах я узнаю себя. Он очень потрепан, во мне нет никакого желания сострить.— Что ты делаешь в Австралии? — Мне нужна твоя помочь.– он поднимает на меня глаза.— Дело касается моих родителей.– прежний я сказал что-то наподобие "Неужели самому Драко Люциусу Малфою нужна моя помощь", но я не хочу враждовать: — Давай обсудим все в кафе.- он удивлён, наверное, ожидал шуток, он просто кивает и следует за мной. ***       Мы заходим в кафе. Мой сопутник начинает рассматривать интерьер, а меня зовёт бармен, видно что-то случилось: — Прости, мне надо ненадолго отлучится, Аманда проводит тебя за стол.– говорю я и киваю официантке. ***       Оказалась, что бармен захотел предложить мне новое розовое шампанское, которое сегодня утром привезли из Испании. Я решил не отказываться и предложить Малфою выпить со мной. Он сидел за деревянным столом и читал книгу. Официантка проводила его в мое любимое место, здесь в окружении находится множество книг, которые я собрал за 4 года, многих из них очень старые. Одну из таких он и читал, она называлась "Любовь к жизни" Джек Лондон. Я поставил на стол бутылку, чем напугал своего собеседника. Он вздрогнул и поднял взор на меня: — Не хотел тебя напугать. Рассказывай в чем дело. Здесь нас точно никто не подслушает, можешь быть спокоен.– я разлил шампанское по бокалом, то оказалось нежно-розового цвета. — Дело в том, что,–неожиданно сделал паузу, но продолжил.— Послезавтра у моей мамы суд, я смог выиграть почти все, но неделю назад главный судья вынес приговор не в её пользу. Я не знал что делать, потому Нарцисса невиновна.- делает глоток шампанского.— Тёмный лорд угрожал ей, что убьёт отца и меня.– нервно сглатывает.— Я бы очень хотел, чтобы ты присутствовал на суде и помог мне и моей матери. Я знаю, что очень многого прошу, пожалуйста, забудь всё то, что я говорил тебе в школе. Все эти издёвки, пожалуйста, не вспоминай их. Я в безвыходном положении.– я понимаю, что он плачет, я помогу ему. — Нарцисса спасла мне жизнь, я помогу тебе. Во сколько суд?– он вытирает слезы салфеткой и смотрит на меня. По нему видно, что эти слова решили очень многое в его жизни. — Суд в 14.00. Спасибо за помочь, для меня это очень важно. И,– он теребит салфетку в руках— Скажи, пожалуйста, где можно переночевать в этом городе.– вспоминаю все отели, которые есть поблизости, но сейчас лето и будет очень тяжело найти номер в хорошем отеле. — Сейчас сезон и в городе очень много туристов. Я неуверен, что ты сможешь найти место в хорошем отеле.– наверное, стоит предложить мой дом.— Ты можешь переночевать у меня, в доме есть гостевая комната. Ты согласен? — Мне неприятно, что я ставлю тебя в неудобное положение.– он серьезно? — Твоя мать спасла мне жизнь, и ты мне точно не помешаешь. ***       Мы идём по набережной к моему дому, молчим. Я бы хотел спросить его о чем-нибудь, но боюсь сказать что-то не то, ведь мы были врагами, и я не знаю о чем он любит говорить и чем вообще занимается. — Как давно ты тут живёшь?– совершенно неожиданно он задаёт вопрос. — Уже год. Я много путешествовал, но это место я полюбил больше всего. Открыл своё кафе и продаю картины.– в Малфоя врезается девушка и проливает кофе на его белую рубашку и брюки. — Черт, парень, прости меня. Я очень тороплюсь, извини .– она извиняется ещё около минуты и убегает куда-то в противоположную сторону. Мы заходим в мой дом, я показываю Драко гостевую комнату и весь дом в общем. Он уходит переодеваться, а иду к себе, чтобы дать ему домашнюю футболку и штаны. — Я подумал, что тебе может понадобиться одежда. – он неловко кивает и накидывает на себя футболку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.