ID работы: 6049287

IT comes back to you

Слэш
PG-13
Завершён
61
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 25 Отзывы 10 В сборник Скачать

.1.

Настройки текста
Примечания:
— Эдс, у тебя есть учебник по геометрии? — Нет, Ричи. — Как? Мамина умничка забыла учебник? — Ричи округляет глаза, которые от линз очков кажутся просто огромными. — А что же скажет учитель? Ай-яй-яй, Эдди, плохой мальчик. — Заткнись, Тозиер, — покрасневший Каспбрак отворачивается от соседа по парте, пряча лицо в ладонях. — Ты что, плачешь, что ли? — кудрявый уже было потянулся к другу, как тот резко отпрянул, вставая, нет, выскакивая, из-за парты. — Да чего ты дёрганный такой? Может тебе успокоительного выпить? — Иди к чёрту со своими шутками, понял?! — Эдди, схватив рюкзак, выбежал из класса, оставляя удивлённого и смутившегося Ричи. — Эй, ч-чувак, не трогай его, л-ладно? — Билл, сидящий сзади, чуть тронул Тозиера за плечо. — Чего он нервный такой? Всю неделю как на иголках ходит. Что происходит вообще? — Ричи с недоумением смотрит на друга, который лишь пожимает плечами. — Мне-то от-ткуда з-знать? — Я пойду, найду его. — Может п-пускай он успокоится? — Я сам его успокою, — бросил Ричи, вставая из-за стола и направляясь к выходу. — Т-так ведь урок вот-вот н-начнётся, — крикнул в догонку Денбро, но фраза долетела лишь до закрытой двери.

***

Выйдя в коридор, Ричи обнаружил стесняшку, стоящего у окна. Невысокий силуэт был скрыт свисающей тюлью. Стараясь не шуметь, Тозиер мягко, как кошка, подкрался к подростку, и резко обхватил руками за талию, сцепляя ладони в замок. — О Боже! Кто это?! — заверещал Эдди, оборачиваясь. — Ричи, придурок, что ты делаешь? — Господи, Эдс, что за слова вылетают из твоего ротика? — парень всё так же держал хватку, не выпуская Каспбрака. — Отпусти меня сейчас же, ясно? — А то что? — А то я за себя не ручаюсь, — от такого заявления Тозиеру стало настолько смешно, что он положил голову на плечо Эдди, тихонько трясясь от смеха. — Не ручается он, Господи, — лицо Ричи покраснело от продолжительного смеха. — Эдди Потрошитель. — Заткнись. — Джеки Каспбрак. — Ричи, захлопнись! — Каспбрак. Эдди Каспбрак! — заливаясь громким смехом, Тозиер не заметил, как ослабил «замок», но Эдди будто и не спешил освобождаться из своеобразных объятий. — Ты идиот, Ричи, понятно? — Конечно, мой господин. — Придурок! — Эдди покраснел, отворачиваясь от ржущего Тозиера. — Прекрати говорить такие плохие слова, иначе я вымою твой рот с мылом. Или найду ему другое применение. — Какое? — с детской невинным и щенячьим взглядом Эдди выглядел не семнадцатилетним подростком, а пятилетним ребёнком. — А стенах школы я пожалуй промолчу. Или ты реально не догадываешься? — Нет, — в глазах парня плескалось недоумение, а Ричи подумал, что мама Эдди видимо не удосужилась рассказать сыну, откуда берутся дети, и что такое секс в целом. — Забей, Эдс. — Нет, ну скажи, — Эдди всё так же стоял спиной к груди Тозиера, прижимаясь к парню. — Развернись ко мне лицом хотя бы, а то выглядит так, будто я имею тебя прямо на школьном подоконнике. — Фу, извращенец! — Каспбрак повернулся к Ричи, оказываясь в неловкой близости с ним. — Я не могу совращать такую миленькую маленькую детку, как ты, — сюсюкал Тозиер, проводя кончиком пальца по щеке Эдди отчего тот покраснел. — Ты же обещал, — Каспбрак и смущался и интересовался, поэтому просто не мог вылезти из объятий одноклассника, который, казалось, был вполне доволен происходящим. — Я просто хотел сказать, что заставил бы тебя говорить «блять» очень быстро в течение пяти минут. Уверен, твой язык сломался бы от такого. — Идиот! Я не сквернословлю! — Ну, ну, а твоего «идиота» можно считать комплиментом? — Ладно, извини. — Я чего пришёл, — Ричи отпустил парня, опираясь локтем в подоконник; легкая тень разочарования скользнула по лицу Эдди. — Чего ты распсиховался и вылетел из кабинета? Что случилось, Эдс? — Ничего. Всё в порядке, Ричи, — сглотнул подступивший комок Каспбрак и снова отвернулся к окну, рассматривая пустынный школьный двор. — Ничего не в порядке, не ври мне, Эдс. Мы же лучшие друзья, я должен знать, что за хрень с тобой творится. — Знаешь, Ричи, иногда я вспоминаю о Нём, — Эдди удобно перевёл тему, хмурясь. — Зачем, Эдс? Оно уже в прошлом. — А если Оно вернётся? — Даже если и так, то мы будем далеко отсюда. Ты найдешь себе какую-то чистоплотную цыпочку, с которой вы будете жить душа в душу. Она будет копией твоей мамаши. Ты же её так любишь, правда, малыш Эдди? — Заткнись, Ричи, я ненавижу твои шутки, — Каспбрак прикусил нижнюю губу, отводя глаза. — Я не хочу никакой «чистоплотной цыпочки». — Почему? — кудрявый чуть склонил голову набок, пытаясь словить взгляд друга. — Не твоё дело, Рич, не переводи тему. — Да с чего ты взял, что Оно может вернуться? Неужели ты не можешь жить спокойно? Разве тебе хочется шарахаться каждого шороха и дрожать при виде красных шаров?! — Нет, Ричи, не хочется, но я уже это делаю, — прошептал Эдди, немного отходя от парня. — То есть? Что ты имеешь ввиду? — Я видел Его, Ричи, видел, понимаешь?! — Эдди тяжело задышал, хватаясь ладонью за пластик. — Ингалятор с собой? — взволнованно спросил Тозиер, хватая Эдди за руку. — Эдс, где ингалятор? — В классе, — задыхаясь, выдавил Каспбрак. — Я мигом, — Ричи побежал к классу, резко распахивая дверь, и прерывая объяснения учителя. — Из этой теоремы можно сделать вывод о том, что углы конуса… Тозиер, это что такое? Что вы себе позволяете?! Немедленно сядьте на место и молч… — Извините, у Эдди приступ, я не могу задерживаться. — Отведите Каспбрака к медсестре и возвращайтесь на… — Да замолчите вы! Человеку плохо, я не могу его бросить! — Что вы себе позволяете?! — от злости и возмущения учитель начал повторяться в словах, и пока он готовил свою гневную тираду, Ричи выскочил из класса, держа в руке нужный баллончик. Преодолев короткое расстояние, парень вручил ингалятор другу, и подождал, пока Эдди впрыснул в себя лекарство. — Спасибо, Ричи. Видимо, ингалятор выпал из рюкзака, пока я выходил. — Не удивительно, потому что ты не вышел, а вылетел. — Прости, я не в духе. — Я понял. Расскажи, что ты видел? — Клоуна. Я видел Пеннивайза. — Но ведь он исчез в том колодце пять лет назад, он не мог вернуться. — Почему ты так думаешь? — Ну мы ведь читали, что он возвращается каждые двадцать семь лет. — А что если он не сдержал обещание? — Я не хочу думать об этом, Эдс. — Но я его видел, понимаешь, Ричи, видел! — вскрикнул Каспбрак, стукнув кулаком по подоконнику. — Я понимаю, Эдди, успокойся, — Тозиер протянул руку и накрыл ладонью сжатый кулак. — Нет, ты не понимаешь! Ни черта ты не понимаешь, Ричи! — голос парня сорвался, а в глазах стояли слёзы. — Эй, Эдс, тише, — кудрявый обнял своего друга, похлопывая рукой по спине. От таких дружеских объятий Эдди тихонько всхлипнул, крепче прижимаясь к Ричи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.