ID работы: 6048789

Пережить

Naruto, Outlast (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
23
автор
Размер:
23 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4: Страх перед темнотой.

Настройки текста
Примечания:
— Ну, — Наруто шмыгнул носом, — мы точно должны туда идти? — А у нас есть выбор? — Саске хмыкнул, — Или ты брезгуешь, принцесса? — Ничего я не брезгую! И вообще, не время для шуток! Белобрысый смущенно отвёл взгляд, наблюдая за всем, что могло бы привлечь внимание, пытаясь не смотреть на брюнета, который нагло пялился на красного парня. За шахтой лифта блондин заметил трубу, она была прорвана и из неё вырывалась вода, которая заливала все пространство под лестницей и мелкими каплями попадала на разгорячённую кожу парней. — Наруто? — от раздумий белобрысого отвлек брюнет. Тот стоял около дверного проёма, наблюдая за задумавшимся парнем. Наруто быстро спустился с лестницы, подбегая к черноволосому, который покорно ждал его. Входя в холодное помещение, блондин поморщился от ужасного запаха и влажности. Несколько желтоватых ламп освещали немую темноту, которая пробирала до костей, заманивая упасть в пучину одиночества и страха. Саске достал фонарь, включая его, чтобы осветить себе путь. Маленькая комнатка, с разрушенной стеной, кучей мусора и воды. Туннель, в который ранее можно было пройти только через, ныне закрытую, решетку, был освещен, но и разглядеть, что там, не представлялось возможности. — Почему тут везде закрыто? — Наруто сжал кулаки, впиваясь ногтями в кожу ладоней, — Думали, что безумцы попрутся в подвал? Да они сами безумцы! — Возможно, — Саске двинулся к пролому в стене, — нам не понять, что они тут выделывали. Подойди-ка сюда. — Что-то не так? — блондин подошёл к черноволосому, который осматривал огромную щель. — Да. Видишь, — он указал на пролом, — я вряд ли пролезу. Так что тебе придётся самому туда идти. Брюнет не шутил, он и правда был больше проема, который был единственным доступным входом. Наруто сжался, не очень-то и хотелось туда идти, ведь он не знал, что могло его там встретить. От чертовых психов, до пустой темноты, которая пугала не меньше, чем сбрендившие пациенты. — Я не могу… — белобрысый дернулся. — Я же уже говорил, — Саске схватил блондина за плечи, видя страх в глазах друга, — что у нас нет другого выбора. И я полностью уверен, что ты справишься. Ты ведь не из слабых, Наруто. — брюнет слабо улыбнулся. Голубоглазый молчал, утопая в собственных страхах перед темнотой. Она поглощала его каждую ночь, которую он проводил в одиночестве много лет. Он ненавидел её и оставался слаб перед ней. — Хорошо, — блондин прикусил губу, — давай свой фонарик. Брюнет отдал требуемую вещь, улыбаясь. Он знал о том, что Наруто ненавидит темноту, но рано или поздно он должен избавляться от своих самых потайных страхов. Белобрысый уже не маленький ребенок, чтобы пугаться её. Пусть Саске и понимал, что темнота поглощает каждого без остатка, даже его. Но это происходит слишком медленно, чтобы заметить пучину, которая засасывала его. — Что ж, — Наруто вдохнул, — я пошёл. — Удачи, надеюсь, ты не найдешь себе приключения на задницу. — брюнет наблюдал за тем, как быстро и гибко белобрысый оказался с другой стороны. — Что ты там видишь? — Саске придвинулся к пробоине в стене, прислушиваясь. — Ну, ничего интересного, — блондин натянул на нос воротник кофты, кривясь от ужасного запаха. — Расскажи, что есть в той комнате. — брюнет вслушивался в приглушенный голос Наруто. — Ну, — белобрысый осмотрел потрепанное помещение, — старая раковина, стол, — блондин подошёл к столу замечая папку, о которой промолчал, — кровать без матраса и проход в коридор, деревянные ящики. Наруто проигнорировал папку, направляясь к проходу в коридор. Такое же сырое помещение, пол был залит водой и поэтому она попадала в обувь блондина, принося дискомфорт. Он направился в глубь коридора, поджилки тряслись от страха, не давая сосредоточиться. — Наруто? — белобрысый тихо пискнул. Саске стоял за прутьями железной двери, которая разделяла парней. Брюнет подошёл ближе к решетке, смотря в сине-голубые глаза полные страха. — Удачи. У тебя получиться, — черноволосый улыбнулся. Блондин, улыбнувшись в ответ, кивнул. Он развернулся, чтобы направиться в глубь помещения и скрыться в темноте.

***

POVНаруто Чертова темень не давала сосредоточиться. Да и вода, намочившая мне ноги, раздражала. Хотелось домой, в светлую, сухую квартиру, в которой меня ждал Курама. Перепрыгнув стол, который стоял посередине коридора, мешая пройти, я заметил проход, который был забит досками. — Кто там? Кто… Кто там?! Зашибу. Я не боюсь смерти. Я вообще ничего не боюсь. Больше ничего. Услышав незнакомый голос, я замер. Черт! Ну почему мне так не везёт?! Кому вообще нужно было сторожить подвал, даже не подвал, а генератор?! Я, сжав фонарь, повернул направо. В конце коридора был проход, он был расположен выше, нежели обычные двери. Фонарик начал опасливо мигать и это не предвещало ничего хорошего. «Этого ещё не хватало…» — я похлопал по фонарику, ожидая чуда. Но оно не пришло и предмет в моих руках полностью сел. Сдержав себя от того, чтобы не кинуть фонарь об стену. Я сжался, вместе с полной темнотой пришёл и холод, который пробирал до дрожи в костях. Захотелось вернуться назад, к Саске. Но именно он на меня надеялся. Надеялся, что я включу чертов свет и мы сможем выбраться отсюда. Я подошёл к проходу, цепляясь руками за стенки, а ногами сперся на низ. Быстро запрыгнув, я попытался оглянуться, но глаза ещё не привыкли к темноте. Взгляд зацепился за немигающий красный огонёк. Генератор? Скорее всего. Сунув фонарь в задний карман джинс, я начал вглядываться в темень. Глаза противно жгло от напряжения, с которым я всматривался в пустоту и, оставив это бессмысленное занятие, я решительно направился к ели заметному свету. Резкое удивление и ужас окутали моё тело, в лицо дунул лёгкий ветер, который мгновенно превратился в жидкость, послышался громкий всплеск воды. Томная боль раздалась в ладонях, которыми я хотел хоть как-то замедлить падение, а явно разодранные колени жгло. Живот скрутило и хотелось сжаться в калачик. Не каждый сможет так мастерски прыгнуть в тонкий слой воды «ласточкой», как я. Лицо горело, а в рот попала вода, которая, признаюсь, была не очень приятной на вкус. — Блять… — выругавшись, я попытался встать, но уставшее тело было слишком сильно радо «горизонтальной» поверхности и отказывалось слушать мозг. — Эй! Кто здесь?! — тот же голос, от которого тело пришло в движение, а по венам разлился поток адреналина. Вскочив с мокрого пола, и выплюнув воду, я направился к генератору, то и дело запинаясь об мусор. Тошнило ужасно, хотелось снова упасть и заснуть. Всё равно где, в тёплой кровати, или в грязной, холодной воде, от которой мурашки бежали по телу, а в ноздрях противно щипало. Снова зацепившись, но уже об деревянную доску, которая наверняка была частью лестницы. Вода была получше деревянных досок, и я, выставив руки перед собой, попытался сдержать встречу своего лица с деревянным бруском. Это увенчалось успехом, я удивительной легкостью выпрямился и продолжил свой путь. Я старался не шуметь, когда поднимался по старой лестнице, которая предательски скрипела от каждого движения и, скорее всего, привлекала внимание ненужных сейчас гостей. Я старался нащупать хоть что-то, за что можно было зацепиться и снова не упасть, но все попытки были тщетны. Уже через несколько шагов я был у цели. Ноги дрожали от страха, и я ели сдерживал себя, чтобы не убежать от сюда, но слова Саске, которые проносились в голове каждую секунду, заставляли взять себя в руки. Конец POVНаруто.

***

Саске вслушивался в каждый звук, который окружал его. Но капаящая с потолка вода жутко бесила парня и давила на нервы, мешая сконцертрироваться на другом. Он пытался услышать шаги Наруто, которого не было уже немалое время, покрайне так думал сам юноша. Несколько минут назад он улышал хромкий плеск воды, и уже хотел бежать на помощь, накручивая себя с каждой секундой. Но пролом, которыя не потрудился стать больше для брюнета, была категорически против этой затеи. Тогда Саске начал дёргать решетку, которая также не поддавалась желаниям черноволосого. И вот, он стоит прислонившись спиной к стене, вслушиваясь, пытаясь услышать хоть что-то. Но ничего не удавалось, вокруг стояла густая тишена, которая никак не хотела разрываться чужими шагами. Брюнет обдумал все варианы случившегося там. Что Наруто мог кто-то убить, а плеск был от упавшего тела (П.Автора: в каком-то смысле он прав ). Или то, что блондин мог потерять сознание. Эти мысли не давали ему спокойствия, настоичиво крутясь в голове. Он был готов пойти на всё, чтобы добраться к Наруто. Тешину всё же разрушили тяжёлые шаги, но явно не блондина. Они раздались сверху и остановились около шахты лифта. В голове Саске снова завертелись разные теории о том, кто это мог бы быть. Знакомый ранее голос отвлёк его от каши, которая творилась у него в голове. — Ну что ж, сын мой. Я помогу тебе на этот раз. «Тот чокнутый священик?» — пронеслось в голове парня. Брюнет приблизился к закрытой двери, вслушиваясь. — Ты уверен? — мужчина не скрывал своего удивления, — Хорошо, я отнесу её туда, но помни, что я буду наблюдать за вами. Голос второго собеседника не был слышен. Такое ощущение, что он вообще не говорил, а просто кивал. Саске отодвинулся от двери, голова начала болеть от новых мыслей и догадок. Хотелось просто уснуть и не думать ни о чём. Но как в такой обстановке можно уснуть? Брюнет присел на холодный пол, запрокидывая ноющую голову назад. Тело ломило, хотелось принять хорячий душ, выпить чашечку горячего кофе, которое так любил парень. Он даже был не против компании надоедающего Суйгетсу, который любил неврировать черноволосого, Карин, которая вечно пыталась затащить его в постель, и вечно тихого Джуго. Рыжий был единственным, с кем Саске чувствовал себя нормально.

***

POVНаруто. Красного свечения огонька вполне хватало, чтобы расмотреть панель генератора. На экране было несколько записей, которые изначально не привлекали внимания. Мелкая лампочка, что и излучала кровавый свет, с увереностью говорила, что генератор не включить так просто. «Хм, главный выключатель и два бинзонасоса… Я так понимаю, что их нужно включить для запуска?» — из-за недевнего удара, я ели смог разлечить написанное. Противная рябь перед глазами жутко мешала. Придется снова привыкать к темноте, что займёт не мало времени. Я медленно спустился с лестницы, выставив перед собой руки. Наверняка, выглядело глупо, но сейчас меня это мало волновало, я просто не хотел упасть, как это было ранее. Спустившись, и не изменив позы, я начал своё увлекательное путешествие по вонючему подвалу. Некоторые вещи я уже мог разлечить в темноте. Силуэть старых ящиков, мусор, стены и прочее. Это очень даже помогало, я хотя бы не запинался на каждом шагу. Вдалике виднелась ещё одна лесница. Я, как можно тише, направился к ней, пытаясь не создавать сильные всплески воды. Возможно, там есть ещё однин проход, который я изначально не заметил. Мусор, плавающий в воде, цеплялся за ноги, создавал ощущение прикасаний змеи, которая решила «обследовать» свою будущую жертву. Время и место для показания моего «Фи!» было не тем. «Ей богу, как баба себя веду! Я же мужик, будущий отец, как-никак! А тут у меня уже истерика. Саске вон как держиться и не жалуеться.» — пронеслось в моей голове. И я, задрав нос повыше, хотя это и был неуместнно в данной ситуации, с двойнным напором направился к лестнице, стараясь не замечать мусор. Лесница, как я и предполагал, вела к двери, которая была заперта. Пождав губы и отбросив всё сомнения, медленно, но твёрдо поднялся по шаткой лесинке. Надеюсь, она не розвалиться на полпути и не выдаст меня этой твари, или тварям. Мало ли, сколько их там. Слава богу, лесинка не розвалилась и я упешно добрался к двери. Около двери висела голубоватая табличка, гласившая о том, что насос находился именно в этой комнате. Несмело взявшись за ручку двери, я медленно открыл дверь. Скривившись из-за того, что дверь заскрипела, и зайдя в комнатку, я осмотрел мизерное помещение. Ужасно воняло сырью, как и во всём подвале, несколько железных шкафчиков, полки, на которых я нашёл заветую пальчиковую батарейку для фонарика, странная железная конструкция, с вентилём и трубами, и заветный бинзонасос, который светил раздражающийм красным светом. Подойдя к насосу, я быстро и с чувством облегчения врубил его, красное свичение именилось на мягкое зелёное. На лице расплылась улыбка, наверное, выгляжу я сейчас как какой-то идиот. Равернувшись, я направился к двери, чтобы выйти и найти второй бинзонасос. Но громкие всплески воды, явно от воды, остановили меня на полпути. Саске?! Нет, он бы не смог… Кто тогда? Та тварь? Чёрт-чёрт-чёрт! Что делать, мать твою?! Шкафы, точно же, шкафы! Я, сломя голову побежал к шкафам, и, открыв дверцу и забравшись внутрь, закрыл её как можно тише.

***

Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.