ID работы: 6048789

Пережить

Naruto, Outlast (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
23
автор
Размер:
23 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2: Непонимание.

Настройки текста
Примечания:
Открыв заветную дверь и переступив порог, Наруто отскочил от прохода, опрокидывая Саске на спину. То ли на цепях, то ли на собственных кишках, перед ними висело существо, медленно покачиваясь. Человеком назвать его нельзя. Красная и гнилая масса, от туловища когда-то живого человека, не осталось ничего. Кровь стекали по его жалкому «телу». Одна за другой, струйки красного вещества заливая жесткий ворс ковра. Рук нет, также, как и ног. На лицо нет и намёка. Вместо глаз, пустые пещерки. Маленький хрящ, который когда-то был носом, был неестественно вывернут в сторону. Губ не было и испачканные в крови зубы были хорошо видны. — Твою же… — едва сдерживая рвотный порыв, Наруто отвернулся от куска мяса, зажав рот рукой. Саске отвёл взгляд, пытаясь не смотреть на это. Но им надо было двигаться дальше, и поэтому ему пришлось успокоить себя, надеясь на лучшее. Опираясь на руки, он попытался встать, но разлегшийся на нем белобрысый явно не хотел приходить в себя. Скинув блондина, он присел перед ним на корточки. — Наруто… — А что, если… — парню было плохо, он выдавливал из себя все силы, чтобы сказать хоть несколько слов. — А что, если с Сакурой и Саем случится что-то подобное? Или с нами?... — Не думай об этом, — Саске хмыкнул. — Будем надеяться, что с ними всё в порядке. — черноволосый схватил Узумаки за лицо, разворачивая его к себе. — Такие мыслишки всё только ухудшат. — Но, всё же… — парень смотрел в чёрные глаза, которые излучали уверенность. — Не думай ни о чем. — Саске отпустил блондина и вернулся в вертикальное положение. — Нам надо идти, ты ведь хочешь найти Сакуру и Сая? — Наруто кивнул. — Тогда поспешим. Наруто был удивлён хладнокровности Саске. До этого он, конечно, не изменял привычкам и не показывал эмоции часто, но сейчас он… Другой. Чёрствый, уверенный и сухой. Наруто смотрел в его напряжённую спину. — Ну, идём? — черноволосый развернулся к нему, поднимая бровь. — Да.

***

Кишки массы не выдержала и с глухим ударом упала на пол. Когда они проходили мимо трупа, Наруто заметно нервничал, рассматривая нечто. Но всё же сдержав снова рвотные позывы, они прошли кровавый «мешок». В библиотеке было темно и это усложняло задачу. Достав из кармана фонарь, Саске зажёг его и направил прямо перед собой. Ещё один труп. На этот раз тело было относительно в порядке, единственное, что сильно мозолило глаза так это то, что у тела не было головы, оно так же висело на чём-то. Белобрысый сглотнул и хотел уже что-то сказать, как Саске повернулся к нему и приставил палец к своим губам, показывая, что лучше сейчас молчать. Ничего интересного, кроме висящего тела, более не было, только привычные уже лужи крови и множество книжных полок. Стеллаж, за который зашли парни, закончился. Посветив налево лучом, Саске не заметил присутствие ещё одной живой души. — Они перебили нас… Подкрались незаметно… — тихий, хриплый голос заставил резко повернуться. Фонарик осветил ещё одно тело, но уже живое. Это был солдат, висевший на цепи. — Вам нужно бежать… С ними нельзя бороться… Спрячьтесь!… Парни не дослушали человека и бросились к двери, которую заметили ранее. Опять тот же коридор с грязновато-жёлтыми окнами. Они оказались с другой стороны стеллажа. Успокоившись от увиденного, они выпрямились и ещё раз огляделись. Тихие, но тяжёлые шаги отвлекли их от действия. Саске, заметив движение в ужасной близости, пригнулся, хватая Наруто за собой. Практически лежа, они наблюдали, как огромный, грязный человек с множествами шрамов на теле пересекал коридор, бубня себе что-то неразборчивое под нос. Он направлялся к одной из дверей, практически дойдя к своей цели, человек оглянулся, не замечая двоих. Когда дверь закрылась, парни выдохнули с облегчением, уж очень не хотелось попасть в грязные руки этого чудовища. — Что это было? — растерянно спросил Наруто, смотря на закрытые двери. — Не знаю. Похоже на мутанта. Этого короткого ответа хватило, чтобы в очередной раз убедиться, что в этой чёртовой больнице творятся страшные вещи, которые им неизвестны. Поднявшись с колен, парни направились к уже привычным стеллажам и полкам, которые закрывали проход. Небольшая щель между ними всё же была. Наруто, как более мелкий из двоих, полез первым. Уже будучи рядом с выходом их ловушки, он заметил, что Саске пролезает сразу же за ним. Отвернувшись, он продолжил ползти между полками. — Наглые поросята… — негромкий, мужской голос послышался прямо у уха Саске. — Что?!… — юноша не успел вовремя среагировать и уже повис над землей. Та тварь, которая держала парня за воротник его чёрной футболки, была ужасно уродлива. Чёрные круги вокруг глаз, как будто ему вырезали веки. Вместо носа – две глубокие дырки. У него не было губ, из-за этого были видны неровные, заостренные зубы твари, как будто их пилили наживкой и весьма коряво. Кожа лица ужасно расцарапана, ни одного живого места. Саске схватил тварь за руку, которая держала его в воздухе и попытался сжать её. Ноги упирались в живот мутанта, твари это явно не нравилось. Существо отшвырнуло черноволосого в окно, которое со звуком треснуло и Саске вывалился из оконной рамы, падая в большое помещение. — Саске! — воскликнул Наруто, привлекая внимание твари. — Наглая свинка… — мутант успел повернулся с белобрысому, который стоял около окна, в которое несколько секунд вывалился черноволосый. Наруто ничего не оставалось, как выпрыгнуть в оконную раму, стоящую позади него. Рука существа была в нескольких сантиметрах от лица блондина. И тот, шумно вздохнув, развернулся к проёму, видя лежащего Саске. Наруто закинул ноги на низ рамы, а руками ухватился за стенки. Не решаясь прыгнуть, блондин чувствовал дыхание мутанта. Страх перед существом взял свое и Наруто, с тихим вскриком, спрыгнул вниз. Последнее, что успел увидеть блондин, расслабленное лицо Саске, который лежал рядом, но через несколько секунд резкая боль в ногах дала о себе знать и именно из-за неё блондин потерял сознание.

***

Первым в себя пришёл Саске, странное мычание раздалось рядом. Черноволосый распахнул глаза, смотря по сторонам. Перед ним сидел мужчина, в чёрном одеянии, похожую на одежду священника. Морщинки, пускающие паутинку на лицо мужчины, которые ранее были расслаблены, напряглись. На вид ему было лет сорок. Он единственный, кто был невредимым, из тех, кого они уже успели повстречать. — А это ещё кто? — мягкий голос мужчины был спокоен, он осматривал парней любопытным взглядом. — А… понимаю. Всевышний послал нам апостолов. Да направит вас длань* Божья, сыновья мои. У вас есть призвание… Брюнет не смог дослушал мужчину и погрузился в темноту. Уж очень та звала его.

***

Придя в себя, Наруто повернулся к Саске, тот также лежал. Облегченно выдохнув, блондин огляделся. Прямо рядом с ним, в собственно крови, лежало тело. Мёртвое тело, со вскрытым животом. Кишки охранника были вывалены на обзор. Наруто привык к таким картинам и отвернувшись, попытался встать. Ноги уже не болели и он, пройдя пару шагов, решил осмотреть помещение, в котором они оказались. Помещение напоминало холл. Высокий потолок и балкончики, с которых они и свалились. Стойка, включенные компьютеры, куча бумаг и канцелярии. Тишину нарушали гудки телефона, которые давили на нервы. За стойкой сидел человек, эта картина не было такой яркой, как ранее увиденная парнем. Отвлекаясь от созерцания холла, Наруто подошел к лежащему черноволосому. Надеясь, что с Саске всё будет в порядке, блондин наклонился к нему и легонько похлопал ладонями по лицу. — Саске? — проговорил белобрысый, более сильнее хлопая по щекам лежащего парня. — Не время спать! В последний удар Наруто попытался вложил всю силу, которая имелась у него на тот момент. Но, Саске, который успел вовремя взять свое сознание в руки, схватил руку блондина на полпути. — Ты что делаешь, идиот?! — говоря это, Саске успел встать, но всё ещё держал тонкую кисть Наруто. — Пытался привести тебя в сознание! — воскрикнул парень, вырывая руку из захвата. — Не ори. Нас могут услышать. — тихо, но ясно прошептал брюнет. — Хорошо. — Нужно найти Сакуру и Сая. — Наруто смотрел Саске в глаза. — И выбраться отсюда. — Наконец-то ты мыслишь правильно. — ухмыльнулся Саске. — Очень смешно. — прошипев, Наруто отвернулся. — Ладно. Прекращаем этот театр. — Саске направился к стойке. Блондин смотрел ему в след. Брюнет был спокоен, но его спина выдавала то, что он напряжен. Его что-то волновало, но что именно Наруто не знал. Блондин подошёл к брюнету, который что-то читал. — Что это? – вопрос отвлек Саске от чтения. — Дело об ордере на арест имущества. Бесполезная информация. — черноволосый отбросил папку. — Идём дальше. У меня появилась идея. — Серьёзно? Какая? — Наруто оживился от слов парня. — Ты знаешь, как можно найти Сакуру и Сая? — Нет. — Отрезал Саске. — Нам нужно найти комнату охраны или диспетчерскую. — А как же… — Наруто, не сейчас! — Саске раздражала разговорчивость Наруто. — Подумай о нашей безопасности. Блондин хмыкнул и отправился за Саске, который уже успел отойти от стойки. Брюнет заметил два столба, между которыми был выход в коридоры. Прямо находился спуск вниз, похоже это был подвал. Перед лестницей красовалась свежая лужа крови, а рядом с ней кресло-каталка. — И куда пойдём? — ехидно спросил Наруто. — Налево или направо? Саске не ответил и пошёл направо. Практически дойдя ко входу в коридор, брюнет остановился. В конце длинного помещения кто-то пробежал. Быстро и резво. — Чего встал? — спросил Наруто, высовываясь из-за плеча брюнета. Снова тишина. Наруто разозлился, но предпочел молчать. Прошёл до середины коридора, который увешан портретами каких-то людей. Саске остановился и из-за этого блондин врезался в его спину. Наруто, потирая ушибленный лоб, проследил за взглядом черноволосого. Комната охраны. То, что нужно. Саске дёрнул за ручку двери, но та была заперта. Скрипя зубами, брюнет развернулся и направился в холл. Оказавшись в холле, Саске отправился к одной из двух комнат, похожих друг на друга. Множество столов с мониторами, бумаг, канцелярии, папок и прочее ненужное сейчас ребятам. Обыскав столы, Саске подозвал Наруто, который копошился в выдвижном ящике. Брюнет направился в маленькую коморку, заполненную всякими документами. Не став рассматривать их, они двинулись ко второму выходу из коморки. Это был очередной коридор. Заметив сидящего на каталке человека, Наруто поморщился. — Это тот второй коридор, который был закрыт… — шепотом произнес блондин, смотря в другую сторону помещения и на вход, на котором виднелись решетки. — Да, ты прав. — Саске смотрел на сидящего человека. Тот изредка мотал почти сгнившей головой. Брюнет направился к сидящему. Наруто схватил его за футболку, как бы говоря, чтобы тот туда не шёл. Брюнет выдернул ткань из цепких рук парня и направился к своей цели. Блондин поспешил за черноволосым, равняясь с тем. Подходя к креслу-каталке, они заметили полуоткрытую дверь, за которой был слышен шум. Осторожно и тихо они пытались пройти мимо сидящего. Тот задремал и не слышал шаги парней. Пока Наруто настороженно пялился на человека, Саске подошёл к двери и заглянул в неё. Люди, точнее один. Остальных назвать людьми было невозможно. Они смотрели на шипящий телевизор, белый экран которого заляпан кровью. Первый умостился в мягком кресле возле дивана. Второй сидели на диване. И последний из троицы, уселся на журнальном столике. Тот, что сидел на столике, был больше всего похож на нормального человека. Но это только внешне. Мало бы кто заинтересовался чёрным, прямоугольным куском уже ненужной техники, который снежит и издает белый шум. Человек в кресле больше всего покалеченный. Отрубленные кисти рук, пробитая голова и большие порезы на теле. Он не замечал ничего вокруг себя, вертя головой во все стороны. Профиль последнего видно не было, он, поджав под себя ноги и уткнувшись лицом в колени, медленно качался из стороны в сторону. Взгляд зацепился за его ногу, та была вся в шрамах и ожогах. Складывалось такое ощущение, что его конечность зажаривали на огне. Вернувшись в коридор, Саске привлёк внимание Наруто, кивая на комнату, в которую заглядывал несколько минут назад. Блондин, кивнув в ответ, последовал за брюнетом, который уже вошёл в комнату. Проходя перед людьми, Наруто старался не смотреть на них и следовал примеру Саске, который спокойно, без лишних эмоций, шёл перед тварями. Брюнет направился ко второму выходу из комнаты, верх дверного прохода был неумело забит досками, для того, чтобы пройти, нужно было пригнуться. Пропуская вперед Наруто, Саске наблюдал за троицей, а позже, сев на колени, прополз в дыре. В коридоре была лишь одна комната. Приоткрыв дверь и ничего не увидев, черноволосый достал фонарик и уже практически открыв дверь, его отвлек голос белобрысого. — Может, не стоит?... — немного взволнованный парень смотрел на Саске своими потухшими, сине-голубыми глазами. — У нас не выбора… Если хочешь выжить, нужно идти на всё. — брюнет повернул голову к Наруто. — Даже если есть риск потерять собственную жизнь? — блондин держал черноволосого за руку. — Да. — короткий, сухой, но ясный ответ. Брюнет, тряхнув рукой, освобождаясь от пальцев друга, полностью открыл дверь, включая фонарик. Комната была пуста, только включенный монитор компьютера и труп, сидящий за креслом стола, привлекали взгляд чёрных глаз. — Жди здесь. — не отрывая взгляда от трупа, отозвался черноволосый. — Хорошо. Саске направился к телу. Маленькая деталь, что висела на его шее, заинтересовала брюнета. Пластмассовая карта доступа. То, что нужно парням, которые хотели выжить и выбраться из чёртовой психушки. Продолжение следует… ––––––––––––––––––––– Длань* – рука, ладонь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.