ID работы: 6048577

In the rear of suffering.

Слэш
NC-17
Завершён
297
автор
Йунный. бета
_Sheeva_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 101 Отзывы 76 В сборник Скачать

11. 1 глава: Поставить точку I.

Настройки текста

Поставить точку.

      Билл, мальчик уже тринадцати лет, пошёл в школу по приказу клоуна? Смешно представить. Но всё же он это сделал, как бы странно это не казалось. Неужели он все-таки сдался ему? Хотя, если вам угрожают, ставят на кон вашу жизнь, то конечно, вы тоже так поступите. Только там не было угроз, там было что-то другое, похожее на связь, но какую? Это оставалось загадкой для Билла, которую он, к сожалению, пока не смог разгадать.

***

      Собрав вещи, он, пребывая в не самом лучшем настроении, пошёл в самое ненавистное ему место — в школу. Там его все время обзывали, выставляли на посмешище, но несмотря на это всё, Билл продолжал терпеть унижения. Порой, злость, которая копилась у него внутри, могла вырваться наружу. Тогда парень вымещал ее, избивая своего одноклассника или человека, который его всё время задирал. Люди — злые, ничтожные существа. Он просто не понимал, как таким вообще можно стать? Как можно быть такими жестокими?       Школа —это рай и одновременно ад для всех подростков. Билл учился нормально (за исключением некоторых предметов), но даже это его не радовало. Скатиться до троечника, расстроить мисс Дуглас — не было сложностью! Хотя, если бы они узнали, что он пережил, то сказали бы: «спасибо, что жив после этого остался». Ведь любой нормальный человек, находясь на месте Денбро, сошёл бы с ума.       Билл ехал на своём потрёпанном велосипеде, как всегда в гордом одиночестве. Никого рядом не было: ни друзей, ни людей, ни монстров. Но он все равно часто оглядывался по сторонам, боясь приметить нечто из ряда вон выходящее. Да, боялся того, что скоро вылезет Оно, затащит в кусты, а там уже начнётся борьба за выживание.       Боятся того, кого не существует? Глупо. Но всё, что его окружало — было обманом, иллюзией, долгим сном, из которого так тяжело выбраться. Опасность поджидала повсюду; он был один, без друзей, без родных, словно одинокий кролик среди глухого леса под круглосуточным присмотром, а точнее, был потенциальной жертвой кровожадного волка.        Для чего? Зачем нужно было приходить к нему? Почему именно он? Почему нужно было убивать его отца, для чего? Зачем нужно было лишать его друзей, только лишь для того, чтобы он жил с ним? Иногда, парень задавался вопросом: «А если бы меня не было? Наверное, ничего этого не случилось бы…». Это было сложно объяснить. Каково жить под взором маньяка, который ни на минуту не спускает с тебя взгляд?       Доехав до школы, Билл увидел толпу учеников, добровольно заходящих в ворота так называемого «ада». Но только он мог безошибочно заметить одну компанию, которая выделялась больше всех. Это — «неудачники», к которым он не может подойти даже поговорить. «Сильное желание не может быть важнее, если на кону новые „приятные“ ощущения — как сказал бы Пеннивайз».       Эдди и Ричи шли, о чем-то разговаривали и смеялись, а за ними, как всегда плёлся Бен, за которым следовала обворожительная Беверли. Бев была единственным человеком, разлука с которым пугала парня больше всего на свете… Она для Билла была всем: и подругой, и близким другом, который мог выслушать всё и дать совет, и даже девушкой, правда, только в его мечтах. Он смотрел на них и думал, думал и думал: «Неужели они ничего не помнят: ни клоуна, ни меня, а они вообще помнят про убийства?».       Стен и Майкл оказались первыми в учебном классе. Неизвестно, как им удавалось так быстро приходить в школу, но они всегда были первые, приходили даже до появления учителей. Билл проглотил ком, стоящий у него в горле, а после, уверенным шагом вошёл внутрь, проходя мимо «забытых» друзей. Как только он заметил их взгляды, по телу побежал холод, а мурашки покрыли позвоночник. Не понятно от чего, стало вдруг жутко не удобно, даже немного стыдно.       «Он? Он учится с нами?».       «Не удивительно, что он хотел с нами подружится».       «Я его раньше не замечала в стенах школы».       «Может быть новенький?»       Голоса ребят не давали ему покоя. Билл сам не верил в то, что они его забыли, ему было больно слышать подобное от них. Теперь они будут считать его странным? Скорее всего. Билл вошёл в школу и спешно рванул в кабинет. Зайдя внутрь он сел на место, сделав вид, что не заметил лица Стена и Майкла.       Парень молчал, ведь он знал, что как только он решит что-то сказать, то начнёт заикаться, что не очень-то и хотелось. Денбро опустил голову, стиснув зубы от злости, и ощутил, как чужие глаза «сканируют» его с ног до головы. Ему стало противно от самого себя. Противно от того, что он сделал с ними. Ведь можно было сказать, что он стёр из их памяти кусок жизни.       «Как же не удобно перед ними» — думал на тот момент Билли. Ему не нравилось, что друзья смотрят на него удивлёнными глазами, гадая, были ли они вообще знакомы вон с тем парнем.       Биология, алгебра, информатика, физ-ра пролетели довольно быстро, но оставался последний предмет — литература. Парень почувствовал какое-то удовлетворение, ведь это был последний урок, но потом поник, понимая, что предмет ведет Роберт Грей. Как выяснилось, это было его фальшивое имя, всего лишь маскировка.

***

      На уроке не случилось ничего особенного, просто была самостоятельная работа по теме, которую Билл более-менее знал. Даже если он чего-то и не мог вспомнить, то пытался импровизировать на ходу и писать то, что первое приходило на ум.       Тишина. Каждая секунда была на счету. Он не хотел домой, а хотел остаться в школе, ведь и дома было не лучше.       Во время урока у Билла резко закончилась ручка, но взяв рядом лежащий с ним лист, он постарался её расписать, озадаченно закусив губу. Такой важный тест, и все опять против него! Беверли, сидящая рядом с ним, посмотрела на парня краем глаза; их разделяли несколько сантиметров. Она достала из своего небольшого пинала ручку и протянула её Биллу. — У тебя не пишет ручка? Я могу дать тебе свою, последний урок же, — проговорила шёпотом Бев, мило улыбнувшись.       Билл смотрел в одну точку на столе, стараясь не смотреть ей в глаза, а просто проигнорировал слова девушки, ничего не ответив. Роберт сидел далеко от четвёртого ряда. Он неторопливо читал книгу, которую взял в библиотеке. Подняв веки чтобы посмотреть на учеников, Грэй уставился на Билла, наблюдая за его действиями, поведением, пытаясь уловить его настроение.       Билл, подумав, решил всё-таки обратить внимание на девчонку с рыжими волосами, ведь она постаралась помочь. Он немного прикрыл глаза и помотал головой, явно намекая, что может вполне справиться с этим сам. — Не нужно, — сказал уверенным тоном, может даже и немного грубо. — Не сердись на Ричи, он ещё тот придурок, ты на нас не злишься? — За что? — За то, что мы к тебе так отнеслись. В тот раз, на поляне, — в её голосе слышалась нотка грусти. — Н-ничего, Бев, — Билл улыбнулся. — Бев? — немого удивилась девочка, ведь обычно её так называют друзья, а тут и «незнакомец». — Ну… эт… — Билл, если тебе нужна ручка, то попросил бы у меня, а не разводил бы шум в классе, — внезапно раздался голос мистера Грэя. — Уже… не надо… — Тогда, не мешай другим, хорошо? — Х-хорошо…

***

      После урока Билл остался в классе, твердо соглашаясь с тем, что он не сможет пойти домой, но уж точно не по своему желанию. — Я же говорил тебе, чтобы ты не общался с ними… — Мне нельзя б-было взять д-даже ручку? — спросил Билли, — нельзя д-даже пройти мимо н-них?! Мне в-вообще что н-нибудь можно?       Роберт промолчал, не став говорить ему, что они смогут его вспомнить, если он с ними начнёт более-менее сближаться. Это всё казалось очень странным для Билла. Он не понимал, как это? Выпускать агрессию «на человека», который может тебя в любой момент ударить или укусить, как можно так не боятся существа, который погубил всё: родителей, друзей и личную жизнь?       Прожигая его взглядом, Грей вздохнул, подходя к своему рабочему месту и выдвигая стул. Он сел на него, положив ногу на ногу. — Билли… — его голос стал более серьезным.       Мальчик обратил своё внимание на него, он никогда не видел раньше его таким. Именно сейчас он понял, что будет что-то, что приведёт его в окончательный ступор. Из-за волнений у него немного вспотели ладони, по спине пробежал холодок, но только его лицо не вызывало ничего. Не вызывало оно ни страха, ни горя, ни радости, ничего. Может это просто догадки, но… почему-то кажется, что именно сейчас будет та полоса, где нужно сделать выбор или ответить на вопрос, сказав: «да» или «нет».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.