ID работы: 6048502

Брат

Джен
G
Завершён
271
автор
MillaMakova бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 23 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 99 Отзывы 101 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
С судьбоносных событий прошло полгода. Йотуны приняли Локи, видя в нем достойного правителя. Лафей желал отдать бразды правления сыну, но трикстер отказался, желая сохранить свою независимость на неопределённый срок. Через два месяца после церемонии Всеотец неоднократно впадал в сон. Тор по праву занял трон и не без помощи брата справлялся с государственными делами. Асгардцы приняли правду об истинном происхождении Локи. Народ по-прежнему видел и считал бога Обмана наследным царевичем Асгарда. Все интриги и тайны, что были разрушены не для всех стали лёгкой ношей. Многие перестали уважать Одина, но никто не смел говорить об этом, боясь гнева царевичей. Троица и Сиф во многом поняли и признали свои ошибки касательно Локи. Лейф старался во всем подражать старшему брату. Лафей принял решение сына беспрекословно. Во многом они с Локи стали понимать друг друга, с каждым днем все больше становясь отцом и сыном. Как и в далёком детстве братья сидели на краю Бивреста. Солнце давно покинуло небосвод уступая место звёздам вселенной. — Давненько мы не сидели вот так, — Тор легонько похлопал брата по плечу. Локи в ответ лишь рассмеялся. — Помнится, мама за такие посиделки сурово наказывала, — припомнил младший царевич. — Да, — кратко добавил громовержец после чего наступило неловкое молчание. — Ты счастлив, Локи? — громовержец очень скучал по младшему брату. Дни, когда Локи задерживался в Асгарде, громовержец старался посвящать только ему, откладывая все государственные дела. Но порой не все складывалось как хотелось, но и в эти моменты Локи был рядом. — Я получил трон, хоть и сам потом от него отказался. Признание, любовь своего народа…, — дальше речь бога Обмана прервал громовержец. — Я не об этом. Ты счастлив..., — Тор замялся подбирая правильные слова, — ...в новой семье? Не жалеешь, что остался в Йотунхейме? — Нет, — лицо Локи было серьёзным. — Но если ты так сильно по мне соскучился можешь мне это и так сказать, — на лице царевича заиграла улыбка, но не лукавая и фальшивая, а настоящая, добрая. — Я скучаю по тебе брат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.