ID работы: 6048502

Брат

Джен
G
Завершён
271
автор
MillaMakova бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 23 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 99 Отзывы 101 В сборник Скачать

15. Старый-новый дом.

Настройки текста
Через несколько дней после согласия Локи на предложение Предводителя Ледяных великанов, они все вместе отправился в Йотунхейм. Спустя несколько часов после прибытия, Локи стал замечать, что прислуга уж больно учтиво и с толикой страха относится к его царской персоне. Подходя к дверям комнаты, что была ему предоставлена во все его прошлые визиты, он столкнулся с прислугой. Завидев царевича, те низко склонились, показывая свое почтение. Локи хотел было войти в комнату, как прозвучал тихий голос: - Ваше Высочество, простите мне мою дерзость. Эти покои больше вам не принадлежат. Локи посмотрел ледяным взглядом на слуг оцепеневших от страха, причины которого он не знал. - Владыка предоставил вам другие покои. Если позволите мы проведём вас. Ничего не сказав Локи кивнул и молча последовал за своими путеводителями. Идя к новому месту обитания, трикстер сразу отметил, что эта часть дворца, коридоры по которым его вели и даже дверь перед которой он сейчас стоит существенно отличались от того, что он видел раньше.Отпустив слуг, Локи вошёл в комнату. Новые покои были поистине царскими. Царевич мог бы сказать, что тот кто обставлял комнату должен был быть с ним хорошо знаком. В комнате не было ничего лишнего, даже если бы и было это вряд ли было бы заметно. Сама комната была огромной, светлой и уютной. Досконально оглядев новое место обитания, Локи решил принять ванну и немного расслабиться. Вся эта шумиха и нервы за последнее время утомили не столько физически, сколько морально. Стоило приблизится к входу в купальню, как раздался стук в дверь. Обреченно вздохнув, Локи пригласил нарушителя его покоя: - Входите. Дверь тут же открылась, и в комнату вошёл Лафей. Он явно пребывал в хорошем расположении духа. - Тебе нравится на новом месте? - Да. Но не стоило беспокоиться, - Локи отвечал в той же манере, что и Лафей задавал вопросы. Играть так играть - все о чем подумал трикстер. - Завтра я введу тебя в курс дел, а сегодня ты свободен. Осмотрись что и как. Если будут вопросы или пожелания обращайся к Хенрике, - развернувшись вполоборота к двери Лафей указал на дверь в которой уже стояла женщина в годах. От взгляда женщины Локи стало не по себе. Она хоть и была из рядов прислуги но не спешила кланяться царевичу, а наоборот пристально рассматривала его. После чего немного склонила голову и заговорила: - К вашим услугам, Ваше Высочество. Будучи взрослым мужчиной, сейчас под пристальным взглядом управительницы он чувствовал себя нашкодившим мальчишкой. Сразу вспомнилось детство и старушка Хельд. Она была няней царевичей и доверенным лицом царицы Фригг. Та в отличии от матушки царевичей не жаловала и всегда справедливо наказывала братьев. Локи смерил женщину таким же пристальным взглядом. - Могу ли я идти Ваше Высочество? Или может у вас есть какие-то пожелания? - Вы свободны, - холодно промолвил Локи. Как только женщина скрылась из виду, спустя несколько секунд Лафей продолжил: - Вечером мы будем ждать тебя за ужином. Локи ничего не ответил, лишь кивнул в знак согласия. Ему ничего не оставалось как идти на поводу у обстоятельств, что в последнее время складывались не в его пользу. Лафей не дойдя до двери развернулся в сторону сына и сказал: - Локи, я рад, что ты согласился на моё предложение, - Лафей слегка улыбнулся, что видеть приходилось не часто. Локи принял маску дружелюбия. Правитель Йотунхейма покинул комнату трикстера, оставив почву для размышлений о своём странном поведении. В какой-то момент Лафей стал слишком внимателен и заботлив по отношению к трикстеру, и царевича это беспокоило все больше. Локи ясно понимал, что он что-то упустил. Ведь не было никакого смысла в том, чтобы с ним носились как с хрустальный вазой, а именно это сейчас и происходило. Согласившись на безумное предложение Лафея, Локи подписал себе приговор. Но кто знает что бы было, если бы Лейф все рассказал отцу.Так вовремя вспомнив о младшем брате, Локи решил разузнать у него об обитателях чертога. Выйдя в коридор царевич направился по предполагаемому пути, ведущего в комнату мальчишки. Заворачивая в очередной поворот Локи услышал несколько голосов явно принадлежавших двум служанкам, и исходя из услышанного, темой разговора являлся сам трикстер. - Ты что не слышала? – взволнованно воскликнула девушка. - Нет, а что случилось? - Владыка отдал комнаты покойной царицы младшему царевичу Асгарда! – с нескрываемым волнением но уже тише добавила девица. - Не может быть! - Более того, он сам лично выбирал все для комнаты царевича. Также Владыка велел беспрекословно исполнять все его приказы. - Может его заколдовали? Ведь царевич владеет магией. Ты видела какой радостный ходит Лафей? Я таким его еще не видела. - Что здесь за разговоры! - раздался строгий голос и Локи точно знал кому он принадлежит. Хенрика отругала сплетниц и велела молчать, если не хотят лишиться головы. Испуганные девушки в туже минуту удалились, а управляющая продолжила свой путь. Локи замер услышав, что женщина направляется в его сторону. Накинув на себя морок он стал ждать покуда верная прислужница Лафея пройдёт мимо него. Пройдя мимо, женщина остановилась в нескольких метрах от прячущегося царевича и спокойно обернулась через плечо. Её глаза смотрели прямо в сторону мага, словно сквозь него. Локи напрягся чувствуя неладное. Видеть она его не могла, но что-то заставило её остановиться. Управительница несколько секунд смотрела прямо на Локи, от чего он застыл как статуя. Женщина словно прислушивалась к окружающей её тишине, а потом резко развернулась и продолжила свой путь. Локи выдохнул с облегчением и направился в сторону комнаты Лейфа. Дойдя до двери, трикстер бесшумно вошёл без предупреждения, чем испугал мальчишку. Лейф быстро начал прятать что-то за спиной. - Что ты прячешь? – заинтересованно проговорил Локи, обходя брата со спины. Лейф не ответил и в какой-то момент почувствовал, как Локи в мгновение выдернул из рук то, что он прятал. - Красивая. Не рановато ли тебе заглядываться на женщин, - уже со смешком договорил трикстер рассматривая фото незнакомки. - Отдай! - Только после того как ты скажешь кто это. - Мама, - сказал Лейф опустив глаза. - Она человек, верно, - Локи не спрашивал, судя по обстановке вокруг девушки и одеянию, можно было сказать, что она человек. - Да. Была. Поэтому я не могу контролировать магию как ты. Я лишь наполовину йотун, наполовину человек. - Но и я не чистокровный йотун. В комнате воцарилось молчание. Спустя несколько минут Лейф поднял взгляд на Локи. - А ты хочешь увидеть свою маму?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.