ID работы: 6048502

Брат

Джен
G
Завершён
271
автор
MillaMakova бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 23 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 99 Отзывы 101 В сборник Скачать

2. Йотунхейм

Настройки текста
День подходил к концу, чему Локи был несомненно рад. Два царства заключили много выгодных договоров, которые сулили выгоду как для Асгарда, так и для Йотунхейма. Но все эти достижения совсем не радовали трикстера. Все время якобы дружеской беседы он провел в невероятном напряжении. Он постоянно встречался взглядом с Лафеем, что не укрылось ни от одного из присутствующих. Но и это не все. Следующий дружеский визит должны были сделать асы. Спустя почти месяц Всеотец решил, что не стоит оттягивать визит в Йотунхейм. Но все же он боялся, что этот визит может стать началом новой войны. — Может, ты все-таки откажешься от предложения Лафея? — рассуждая, женщина ходила из угла в угол, нервно жестикулируя руками. — Фригг, ты знаешь, что я не могу этого сделать, — Один тяжко вздохнул. Он понимал метания супруги, но увы, ситуация не представляла выбора. — Но Локи. Оставь его в Асгарде, ты знаешь ведь, что для него это опасно, и я не могу …- дальше речь царицы оборвалась, и были слышны лишь всхлипы. Всеотец подошёл к супруге и обнял, желая утешить плачущую женщину. — Я не могу потерять его снова. Вдруг что-то пойдёт не так. Прошу, оставь его в Асгарде. — Я не могу. Все будет хорошо, успокойся дорогая, твои волнения напрасны. Тор широким шагом направлялся в тронный зал, желая обсудить с отцом детали их путешествия в Йотунхейм, когда увидел идущего навстречу брата с задумчивым выражением лица. — Локи, ты к отцу? — Он мне не..., — и тут же осекся, косо глядя на брата. Как оказалось, Лофт был не в самом лучшем расположении духа. — Может, хватит? -Тор укоризненно поглядел на брата. — Он хочет, чтобы я отправился с вами в Йотунхейм. Он хоть представляет последствия моего присутствия там? – на последних словах Локи сорвался на крик. — Я не знаю. Мама пыталась его отговорить, но он был непреклонен. Отец не сказал, когда мы отправляемся? — громовержец и сам был не восторге, но если отца не смогла уговорить мать, то шансы изменить его решение равны нулю. — Завтра, – прозвучало как приговор из уст трикстера. И вот он Йотунхейм. Удивлению не было предела. Только Всеотец остался непоколебим. Асгардцев встречали не руины, не мертвецкий холод и вечная тьма, а величественный город, чем-то схожий с Асгардом и в тоже время его полная противоположность. Царство Вечной Зимы - именно так стоило сказать о царстве Ледяных великанов. Взору асов предстало множество строений, арок, аллей покрытых снегом, отчего можно было подумать, что все здесь изо льда и снега. Асгардцы шли аллеями, слегка припорошёнными снегом глаза разбегались от увиденного. На клумбах сквозь снег пробивались небольшие белые цветы, местами росли деревья, в точности напоминая ели и сосны. Вдали виднелся чертог Лафея, огромный дворец с парящими воздухе башнями рядом с ним. Все было покрыто снегом словно серебром. Локи шёл молча, в отличие от брата и кучки бесполезных асов, которых Один называл советниками. Стоило ему ступить на историческую родину, как он тут же почувствовал прилив сил и магию. Ларец Вечных Зим - сердце Йотунхейма, он обладает невероятной разрушительной силой, но для Йотунхейма это неиссякаемый источник энергии. Навстречу гостям шёл сам Лафей в окружении двух стражей. Его лицо не выражало недовольство, более того, можно было сказать что он в хорошем расположении духа, ведь он на своей территории. — Всеотец, я рад что ты принял моё приглашение, –голос предводителя Ледяных великанов был холоден, а взор его сосредоточен. — Йотунхейм прекрасен, я рад снова оказаться здесь в мирное время, – Один не врал. Он и вправду был рад. Практически молча они дошли до дворца. Лишь иногда Тор задавал какие-то вопросы. Лафей же отвечал легко и без эмоций. Разместившись в предоставленных комнатах, все тут же отправились на трапезу. Идя огромными светлыми коридорами, каждый думал о своём и никто не заметил, как из очередного поворота вылетел мальчишка. Судя по всему, ребёнок от кого-то убегал и тоже не увидел идущих асов. Он налетел прямо на Локи, чуть не сбив того с ног. Тут же спустя несколько секунд из-за угла показалось несколько женщин в уважаемом возрасте, с головы до ног испачканные какой-то жижей, имеющий дурной запах. Мальчишка не растерялась и быстро спрятался за Лофта. Увидев гостей, женщины сразу замерли, извинились и быстро откланявшись, ушли, так и не заметив мальчика. Стоило служанкам скрыться из виду, как Тор и Локи залились смехом. Один лишь усмехнулся. Он припомнил подобную картину из детства своих сыновей. Виновника данного издевательства над слугами давно и след простыл, на что все трое не обратили внимания и продолжили свой путь. Обед не предвещал ничего нового. Все было тихо, и даже сам Лафей, глядя на трикстера, кажется, сменил гнев на милость. Незадолго до визита предводителей Асгарда в Йотунхейм: — Повелитель, зачем вы пригласили Одина и его сыновей? Ведь все важные вопросы можно было решить и без их визита, — советник, склонив голову, боялся поднять взор, понимая свою дерзость. — Лейф, все ради него. Я не могу потерять ещё одного сына. Я не знаю как долго он сможет себя сдерживать. Магия, которая течёт в нем, убивает его. Для того чтобы мой сын смог обуздать магию, мне нужен сын Одина - Локи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.