ID работы: 6046739

Белая мантия волшебника

Джен
G
Завершён
5
автор
_Соль_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Его жесточайшее задание — вставать рано. Каждый день.. встаешь раньше всех, соседки по комнате спят и видят пятый сон, а ты поднимаешься, надеваешь форму и бегом помогать лекарю. Василиса немного припозднилась, целитель уже не спал и сонно позёвывая перебирал какие-то шуршащие рецепты исцеляющих напитков и зелий. — Опоздала ты. Отрешённо прокомментировал приход юной девчушки лекарь по имени Хиппер, не отвлекаясь от очень «увлекательного» занятия. Васька ответила на замечание фырканьем. Она вообще вставать не обязана, а тут ещё и придирки. — Ну зачем вставать так рано-о-о.. солнце только показалось, а уже идти к тебе и ждать непонятно чего. Наставник отложил рецепты, пахнущие душистыми травами и чьё-то наколдованное перо. Рукав мужчины задел чернильницу, та в свою очередь со стуком покатилась по столу и забрызгала чернилами его одежду. Вот она, сила неуклюжести по утрам. Наблюдающая за этим Василиса едва сдержала хохот, зажимая ладошками уста. Хиппер вскочил как обожённый. Да с таким возмущённым лицом, что Василиса всё-таки едва слышно захихикала, нужно было что-то придумать, пока лекарь не наказал за этот неуважительный смех в его сторону. — Ничего страшного, переоденься. Лекарь молчал. Ещё немного и Василиса прыснула с новой силой, осознавая причину ступора целителя. Чистые рубашки-то закончились. — Да ну, Хиппер, можно ведь заклинанием. Только я его кажется забыла.. хм.. как его там.. не вспомнить даже. Ученица раскрыла шкаф, и с удивлением обнаружила не грязные рубашки, и даже не валяющуюся где-то внизу одежду. Ничего не было. Совсем ничего, кроме лекарского белоснежного одеяния. Схватив сложенную мантию, Васька с любопытством встряхнула её. Никогда раньше она не видела мага в этой мантии. Но ведь лекари должны носить белое. По крайней мере все лекари так делают. Все, кроме Хиппера. — Положи на место! Немедленно! Внезапная вспышка гнева на лице наставника принудила девицу вздрогнуть от неожиданности и осторожнее обращаться с плащом-накидкой. Хиппер не злится без причины так резко, что-то с этой мантией не так.. — Почему? Надень, хотя бы разок. Лекарь раздражённо смотрел на девушку, нехотя смягчился. Мужчина грубовато вырвал одеяние из рук нетерпеливой помощницы, накинул на плечи, застегнув на пуговицу. Завёрнутый капюшон пришлось расправить. Он опустил руки и белейшая накидка полностью закрыла его чёрное, по обычаю, одеяние. Взгляд наставника обратился к Василисе, немым вопросом требуя объяснений ученицы. Василиса залилась румянцем. А ведь ему идет белый цвет больше, чем чёрный. Но Хиппер не носит ни этой мантии, ни белый цвет вообще. Страшное любопытство проснулось в Ваське, с которым она ничего поделать не смогла. — Красиво.. — Да, я заметил. Намекая на румяные щеки ученицы, лекарь опустился на кровать. На лице появилось странное выражение. Прежде чем Василиса сама спросила в чём секрет белоснежной накидки, Хип сам начал рассказ: — Как только я закончил высший курс волшебного образования, меня поселили в медпункте, практически вынуждая становиться не только школьным, но и штатным магом исцеления. Из лекарей на то время был только старик Ансельм, но мало ли сколько он мог еще продержаться со своими-то заботами. Эта белая мантия стала символом моего согласия. Я носил её как почётное знание единственного опытного лекаря в Крепости, как начал замечать что с моим появлением в роли наставника исцеления и раненых стало в несколько раз больше обычного. А затем понял, почему настолько увеличилось количество болеющих — дело во мне самом, в этом белом цвете накидки. Они намеренно придумывали какой-либо повод увидеться со мной, чаще представители женского пола. Заметь, твоя реакция была такой же, как и у старшекурсниц в моём присутствии. Я перестал надевать что либо связанное с белым цветом, и всё вернулось на круги своя. Вот теперь и не знаю, заколдована ли мантия нашим Ансельмом.. Василиса ничего не ответила. Спрыгнула со стула, нагло стянула накидку и покрыла худощавые плечики, натягивая её получше. В отличии от Хиппера девчушка отличалась низким ростом и хрупким телосложением. — Эй, какого лешего ты творишь.. — Молчи и позволь примерить, Господин наставник. Некоторое время спустя Хиппер несдержанно фыркнул. Пробормотал магическое заклинание, его накидка уменьшилась почти в два раза на маленькой девице. — Забирай уже. Но учти, если ты с ней что-то сделаешь - пожалеешь. Васька расцвела и очаровательно улыбнулась. И Хиппер понял: вот кому светлые цвета к лицу больше, чем кому-либо. Василиса — само тепло. И характером, и внешностью и всеми остальными индивидуальными чертами среднестатистического средневекового волшебника. Даже золотистый оттенок её волос ассоциировался с солнечным светом. Характер — вспыльчивый, не менее тёплый и дружелюбный, что к наставнику, что к кому-либо другому. Возможно, Василиса и являлась самим светом в человеческом обличии. Намерения Хиппера понять не трудно. Считая себя тёмным и ворчливым, неприятным и грубым человеком, лекарь тянулся к чему-то светлому и прекрасному. К той, чей свет ему никогда не достать и к которому не прикоснуться рукой или душой. В его глазах Василиса обрела золотистый цвет счастья и лета, запаха сена и палящего зноя, веселья и даже своего далёкого детства. А Василиса и не видела в наставнике ничего тёмного и отталкивающего. Он — был светом в её глазах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.