Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 6046128

Sweet smile on his gloomy face

Hetalia: Axis Powers, БЕСИТ! (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3: Воспоминания.

Настройки текста
Доктор закрыл кабинет, вспоминая что хотел кое-что предложить своему пациенту. А так как тот ушел только что, хотя его не нашлось возле лифта, пришлось в быстром темпе спускаться на первый, хотелось успеть догнать англичанина. -Извините, вы не…-обратился Джонс к девушке на регистратуре, но та не дала договорить, указала в сторону выхода и сказала, что он убегал от Бонфуа. -Спасибо! — поблагодарил и помчался прочь из здания, сейчас надо было помочь. Однако, Альфред не подумал куда ему бежать и, спросив у одной тетки, вечно обитающей на лавке возле клиники, узнал направление и рванул туда. Услышав знакомые голоса в темной подворотне, американец не пробежал мимо. Сердце замерло от того, что он увидел. -Артур! — в докторе проснулись ярость и силы прям как тогда. Он в один рывок оказался рядом с парочкой и заехал по нахальной роже француза, не рассчитывая силы. Тот мигом упал на асфальт, схватившись за краснеющую щеку, зло глянул на Альфреда Джонса, который в этот момент подхватил Артура и обнял его. -Надо же, Доктор Джонс собственной персоной. Я не позволю вам влеза… -Уходи! — док рявкнул на него, не обратив внимания на его слова. Глаза Керкледа были закрыты и он не реагировал ни на что, похоже он был без сознания. У Альфреда случилась новая вспышка злости.- Что ты с ним сделал?! -Ничего. Я… — Бонфуа моментально ответил, понимая, что сейчас лучше уйти. Француз улизнул, пока американец проверил пульс у психа, осмотрел нет ли повреждений и ран, к счастью, все было чисто. -Слава богу. — ему стало спокойней, однако появился вопрос: «Что делать с пациентом?». Подумав, док решил, что возьмет его к себе, пока тот не отлежится.

***

Англичанин приоткрыл глаза, очнувшись, слабость до сих пор чувствовалась. Он обвел комнату сонным взглядом, понимая, что это место ему не ведано, зато знакома физиономия Джонса, мирно спящего тут рядом на коричневом кресле справа. Парень привстал с потрепанного дивана, придвиннутого к стене, перед ним стоял столик, ростом примерно по колено, впереди виднелось рабочее место доктора: заваленный макулатурой стол с чудом умещавшимся в этой куче ноутбуком и примкнутая к нему книжная полка со шкафом, некоторые исписанные листки валялись на полу. Хмыкнув, он потер шею, на которую уже успели прилепить пластырь поверх укуса. Часы показывали позднее время ближе к десяти вечера. Артур вылез из-под теплого пледа, глянув на спасителя. Ничто не мешало уйти, но было б некрасиво вот так пропасть, когда о тебе заботились и волновались."Нет, все ж холодно и есть хочется…» — укрыв обратно себя в плед, парень потопал из комнаты. Квартирка оказалась небольшой и, выйдя из зала-спальни-кабинета, в конце коридора можно было заметить дверь на выход, а уже за поворотом увидеть кухоньку. «Думаю, он не будет злиться, если приготовлю что-нибудь» — порыскал в полупустом холодильнике, смотреть особо не на что было, пришлось в скором порядке находить выход. А именно — готовить из того, что имелось. Артур Керкленд решил отблагодарить доктора супом-пюре, что у него на родине было принято кушать на ужин, правда вторым блюдом к ужину являлись говяжьи стейки с жареным картофелем или пюре. Но, во-первых — было б слишком много элементов из картофеля в ужине, а во-вторых — мяса обнаружить не удалось. Для начала джентльмен позаботился об овощах: помыл, почистил и порезал на кусочки. Далее пожарил лучок с морковкой на сковородке в растопленном масле, посолил и добавил их в суп. Потом он варил на небольшом огне под крышкой еще 7-10 минут и измельчил блендером, увлекшись позабыв об хозяине квартиры и его сне. Картофельный суп-пюре был готов. Парень налил ужин в глубокие тарелки, отрытые им из полок, для вида посыпав рубленой зеленью. Благо американца будить не надо было, он сам явился по запаху и шуму на кухне. -.Ты готовил? — удивленно пробормотал он, вылупившись. -Да. А теперь хватит болтать, присаживайся и приступай к еде, пока горячее. — строго словно мамочка сказал англичанин, снял и повесил фартук на стул, и тоже сел, принявшись есть. Они сидели в тишине, изредка случайно стукая ложкой по тарелке. -Давненько я не ел ничего полезного. — улыбаясь, Альфред глянул на гостя. — Спасибо, правда, побольше соли и было б совсем замечательно. -Тебе спасибо. Я достаточно посолил, а если не нравиться, то не страшно, ты ввек больше не увидишь моих супов, дубина! — атакуя половешкой Джонса, пробурчал Артур. — Соль-это белая смерть! -Ладно-ладно! — посмеялся доктор, дотронувшись до полученной шишки и наблюдая как гость посуду в раковину положил. -Что смотришь? Губку в руки и мой. — отдал приказ почувствовавший свое превосходство Керкленд, усевшись на стул и скрестив руки, отдыхая. — Ты чего здоровье забросил? -Молодой был, глупый. — пожал плечами, отмахнувшись. -А сейчас? — пациент упорствовал, что б узнать правду. -Все равно. — голос совсем погрустнел, теряя былую звонкость. Снова безмолвие. Альфред домыл тарелки и, обтерев узорчатым полотенцем, сразу убрал на место — в полку. -В той комнате полным полно пыли, а кухня чистая. — продолжил разговор Артур, смотря в спину доктору, пока тот не сел напротив. -Она безумно любила готовить, когда была жива. — легкая печаль была видна в глазах дока. -Поэтому я часто прибираюсь тут в память о ней. Уже пять лет прошло с той аварии. -Это была твоя девушка? — вопросительно приподнял кустистую бровь англичанин. Американец кивнул, задумавшись. — Она стряпала супы и пекла разные кексы, а я пробовал, ел. Наши отношения были идеальны. — сжал кулаки, закрыв глаза и выдыхая. -Ясно, мне жаль. — сухо ответил Артур, жалея что не остановился. — Ты молодец, что живешь дальше и помогаешь психам вроде меня. -Это моя работа. — поднял взгляд на изумрудно-зеленые глаза, улыбнувшись. — Ох, ты видел время? Давно пора ложиться баиньки! Парочка вернулась в зал и улеглась на покой: джентльмен на диван, а Джонс на кресло. Однако Артуру все не спалось — хотелось знать больше да и выспался он вроде б. Раньше он не задумывался о жизни дока до встречи с ним, но похоже, это была совсем не веселая история со своими ошибками и последствиями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.