ID работы: 6044785

Узы

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

(Не)совершенство

Настройки текста

Despite this cruel world And all my best efforts You surprise me with just how perfect you are

      Джутта внимательно следит за братом практически с самого рождения. Ей это доставляет удовольствие, ей важно знать все о Дионисе. Каждый день какая-то новая деталь, почти незаметная мелочь – Джутте вошло в привычку подмечать всё. Это почти доходит до фанатизма, ведь она не делает различий в плохом или хорошем, для неё её брат – само совершенство. Понимание того, что, по крайней мере, один из них не дефектный, нормальный, идеальный удерживает на плаву ее хрупкий внутренний мир. Дионис – лучшее, что могли дать ей боги, и она не перестает благодарить их каждый день. Она радуется каждому дню, проведенному с ним, отмечает у себя в голове то, что нравится ей больше всего. Таких отметок в голове набралось тысячи, некоторые повторяются десятки раз, но она не спешит их убирать – каждая из них особенная.       Её брат внимательный. Каждый раз, когда приступ случается снова, он сам укладывает ее спать, целует в лоб и держит ее руку, пока она не уснет. В холодные вечера он всегда накроет ее плечи камзолом и сам отнесет ее до покоев, чтобы она не простудилась. Он знает, как болезненно для нее отношение к ней придворных. И потому он следит, чтобы она не гуляла по замку и двору одна, постоянно уводит её от любопытных глаз придворных и его друзей. Старается быть рядом во время королевских празднеств и лично провожает в путь к храму. Где-то внутри нее злобный голос говорит, что Дионис стыдится своей сестры, что служит жрицей в храме, ходит босиком, простоволосой, в тяжелом белом хитоне, а еще страдает от постоянных видений. Однако девушка просто счастлива проводить время с братом, она отбрасывает все сомнения и в очередной раз гуляет с братом за руку, не замечая его усталый взор и смешки сослуживцев.       Дионис очень добрый и галантный. Джутта не раз видела, как он учтиво целовал девушкам руки, говорил комплименты и провожал до дома или сопровождал на балах. Ему доставляет удовольствие вводить девушек в краску, он наслаждается их вниманием к своей персоне. Женщины слишком падки на его внешность и мечтают лишь о том, чтобы стать хотя бы его любовницей, и потому она не верит лживым словам этих девиц, когда те в слезах рассказывают о её брате, как о жестоком человеке, который не знает милосердия. Только не Дио. Кто угодно, но не он. Ее милый брат не способен на жестокость, военное дело хоть и закалило его, но не сделало черствым. Она знает это точно. Они просто не знают его, как она.       Дионис... верный? Да, скорее всего. Как же иначе. Её брат предан своей семье, своей стране и, в особенности своей сестре. Джутта в неверии качает головой: как она могла хоть на минуту усомниться в этом? Это же так очевидно!       Джутта всегда учитывает его хорошие стороны. Заботливый, мягкий, лучший, забавный, чуткий, волевой, храбрый… Она может продолжать этот список вечно.

***

      Недостатки... Джутта начинает их отсчет, только когда приходит весть о его смерти, а половина ее души хоронится вместе с кучкой праха, что остался от её брата.       В день похорон она истерически смеется. Глупышка Джу не замечала очевидного! Правы были люди, когда говорили, о слепоте Светлейшей. Пренебрежительное отношение брата к ней, раздражение каждый раз, когда она в очередной раз пыталась сказать ему о своем видении. Глупый мальчишка, неверие в её видения его и сгубило. Он сам виноват, что не желал слушать ее предупреждений, она почти ненавидит его за то, что она испытала, когда Дионис назвал ее сумасшедшей и отшатнулся от нее, как от прокаженной. Да, это он виноват во всем, она уверена в этом.       Джутта сидит в своих покоях после похорон, вырывает из мыслей список хороших качеств брата и начинает новый. Тело дрожит от недавней истерики, мысли хаотично вертятся в воспаленном мозгу, но она старается взять себя в руки и начинает все сначала. Гордец, лжец, предатель, эгоист, завистник, трус, лжец, лжец, лжец, лжец… Кажется последнее слово она продолжает говорить вслух, она сидит в углу, качается из стороны в сторону, с руками, прижатыми к ушам, Джутте все равно, что сейчас она похожа на умалишенных, которых навещает иногда в лечебницах.       Ей важен лишь список в ее мыслях и то, что ее брат, несмотря ни на что, для нее все еще идеален.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.