ID работы: 6044769

Приём у специалиста

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Что-то здесь темно, не находите? — серо-зелёные глаза смотрели в потолок. Голос немного дрожал, чувствовалась неуверенность. Лампочка в торшере замигала, наверное это от напряжения, повисшего в комнате. Короткие пальцы постукивали по коже дивана, на котором как раз и лежала данная особь женского пола. Иногда она покусывала губы и нервно осматривала стены, на которых висели картины известнейших психологов: Зигмунд Фрейд, Карл Густав Юнг, Альфред Адлер и другие. — Вас что-то устрашает? — на расстоянии вытянутой руки в кресле с такого же материала сидела другая девушка, с идентичной внешностью. — Вы хотите об этом поговорить? — легкая усмешка тронула её тонкие бледно-розовые губы. Длинными наращенными ногтями она поправила очки, что сползли почти на кончик маленького носика. — Я бы лучше об этом помолчала, — как-то быстро ответила пациентка и приняла сидячее положение. Движение пальцев не прекратилось, а взгляд так же бегал по комнате в темных уютных тонах, но уюта как такого не чувствовалось, только официальность. — Какая причина Вашего визита? — вопрошающая закинула ногу на ногу, достала ручку и большой блокнот, а может журнал. Что-то долго там высматривала, а затем взглянула на собеседницу, вопросительно изогнув бровь. — А какие есть варианты ответов? — тяжко вздыхает и ложится обратно, сцепив руки в замок на груди. — У каждого индивидуальные проблемы и классифицировать их не гуманно по отношению к людям, — монотонно отвечает психолог, прикрывая глаза. Этот вопрос звучит часто, а меню в таких заведениях не приносят, приходится самому формулировать свои беды. — Я так устала. — От чего? — Я не знаю, — в ответ лишь тишина. — Меня всё раздражает. — Вы не пробовали рассказать об этом своим близким? — Если бы они у меня были, я бы сюда не пришла. — Вас беспокоит отсутствие друзей? — взбодрилась мозгоправ, сложив аккуратно руки на коленях. — Большинство выдающихся людей были одиночками и, знаете, это не приносило им никаких неудобств. — Нет, в этом я не вижу беды. Я просто устала. — Вы не пробовали найти себе какое-нибудь хобби, чтобы отвлечься от этого? — Я пишу истории. — Да? Как интересно, — без особого энтузиазма, — и о чем вы там пишете? — О том как я устала. — Предсказуемо. — А? Вы что-то сказали? — Нет-нет, вам послышалось. Вы чего-то не договариваете, мне кажется, что проблема таится намного глубже. Может вас кто-то бросил? Вы можете рассказать мне абсолютно всё, ведь всё сказанное в этом кабинете остается здесь. — А вдруг кто-то зайдет? — Это неважно, никто ничего не узнает. — Вы узнаете. — Мне можно довериться, я специалист, — маленькая ладошка указала на висящие на стене дипломы и лицензии. — Я дома тоже бумагу на стену вешаю, только рулоном. — Давайте лучше о вас поговорим, что вы сами можете о себе рассказать? — Ну, — пауза продлилась минуту. — Я сложный человек. — Удивительное изобретение — психоанализ. Самые примитивные люди начинают думать, что они сложные натуры. — То есть я ничего из себя не представляю? — А кто вы и что должны из себя представлять? — Я точно такая же как и все. Ненормальная. — То есть все люди — ненормальные? — Нет, все нормальные, но нормы у всех разные. — Так какие ваши нормы? — Вы всё не так понимаете, — брови сошлись на переносице, а во взгляде мелькнула искорка злости. — Так вы яснее выражайтесь. — Это не так просто, у меня словарный запас небольшой. — Но вы же писательница, так что это не так. — Вы мне льстите? — Я с вами разговариваю. — Спасибо, что подметили. — Может вы уже скажете что-то по сути? — Вас это, вообще-то, тоже касается. — Я попросту не могу дать вам никакой совет, потому что вы игнорируете мои вопросы, выскальзываете, как червяк. — Но вы же психолог, читаете меня как книгу и всё такое. — Читать как книгу можно только книгу, остальное требует разговоров и отдачи. — Я отдаю вам 45 долларов после сеанса. — Вы поняли, что я имела ввиду. Вы всем так отвечаете? — Ну да, я же сменила четырех психологов до вас. — Может вы отчаялись? — Это вы мне скажите, вы же специалист. — Все мы специалисты в чем-то. В чем ваша специализация? — Я профессионально устаю, у меня даже лицензия есть. Люди ко мне приходят, устают, уходят и всё конфиденциально, никто ни о чем не узнает. Всё остается в моей станции усталости. — Очень смешно. Может вы наконец-то будете серьезно отвечать на мои вопросы и посодействуете вашей терапии? — Из терапий я предпочитаю ароматерапию. Вы пробовали? Лаванда прекрасно успокаивает. — А апельсин бодрит, да я знаю. Вы увлекаетесь запахами? — В большей степени да, а в меньшей — нет. — Скоро время закончится, вы могли бы приложить хотя бы мизерные усилия, чтобы мы решили вашу проблему. — У меня нет проблем, я просто устала. Девушки замолчали, нависла гнетущая тишина, которую прерывали только тиканье часов и звук от ручки, которой что-то выводили по бумаге. Психолог что-то записывала, но пострадавшей так и не досталось взглянуть на написанное. — Знаете, вы мне очень помогли, — приподнялась на локтях и внимательно окинула взглядом врача от носочков туфлей до корней волос. — Мне нужно выспаться, отдохнуть и взяться за всё с новыми силами. Прекрасный специалист и конкурсы хорошие! — ягодицы скользнули по коже дивана с соответствующим звуком, еле слышные шаги и девушка стоит возле двери, одной ногой уже ступив за порог. — До свидания, хотя нет. Прощайте, — дверь хлопнула, её закрыли с обратной стороны. Психолог ещё некоторое время устремляла взгляд очей на диван, где только что лежала пациентка. Встряхнув волосами, она отложила канцелярские принадлежности и сама легла на то самое место. — Что-то здесь темно, не находите? — серо-зелёные глаза смотрели в потолок…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.