ID работы: 6043676

Шикарная идея Дамблдора

Гет
R
Завершён
155
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 15 Отзывы 28 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Пять лет спустя Молодая женщина спешила на занятие. Из-за драки гриффиндорцев и слизеринцев она пропустила момент начала уроков, а это значит, что в её классе сейчас творится настоящий хаос. Новое поколение детей было не слишком послушным. Она пролистывала план урока, повторяя про себя основные заклинания и примеры из истории, которые собиралась рассказать детям. Произошло столкновение, и многочисленные листы взлетели в воздух, рассыпавшись красивым веером вокруг двух людей. Мужчина, успевший поймать женщину за талию, прижимал её к себе немного крепче, чем позволяли приличия, но это его не волновало. - Профессор Грейнджер, - протянул он, странно улыбнувшись. - Профессор Снейп, мы снова столкнулись, - девушка слегка порозовела, почувствовав движение руки по её спине. С момента возвращения Гермионы в Хогвартс в качестве преподавателя, она всё время сталкивалась с профессором зельеварения. Это всё было чистой случайностью, но таких случайностей оказывалось до нелепого много. Вначале он злился, а она постоянно извинялась, потом оба смирились и стали принимать это как что-то обычное, а то и важное в их жизни. - Как-то часто мы с Вами сталкиваемся, не правда ли? – он улыбнулся, притянув девушку ещё ближе. Она окончательно смутилась под его завораживающим взглядом и кивнула. - Мисс Грейнджер, я тут подумал, не хотите ли сменить фамилию? – он сказал это как что-то обыденное, ничего не значащее для него. Девушка вздрогнула и неверяще переспросила: - Простите, что? Он смерил её лукавым взглядом. - Я хотела спросить: на какую… - Мисс Грейнджер, Вы же всегда были лучшей ученицей, неужели, сами не догадаетесь? - Профессор, Вы серьёзно? - Северус. И да, серьёзно. Каков ваш ответ? - Гермиона. Я согласна. - О, так быстро? – притворно удивился он. - Только у меня есть условие. - Какое? – девушка невольно вспомнила фанфик Малфоя и напряглась. - Ваш рассказ - я хочу, чтобы вы его переписали. - И что же Вам там не нравится? - Я не хочу быть вдовцом, - он улыбнулся, а в памяти промелькнул образ Лили. - Не хочу потерять дорогого человека ещё раз. Гермиона знала историю Северуса, и такое признание из его уст окончательно сломало все барьеры, построенные когда-то девушкой. - Я перепишу её, Северус! Он наклонился, и их губы слились в первом и далеко не последнем поцелуе, а потом девушка вдруг вспомнила о чём-то важном и, собрав заклинанием бумаги, убежала. Мужчина проводил её взглядом. Сейчас он был действительно счастлив. От одного из портретов послышался голос Альбуса: - Хорошая была идея, не правда ли, Северус? Он посмотрел на старика, путешествовавшего через портреты, и сказал: - Правда, Альбус. Это была твоя лучшая идея и самый лучший экзамен! Лично для меня. Альбус покачал головой и сверкнул очками половинками. - Спасибо, Альбус! - Будь счастлив, мой мальчик! - Буду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.