ID работы: 604354

Дневники Салаи или Записки натурщика о Леонардо да Винчи

Смешанная
R
Заморожен
69
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весь мир сходит с ума: найден дневник натурщика (по совместительству ученика) величайшего художника Леонардо да Винчи! Мальчик (имя при рождении Джан Джакомо Капротти да Орено), прозванный самим художником Салаи, вел дневник с самого начала обучения у Леонардо. Эти записи бесценны, бумага прекрасно сохранилась. Скоро эти записи будут переведены на все языки мира! Люди смогут узнать о художнике правду. Ученые-историки нашли этот дневник в стене здания, где находилась мастерская Леонардо. Содержание записей: "По достижению десяти лет меня отдали в мастерскую художника. Мужчина хорошо заплатил моим родителям, чтобы они не пожалели об моем исчезновении из семьи. Отец ни разу не написал мне. Наверное, я им не нужен. Но сильно я не унывал. Мой учитель очень любил меня. Господин Леонардо любил трогать мои кудри, мое лицо.. ...Порой я замечал за ним странности. Господин Леонардо мог часами писать, не отрываясь от картины. Он не ел и не отдыхал. Мне становилось страшно: а если он впал в безумие и может убить меня? Также были дни, когда он сидел перед картиной, не совершая ни одного мазка! ...Признаю, я воровал деньги у Леонардо. А он делал вид, будто не замечал. А я знаю, он недосчитывался денег и, наверно, тайно проклинал меня... Но, как я уже писал, он любил меня, поэтому прощал любые шалости, а их было много. Наверное, ни один день не проходил, чтобы я не спустил даже самой безобидной шутки.. ...Сегодня мы с учителем пошли на озеро. Я купался, резвился в воде, а господин Леонардо сидел на берегу и созерцал одуванчик. Простой одуванчик. Он сидел так весь день. Безумец... ...Сегодня он рисовал меня. Ох.. Я простоял в одной позе около четырех часов. Мои руки и ноги затекли, я совсем не чувствовал их.. Господин Леонардо подозвал меня к себе. Портрет был прекрасен... Он был прекраснее, чем я в жизни.. ...Леонардо посадил меня к себе на колени. "Но церковь.." - шепотом начал я, но он прервал меня. "Что нам церковь?" - он прикасался к моему обнаженному телу, эти прикосновения были очень приятны.. Но это неправильно, это запрещено... Я дрожал, краснел... Его прикосновения становились увереннее... "Неправильно, неправильно, неправильно..." - лишь эта мысль крутилась в моей голове...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.