ID работы: 6042063

Дар Времени

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы видели Время? Или нет, не так, как вы представляете себе Время? Какое оно? Это просто вездесущий организм, что беспрерывно тянет нас за руку вперед? Оно не оставляет выбора, забирает у тебя память, физические способности, речь, молодость, волосы. Убегать от него бесполезно, ведь оно всегда знает где ты. Время никогда не преследует, оно идет важно, не спеша, осторожно ступая босыми ногами по холодному асфальту, по мягкой влажной от утренней росы траве, по теплому ковру. Время это не только стрелки на часах, указывающие время суток, это целое пространство. Время превращает всё в песок, для него нет ценностей, нет плохого и нет хорошего, оно нейтрально. Время жестоко и беспощадно, справедливо и до ужаса не терпеливо. Оно никогда не ждет и никогда не спешит. Время всегда вовремя. Оно держит тебя на мушке, не отводя взгляда и даже не моргая. Оно не требует внимания. Время просто существует, потому что оно — Время. Время пустое. Тонкие запястья, длинные пальцы, худощавое тело и длинные волосы серые, как дождевое небо. Глаза, в которых ничего нельзя прочесть, в них можно увидеть только себя, ведь они как зеркало. Перед Временем ты стоишь и чувствуешь себя ничтожным, хоть Время не достает тебе и до середины плеча. Тебе некуда деться, спрятаться, ведь Время беспристрастно и уже давно всё про тебя знает, сколько бы ты не лгал. Времени не солжешь, да и Время само никогда не лжет. Время не двигается, оно течет, перетекает, словно жидкость, проскальзывает между пальцами как песок и ты снова смотришь на него. Упустил. Тебе за ним не угнаться, с ним можно только идти рядом, как со старым другом. Мужчина расслабил руку, углубил свой взгляд, скрытый под черной шляпой прямо. Он величайший мафиози, самый известный киллер в мире. Он смотрит уверенно, даже снисходительно, но глаза напротив не моргают, только округлое личико с острым подбородком чуть наклонилось влево. Никогда ещё он не чувствовал себя лишенным всего. Прекрасный мужчина стоит перед почти невесомой девочкой как ребёнок, а она перед ним — Вечность. — Я — Тайна, — холодный голос берется ниоткуда, он просто звучит и Реборн понимает, что это говорит с ним она, Время. Девушка сделала шаг вперёд, Время наступает, а отступать некуда. — Я — Вечность, — голос развеивается как прах, осыпаясь невидимым пеплом на черном пиджаке, на шляпе, на лице, на губах. — Я — Роскошь, — вот Время уже стоит и смотрит своим пустым взглядом. Оно не сверлит и не нагнетает, оно ставит всё на свои места, показывает кто главный, а кто — узник. — Я — Тюрьма. Я — Свобода, — шепчет голос монотонный, но мелодичный, словно камертон. Всего лишь одна нота, но слышится оркестр в полном составе. — Я — Время. Звук меркнет, а за ним следом раскалывается всё. Мужчина не опускал взгляда, хоть он был уже не таким уверенным. Время осторожно взяла его за руку и повела за собой. Пара шла по узкой тропинке в лесу, который, казался, сходился в замок за спиной. Оба молчали, тишина давила, а в горле стал ком. — У меня есть Дар для тебя, — её маленькие хрустальные ножки не касались земли, а рука, что сжимала ладонь киллера, была невесомой, почти просвечивалась. Они остановились над обрывом, устремляя свой взгляд далеко за горизонт, но там, к сожалению, ничего не было, кроме сущей тьмы. — Прими его, — вибрация чувствуется из-под земли, от чего в дрожь бросает всё тело. Шум прибоя, бриз веет просто в лицо, не позволяя сфокусировать взгляд. Время мягко касается щеки прохладными кончиками пальцев. Поднимается на носочки и почти накрывает его губы своими. «Ты мой,» — шевелятся уста, Реборн чувствует дыхание Времени. Он принадлежит Времени как и всё остальное. Известнейший мафиози проснулся в поту. Его окружали люди, которых он знал всего несколько дней, может недель, месяцев. Он не знал. Время — жестокий хозяин. Реборн осмотрелся, вокруг него не просто люди, а младенцы и он такой же. Никто не разговаривал между собой, но каждый знал: Время пришло. — Реборн, может поспешим, у нас почти не осталось времени! — воскликнул молодой Вонгола, но почти сразу получал нагоняев от репетитора. Карапуз в черной шляпе с оранжевой полоской и в деловом костюме выглядел весьма элегантно. — Не говори мне про Время, у меня с ним особые отношения...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.