ID работы: 6041683

Катакомбы

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Клаустрофобия

Настройки текста
Дмитрий шёл по тропинке, ведущей через лес. Он был самым обычным диггером. Сегодня, Дима был без своей группы, только один согласился с ним идти, его старый и верный товарищ Виктор. Пока они шли через лес, их не покидало чувство тревоги и ещё какое-то не приятное чувство. Им казалось, что как будто за ними кто-то наблюдает. Дима подумал, что такие чувства может вызывать здешняя давящая атмосфера. В лесу было очень холодно, сыро и темно. Густые ветви деревьев практически полностью скрывали небо. Виктор, как и Дмитрий, слыл бывалым диггером, но помимо этого, имел немалый опыт туристических походов. По этому, особых проблем с проложением пути у них не было. Спустя некоторое время, когда уже начинало смеркаться, друзья добрались до своей цели, которой, были старые катакомбы, расположенные почти в самом центре этого мрачного леса. -Проверь запасы, всё необходимое на месте? - спросил Дима. -Всё отлично, - ответил Виктор. Друзья, один за другим спустились и. - Я на другое, и не рассчитывал, - сказал Дима, оглядываясь. Всё вокруг выглядело опустевшим. - Будь аккуратен, дружище, эти катакомбы очень ветхие, - проговорил Витя, и словно подтверждая его слова, через пару секунд фонарик выхватил из тьмы - надпись на металлической табличке – «Не входить, опасность обрушения!» - Нам не в первой! - сказал Дима, и зашагал дальше, Виктор последовал за ним. Пройдя несколько десятков метров, друзья наткнулись на развилку, один рукав вёл в правую сторону, другой, более широкий, в левую. -Ну, и куда теперь? - спросил Витя. -Давай туда, на право, - ответил Дмитрий. Через несколько минут, друзья оказались в просторной комнате, которая, всем своим видом напоминала склад. Везде лежали коробки, в них какие-то банки и прочий хлам. Минуту спустя, Витя заметил что-то в самом темном углу этой комнаты. Он стал дергать Диму за рукав. -Дииим, Димааа ты это видишь!? - Валим отсюда, – прошептал Дмитрий, и друзья, не замечая ничего вокруг, понеслись сломя голову прочь из этой комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.