ID работы: 6041606

ФБ-сборник - 3

Pandora Hearts, Crimson-Shell (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
26
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Приветствие королеве

Настройки текста
Название: Приветствие королеве Автор: fandom Worlds of Jun Mochizuki 2017 Бета: fandom Worlds of Jun Mochizuki 2017 Канон: Pandora Hearts Размер: драббл, 250 слов Пейринг/Персонажи: Безумный Шляпник (Цепь), Миранда Барма Категория: джен Жанр: AU/условная missing scene Рейтинг: R Примечание/Предупреждения: в какой-то мере по арту "Рождение Королевы" из прошлогодней выкладки команды Джун «Приветствие вновь канувшей». В бултыхании среди вздувшихся пузырей своей крови — багровое на черноте, идеально очерченные маслянистые шары, полные дававшей ей жизнь ещё недавно жидкости — голос может быть лишь продолжением бесконечно длящейся агонии: плотный густой вакуум Бездны, глухой и замкнутый, отрицает на этом верхнем ярусе такие знакомые по человеческой жизни явления, как колебания звуковых волн. Сохранившимся ещё отчего-то сознанием умирающая и всё не способная умереть женщина не сразу осознаёт, что теперь не одна. Голос звучит у неё в голове, и она отвечает ему, как может, — точно так же. «Ты кто?» Из ализариново-грязных глубин, спиралью нисходящих в ад, он тянется бесформенной кляксой, минуя этажи мучимых грешников. Предатели, стяжатели и трусы — безжалостная классификация из старых церковных книг, не имеющая, конечно, ничего общего с реально присутствующим: всего лишь бывшие контракторы, ставшие теперь Цепями, и только. Собственное погружение медленное, будто ознакомительная экскурсия: посмотрите налево, там ваша кровь из рассечённого горла, посмотрите направо, там ваша рука. С неё уже слезает плоть, и кости, вспарывая кожу, растут и видоизменяются. Тело сбрасывает кожуру и не болит — только чешется. Мир, в котором могло что-то болеть, рушится осколками в Бездну. «Имя мне даст тот, с кем я буду в союзе. Как и тебе. Добро пожаловать в изнанку всего». Клякса распахивается посередине и моргает. В радужке цвета бьющей из артерий крови на бывшую Миранду Барма смотрит, отражаясь, костистое и разрастающееся вширь нечто. «Здесь иногда бывает скучно. Часто — голодно. Но все мы можем выбраться наверх. Найдя человека». «Какого?» «Глупца». Миранда вспоминает разноглазого мальчишку. «Думаю, я с этим справлюсь».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.