ID работы: 6041213

Выход равнодушия.

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Расставание…какое болезненное слово, хранящее в себе громадное количество мрака и отчаяния. Что мы вообще знаем об этом? В тот нелегкий момент, когда случается разрыв пары, когда мир осколками сыпется к черту, когда никто не может помочь…какое право имеют люди осуждать, сплетничать? Ищут виновных, принимают сторону жертв…а тем, кто поставил окончательную точку? С ними что? Презрение, укор…ведь именно ты не смог спасти вашу любовь, а обещал нести её всегда, до самого конца… Но это всего лишь общее понятие…целостный факт… И вот тебя нет уже много времени. Ужасно, я разучилась считать…выпала из серого бытия. Я уже не живу. Просто существую. Никто не поймет разницы, хотя она так существенна. Ты можешь выполнять разные функции, но нет ни одной эмоции…Чувства, ощущения… Они отмерли, как отмирают нервные клетки организма. Смысл в чем-либо испарился. Вместе с тобой. Надеюсь, вам хорошо вдвоем. Даже воздух не такой в атмосфере. Безжизненный, сухой, переполненный чернотой. Глубокий, не имеющий конца омут тьмы. Видимо даже адские твари покинули это место. Дышу иначе. В горле какой-то странный комок. Он позволяет вдохнуть, однако полной грудью тебе не совершить процесс. Все не так. Абсолютно. Губительно плохо. А раньше было совсем по другому. Ты даже удивлялся, как это у нас лучше, чем у всех? «Солнышко, ведь так не бывает?!» Я лишь заливисто смеялась. Мне казалось, что подобные моменты будут с нами и через 30 лет. Какая досадная ошибка. Расчеты не сошлись. Просыпаюсь. Уже не бегу проверять почту. Зачем? Самый значимый больше не напишет. Скажете, подросток 21го века? Обычная раба интернета? Элементарные отношения внесла в виртуальное пространство?.. Да, я родилась в 2002 году. Да, сейчас огромную часть любви делят на электронном мониторе. И что? Это та же любовь. Просто вам не понять. Дальше стандартный прием пищи. Еду мне готовят излишне изысканной, а подача-яркий пафос. Только чтобы съела. «Тебе вкусно?» Вкусно…я не знаю. Я перестала чувствовать. Атрофировались рецепторы. И не одни они. Натягиваю улыбку и как призрак вылетаю из квартиры. Улица пустая. Нет, здесь много людей, их сотни тысяч. Но я не вижу тут тебя. Парня среднего роста…или ты вырос, интересно, насколько сантиметров? Я тебе по плечо? Нашла! Вот ты, золотистые волосы, синяя куртка. Со слезами обнимаю мощный торс. Плачу в голос. Ответом следует вопрос и испуг. Незнакомый юноша стиснут в мои объятия. Называет сумасшедшей. Но как ему объяснить, что без тебя и я правда стала такой?..Один поворот, второй… А если сейчас выйдешь ты? Вот сейчас, или прямо вот здесь, может тут? Там? Нет.тебя нет… Я не вижу. Не смогу снова дотронуться. Вдохнуть парфюм, краденный у дедушки. Никогда вновь не прильну к твоим губам. Они слишком мягкие. Провожу пальцем, дабы воспроизвести то ощущение… Как бы мне хотелось. Хотелось взглянуть в твои серые глаза. Увидеть там старую иронию, смех, эти шальные огоньки. Отныне ты не устроишь мне скандал, мол вокруг меня вьется много парней. Тебе теперь все равно. Плевать… А из всей массы мужского пола мое сердце выбрало тебя. Оно твое. Навечно. Заключенный ушедшего хозяина. Друзья, да и ты сам подтвердил, что девушки новой нет. Пока что…но когда придет время, какой она будет? Похожая на меня или в корень отличная? Умная? Красивая? С идеальной фигурой и характером? Будешь ли ты счастлив? Как я этого хочу…прошу, чаще улыбайся. Вроде ты вполне цветешь и благоухаешь. Конечно, остался в плюсе…я отдала тебе важнейшую часть себя, а сама иссохла. Но ведь тебе хорошо. А я буду дальше умирать. Только давай о себе знать. Пожалуйста. Идет 8-ой месяц. На улице скоро появится белый и пушистый снег, ты его не любишь. Зима вообще никогда не манила твою душу. А у меня уже другой парень. Зачем? Без понятия. Хочу заместить им сам знаешь кого… Тщетно. Он предложил вместе отмечать Новый Год, рассказывал подробности проведения торжества. Я не слушала. Смотрела в точку из окна. Может, там пройдешь ты. А помнишь, как я устроилась на подработку? Было 30 ноября. Ты сказал, что хочешь power bank… Значит надо купить. Заработала, выбрала и вуаля: подарок лежит в синей упаковке под елкой. Думаю, я угожу с цветом. Серебристый, с черными полосками. А нынешнему ведь тоже нужен материальный сюрприз…куплю рубашку…осталось проверить карманы. Судорожно перекапываю весь дом. Хватаю синий конверт. В нем ровно 4 тысячи и пятьсот рублей. Конверт подписан: «Нам с тобой на Санкт-Петербург!» Точно, в 16 лет собирались махнуть. Только мы. Больше никого. Слезы пошли, кидаю находку на кровать и вбегаю в ванну. Дверь заперла. Хватаю бритву…вот сейчас станет легче. Меня останавливает твой голос. Взрослый, мужской… «Ты обещала. Не надо» Ах, да. Когда-то с меня была взята клятва. Я обязана прожить 100 лет, затем перегнать Зельдина и так провести вечность. Стало смешно, мои глюки спасают меня же от самоубийства. Выхожу из покрытой плиткой комнатки. С каждым днем все сложнее. Я умираю без тебя. Это любовь. На которой поставило крест расставание…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.