ID работы: 6040867

Железнодорожный переход

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
TweZieWolf бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
       Даше досталось дома. Мать истерично орала про то, что она портит представление о семье, отчим ходил как петух перед боем и перебивал мать, вставляя своё слово. Дарью больше волновало то, что ей Фарн не разрешает по каким-то причинам остаться у них. Она, молча, ушла в свою комнату и сразу завалилась спать, хотя ошалевшие родители ей не позволили. Отчим насильно вытянул её за руку из кровати и продолжил поддакивать своей жене. На то, что брюнетка вскрикнула от боли и пару раз пыталась вырвать руку, никто внимания не обратил. Они не скоро, но прекратили орать на неё и оставили в комнате. Как только за ними дверь закрылась, они стали что-то обсуждать. Даша схватилась за потянутую руку. Она обязана выведать способ уйти отсюда.        Рядом что-то жгуче-горячее. Брюнетка решила протереть глаза, но что-то не допустило руку к лицу. Даша медленно перевела взгляд на свою конечность и увидела наручники.        - Это уже не нормально… - с шоком пробормотала она, затем, начала дёргать руку, чтобы убедится, что это реально. Наручники звонко брякали о батареею. – Кошмар, что делать?!        После того, как она успокоилась, Даша посмотрела на рабочий стол. Где-то должны быть скрепки. Она встала в полуприсяд, так как наручники далеко её отпустить не могли. И обшарила свободной рукой гладь стола. Рука загудела, напомнив, что Даше её вчера потянули. На столе, судя по ощущениям, была бумажка и карандаши. Брюнетка ещё раз провела ладонью по поверхности. Снова никаких следов скрепок. На всякий случай, она отодвинула листок бумаги и потрогала находящееся под ним. Снова ничего. Дарья со всей злобой и разочарованием села назад, пытаясь отыскать во всей комнате любой способ спасения. Стоило ей глянуть под стол, как она увидела что-то мелкое, ярко-мятного цвета. Оно лежало у дальней ножки стола. Даша отползла так далеко от батареи, как могла и подтащила это ногой. Это оказалась спасительная скрепка. Она выгнула её так, как показывают в фильмах, и всунула в замок наручников. Дарья вертела и крутила эту скрепку, пока замок не еле слышно щёлкнул и рука не освободилась.        - Это уже край. – Шепнула себе брюнетка, взволнованно посмотрев на дверь. – Так, сейчас отчим уехал на работу, а мать… А мать, скорее всего, прохлаждается дома. Брат, вероятно, ушёл в школу.        Дарья осторожно подкралась к двери, попутно надевая свою кофту, и тихонечко толкнула её. Из гостиной слышались голоса, спорящие о чём-то по телевизору. Брюнетка осторожно дошла до прихожей и надела на себя свои кроссовки, но случайно отпустила обувь и довольно громко ударила ногой по полу. Всё внутри замерло и похолодело. Но из гостиной никто не вышел.        - Как ты выбралась? – спросил строгий и удивлённый голос со стороны кухни, откуда её было прекрасно видно. Даша, не разбираясь, схватила ключи от входной двери и выскочила на площадку.        Брюнетка бежала к железной дороге, не жалея сил и своих лёгких. В голове всё слышался тот вопрос: «Как ты выбралась?». Пробравшись сквозь искусственный лес, она с облегчением перепрыгнула железную дорогу и упала на полевую траву. Немного отдышавшись, она встала и подошла к лесу вплотную и поскорей стала подбираться к встрече с Фарном. Вся та же махинация с феями и вот она на том самом острове с деревом. Ветер еле-еле двигает травинки и мелкие цветочки, усеявшие землю. Но даже мыльного пятнышка от Фарна у корней дерева не видно.        - Фарн! – прокричала Даша, пока бежала к дереву. Когда она оказалась совсем рядом с растением, откуда-то из кроны выпрыгнул персиковый пёс. – Это неотложно! Всё зашло слишком далеко, мне категорически нельзя возвращаться домой!        - Что случилось? – спросил пернатый, подойдя ближе. Его уши опустились, а хвосты упали на землю.        - Я сегодня очнулась прикованной к батарее! – Дарья сложила руки на груди и умоляюще смотрела на друга.        - Что такое батарея?        - Это… Не важно! Они хотели лишить меня свободы! Это ненормально! – брюнетка подошла к псу поближе, села на колени и обняла пушистую собачью шею. – Я серьёзно! Прошу! Мне действительно больше некуда идти!        - Слушай… - Фарн помолчал, подбирая слова. – Тебе стоит устроить что-то вроде ночлега около портала. Я не знаю, стоит ли тебе становиться частью нашего мира или нет.        - Спасибо. – Даша широко улыбнулась, стараясь сдержать слёзы радости. Она протерла своё лицо рукой и посмотрела за спину Фарна. – Спасибо, что не оставляешь меня в беде! Я обещаю, я в долгу не останусь.        Оглушительный шелест листьев в высоте дуба отвлекал от мыслей. Вот совсем рядом лежит нечто ангельски доброе. Помахивает тремя хвостами и неотрывно смотрит на горизонт острова. Не задумываясь, брюнетка провела ладонью по пушистой голове. Пёс мгновенно вскочил, всё так же безэмоционально уставившись на неё.        - Что? – искренне удивилась она. – Тебя разве никто раньше не гладил?        - Нет. Местные создания друг друга не гладят.        - Непривычно? Ладно. – Дарья разочарованно убрала руку и положила её себе на колено. Они ненадолго замолчали.        - Можешь продолжать, если тебе так угодно. – Фарн сел, закрыв свои глаза и опустив свою морду к земле. Даша с удовольствием продолжила гладить пса.        Смеркалось. Бесконечный шум кроны мешал спокойствию. Тюльпаны вдалеке поклонялись друг другу, а сочная трава у корней беспорядочно шевелилась, вызывая ещё больше шума. Оранжевый закат обхватил всё небо.        - Насколько ваш мир большой?        - Он громадный. Ты увидела только мелкую часть его.        - А у вас нет солнца?        - Солнце? Это тот белый шарик в небе?        - Да. Так, у вас нет солнца? Тогда, почему днём так светло?        - Есть вопросы, на которые нет ответа. Наверное, даже Стеерин не знает, почему у нас светло без солнца. А ты как думаешь, почему?        - Наверное… Я не знаю. Даже предположить не могу.        - Может быть, рано или поздно мы узнаем разгадку этой тайны. Думаю, тебе пора идти. Уже совсем потемнеет, когда мы дойдём до портала.        - Уже? Ну, ладно. Пошли.        В тёмно-синем поле поселилась тишина. Только шуршание травы под ногами брюнетки разбивает тишь вдребезги. Нигде нет приличного места для ночлега. Измучившись вдоволь, Даша легла в более сухое место и забылась сном.        Вокруг, болтая друг с другом, ходят люди. Даша переживает, что все вокруг заметят её не лучший внешний вид. Но всем всё равно. Брюнетка протискивается к спортивному магазину. Кто-то сравнивает две одинаковые футболки. Кто-то в наглую открывает упаковку с надувным мячом, хотя рядом мирно лежит образец. Даша подбирается поближе к стенду со всем необходимым для походов и очень увлечённо рассматривает палатку, а сама высматривает то, что происходит за пределами магазина. Наконец, найдя подходящий момент, Дарья хватает коробку с такой же палаткой и бросается вон из магазина под яростный крик менеджера. В коридоре как раз мало людей, поэтому она без особых проблем пробирается к лифту и стремительно жмёт на кнопку первого этажа.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.