ID работы: 6040867

Железнодорожный переход

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
TweZieWolf бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
       Дарья судорожно выдохнула и встала на ноги, испуганно вжавшись в ствол, и непрерывно смотрела в сторону чудной, персиково-рыжей собаки. У животного было три хвоста с оперением на конце, перья так же, торчали из подмышек. Вероятно, это существо может летать. Собака так и не двинулась с места, пристально разглядывая чужую. Она не рычала и не лаяла, просто молчала. Наконец, животное прищурило свои рыжие глаза и отошло немного.        - Что ты тут делаешь? - спросила собака мужским голосом, развеяв напряжённую атмосферу.        - Т-ты ещё к-кто? – выдавила ошарашенная Даша, всё так же недоверчиво глядя на тварь.        - О, ну, неудивительно, что ты забыла меня. Я… Впрочем, не важно… Даша, почему ты пришла сюда?        - Не скажу, пока ты не скажешь кто ты! Да и откуда ты меня знаешь? Что ты такое? – девушка желала знать ответы на вопросы. Псина выдохнула.        - Меня зовут Фарн, я сам толком не знаю что я такое, ну, вероятно, я летающий пёс. Я помню, как ты меня сравнила с «собаками», когда впервые пришла сюда. Не думаю, что тебе уже можно сюда. Не могла бы ты вернуться назад?        Черноволосая стояла в глубоком шоке. Она только что поговорила с пернатой собакой, которая утверждает, что раньше она тут была и просит, чтобы Даша ушла. Девушка всё так же, не веря, косилась на персиково-рыжее существо по имени "Фарн". По собачьей морде сложно было определить эмоции. Злилось ли оно, или нет? Другом ли оно было, или врагом?        - Говоришь, вернуться назад? Но я не хочу – расстроилась Дашка. – Мне… Мне не нравится там. Могу я остаться тут?        - Тебе всё равно придётся вернуться, хочешь ты или нет, но, если ты так желаешь, то сможешь задержаться здесь. Тебе тут рады. – Сказало животное без эмоций, хотя, наверное, испытывало радость, показывая это вилянием хвостов.        - Спасибо, - Даша расслабилась и села на корни, натягивая улыбку. – А здесь много обитателей?        - Крайне, правда, этот мир огромен и каждого жителя в лицо, ты знать не можешь. По крайней мере, ты знакома с Пшеничными феями. Если получится, то познакомлю тебя с Карес.        - Хорошо, спасибо…        - Фарн.        - Да. Фарн. – повторила девушка, чтобы запомнить. – А этот луг бесконечный? Я плохо вижу вдаль, поэтому не знаю точно.        - Этот луг большой. Если честно, я летел до тебя на протяжении двух часов, или даже больше. Меня позвали Пшеничные феи, ты потревожила их несколько раз. Как тебе не стыдно? – по-дружески укорил Фарн Дашу, а та пустила извинительный смешок. – Если хочешь, то мы можем дойти до переворота. А, точно, ты же можешь не помнить. Так вот, переворот – это переход, где дорога искажается и переворачивается вверх дном.        - Немного не поняла, но, наверное, мы можем сходить – немного оживилась Дарья. – А вот ещё вопрос. Ты можешь летать?        - Не совсем. Я могу парить. Могу показать, если тебе так будет угодно. – Пёс присел на траву и выжидающе нагнул голову вправо. Девушка задумалась и отказалась.        Сочная трава беспорядочно шелестела под их ногами. Дарья заметила, что Фарн ходит очень аккуратно, стараясь не задеть ни одного, даже самого крошечного цветка. Он перешагивал через различные, мелкие норки, через цветастые камни и ветки. Такая мелочность приятеля очень позабавила её. Вот, наконец, они дошли до конца луга. Далеко внизу была вся та же голубая глубь. Фарн глянул в сторону любовавшейся голубизной Дашей и прищурился.        - Ну, не, это совсем не дело. – Отвернулся пёс и посмотрел вокруг. Осколков островов нигде поблизости не было. Девушка обернулась на копошащееся животное. Фарн бродил по самому краю острова и вглядывался на предмет мелких кусочков земли.        - Как же так! Совершенно ничего! – пробурчал пёс с недовольством. Первой эмоцией. – Что делать? На спине не утащу…        Вдруг зверь застыл. Трава тоже. Черноволосая на автомате задрала голову вместе с Фарном. Тёмно-серая птица с мощным ветром пронеслась над ними, но затем чуть ли не молниеносно вернулась назад, не веря своим глазам. Тяжёлое существо приземлилось на остров, и вцепилось в мягкий грунт своими острыми когтями.        - Фарн, я вижу, ты уже знаешь это существо. Кто оно? – молвила громогласная птица.        - Как вовремя! Карес, знакомься, Даша. Даша, знакомься, Карес. – С ноткой радости сказал пёс.        Мрачным взглядом, птица глядела на человечишку с укором. Громадная птица по переминалась с ноги на ногу и продолжала жечь дыру в девушке.        - Карес, Даша – человек, поэтому не удивляйся, если она будет задавать глупые вопросы. – Заботливо добавил Фарн, не обращая малейшего внимания на их глазной поединок. Пернатая, всё же, отвлеклась от Черноволосой и посмотрела в сторону говорящего.        - Хорошо, спасибо, Фарн. Что ж… Дарья. – Птица вдохнула. – Добро пожаловать к нам. Не обижай местных жителей и не забывай уходить.        Громадина уже расцепила хватку острых когтей, но Фарн отозвал её. Карес удивлённо обернулась в сторону крохотной, по сравнению с ней, собаки. Он попросил её переправить Дарью на другой остров. Птица помедлила, но согласилась. Она опустила крыло на землю, дав девушке возможность подняться на неё. Перья выскальзывали из рук. Черноволосая невольно засмотрелась на красивые, переливающиеся фиолетовым, перья. Карес нетерпеливо потрясла крыльями, чтобы привести Дашу в чувства. Замешкавшая девушка быстро взобралась на спину горделивой птицы и покрепче взялась за скользкое оперение.        - Осторожней. Взлетать буду быстро, не мешкай. – пробубнило существо и встряхнуло крыльями, разминаясь. Даша пригнулась поближе и схватилась что есть мочи.        Сначала девушку прижало к тёмно-серым перьям, а затем потянуло вверх от них. Злобная птица решила пикировать, чтобы вывести чужую из колеи.        - Карееес! Полегчееееее! – прокричала в перья Даша, искренне надеясь, что упомянутая услышит.        Сильный ветер теребил оперение рядом с черноволосой. На такой скорости было очень сложно дышать. Она уткнулась головой в чужую шею и надеялась на скорое приземление. Вот потоки воздуха стали мягче и легче. Дарья нашла силы отодрать своё лицо от перьев Карес. Впереди расстилался крупный лес. Золотистые стволы изящно переплетались с другими стволами. Мелкая, как бисер, листва обеспокоенно шелестела. Фарн не сбавляя скорости, обогнал птицу с наездницей и приземлился на толстую ветку кривого дерева. Наконец, Карес с Дарьей приземлились тоже, но крылатая предпочла приземляться на грунт. Пёс вильнул хвостами и спрыгнул рядом со спешившейся Дашей. Она подняла взгляд на лабиринт из извивающихся деревьев.        - Это…        - Обманный лес. Помнишь, да? – С надеждой обернулся Фарн на девушку.        - Неа, не помню… Простите з-        - Не-не! Ничего страшного! Столько лет пролетело, это не удивительно, что ты забыла. – Поспешил успокоить пернатый пёс. Карес же просто устало моргала, не реагируя на происходящий диалог.        Птица не желала куда-либо ходить, ей не нравился этот лес. Из него было очень просто выбраться и это вскоре наскучило. Она оглянулась страдальческим взглядом, намекая, что не очень хочет тут находиться. Фарн поднял не менее страдальческий взгляд, пытаясь уговорить Карес пойти с ними.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.