ID работы: 6040867

Железнодорожный переход

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
TweZieWolf бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Маленькая Даша убежала из дома. Старший брат довёл её до слёз, а защитить её никто не мог. Она перебирала маленькими ножками по захламлённой, незаасфальтированной дороге, спотыкалась, поскальзывалась. Мусор попадался под ноги, жестяные банки, сухие ветки царапали детские ноги. Она совершенно не смотрела куда бежала, она просто закрыла глаза рукавами своей кофточки и горько рыдала от несправедливости. Гаражи сменились на скудную лесополосу, а посреди лесополосы была железная дорога. Не успев добежать до нее, Даша зацепилась носком за какой-то мусор и упала. Любопытство выместило горе, девочка села на колени и вытерла слёзы с лица, чтобы получше рассмотреть незнакомое место. Железнодорожный переход на платформе возвышался над унылой коричневой листвой. Чёрноволосая встала с грязных листьев и подошла поближе к дороге. Деревянные шпалы были в не лучшем состоянии, некоторые сильно заросли травой, другие утопли в грязи, где трава не росла. Пятилетка подняла глаза в даль. За железной дорогой она увидела заброшенное поле, а после шёл дремучий лес. Девочка собралась с мыслями и перешагнула рельсу.        - О боже! Я тебя ненавижу! - крикнула Дарья в глубь квартиры и захлопнула дверь. Мать глухо прокричала что-то нелестное в ответ и вышла на площадку, но Даша уже убежала вниз по лестнице и покинула подъезд. Она бежала без какой-либо цели, просто нужно было уйти подальше от дома, чтобы никто её не нашёл. Черноволосая бросилась в сторону супермаркета, который должны будут закрыть в ближайшее время. Девушка забежала за здание и осела на пол, прижавшись спиной к пыльной стене. Дыхание не хотело восстанавливаться, слёзы обиды наворачивались на глазах. Дома - обижает отчим, мать и "успешный" старший брат, чьё мнение нужно уважать и слушаться его открыв рот нараспашку. В школе - докапывается Вика, любимица учителей и очень хитрая мразь, которая совершенно не знает границ. Нигде нет места, где можно будет укрыться от проблем и ненависти с чужой стороны. Она поднимает голову вверх, чтобы не расплакаться. Ничего не получается и тёплая слеза скатывается по её щеке. - Ну вот! - в слух крикнула Даша и спрятала лицо в колени. - Даже слёз удержать не могу, что уж тут говорить о других вещах?        Девушка тихо всхлипнула, а затем начала оплакивать мнимую бесполезность. Что-то внезапно заставило Дарью вспомнить детство, когда обиды уже существовали. Вроде бы, где-то можно было спрятаться. Куда-то можно было уйти... Но вот куда?        Из-за угла кто-то подходит к плачущей девушке, она медленно задирает голову и видит полного, удивлённо смотрящего на Дашу, дворника. Она моргает глазами, затем встаёт и просто уходит, оставив обеспокоенного дворника догадываться самому, что же тут случилось. Даша поскорее ретировалась. После этой ссоры идти домой совершенно не хотелось, её бы отругали или отлупили, иного не дано. Тут брюнетка напрягла свои мозги, сейчас убежище в виде того самого старого места очень бы не помешало. И тут её осенило. Железнодорожный переход! Но что она там делала? Может, там была какая-то дружелюбная старушка или старик, которые утешали её, но почему тогда она перестала туда ходить? Почему забыла то место? И тут дошли не радующие новости, она не помнит как туда добраться. Чтобы выследить какие-нибудь железные дороги - нужно было вернуться в преисподнюю под названием "дом".        Мать громко базлает, брат поддевает колкими словами, хорошо, отчим ещё не вернулся, а то был бы целый "букет". Дарья быстро напечатала "дубль гис" и осмотрела карту города. Единственная железная дорога была найдена, но вдоль неё не было никаких строений, теория с бабушкой или дедушкой отменяется, но что тогда успокаивало её там? Безмятежная природа? Кто знает. Нужно узнать самостоятельно.        В спину ударялись злые слова матери, но Дашу это вовсе не заботило, её влёк таинственный железнодорожный переход. Она снова на скорости выскочила из подъёзда и побежала по запомненному пути. Обшарпанные забытые гаражи сменились на не менее запущенный промежуток искусственного леса. И вот железная дорога. Вся та же платформа, те же пострадавшие от времени шпалы. Место казалось пустым и скучным, оно просто не могло успокоить ребёнка. Может, Дарья сама успокоилась, а затем вернулась назад? Путаница сплошная.        Девушка перешла пути, подошла впритык к густой лесополосе, которая отличалась приличным видом от той, которая была по другую сторону путей. Она посмотрела на редкую зелень листвы. Как максимум, она испытала скуку. Даша двинулась через узкую арку тёмных стволов. Деревья располагались невероятно близко. К концу маленького леса, ей пришлось протискиваться сквозь деревья, царапаясь о кору. Наконец, она оказалась в ещё одном поле. На нём росла пшеница. Золотые колосья расступались перед девушкой, пропуская её к крутому склону, который она и обнаружила, подойдя поближе. Склон был покрыт злаками и поле после него тоже было покрыто пшеном.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.