Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 604045

Moonspell

Гет
NC-17
Заморожен
21
автор
Sonealli бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I. Грани прошлого и настоящего

Настройки текста
Ворота, ведущие в замок, с грохотом отворились. В них въехали трое путников с какой-то странной телегой-клеткой, накрытой грязной рваной тканью. - Госпожа! Госпожа! – вверх по лестнице бежал мальчишка-паж, зовущий свою хозяйку, дабы предупредить о приезде гостей. Одет он был в ливрею с цветами дома – желтым и зеленым. Несмотря на то, что они по логике весьма яркие, тут эти оттенки выглядели какими-то болезненными, нездоровыми. - Джульен, ты чего вопишь-то? – рыжеволосая леди стояла на верхней лестничной площадке и сверкала синими глазами. – Где твои манеры?! - Леди, там принц! Скорее! С тихим писком малыш грохнулся в ноги своей хозяйке, а та лишь повела плечами. Безразлично одернув подол платья, девушка переступила через пажа и медленной, грациозной походкой направилась вниз по лестнице, гордо подняв голову и расправив спину. - Еще чего! Не буду я спешить. Чай не девка дворовая, которая по первому зову к нему кинется. - Пр-равильно говорите, пр-р-равильно, - на плечо рыжеволосой девушки опустился откормленный ворон. Та лишь фыркнула, спихнув птицу, и отправилась дальше по лестнице навстречу принцу. Светловолосый человек наворачивал круги по кабинету, беспокоясь и волнуясь. Всех слуг и охрану он оставил во дворе приглядывать за «подарочком», а сам отправился на встречу своей, как он считал, ведьмочке. - Здравствуй, Лир, - за спиной блондина раздался приятный женский голос. - Леди! – парень резко обернулся к ней. – Вы прекрасны, как и всегда! - Благодарю, мой друг. Но вы ведь пожаловали не только за этим? Девушка с гордо поднятой головой проследовала к письменному столу и, присев за него, вопросительно посмотрела на гостя, вскинув бровь. Блондин немного помялся, раздумывая, как бы лучше ему начать. Странно, обычно такой самоуверенный и словоохотливый, в ее присутствии он будто бы лишался дара речи, а все мысли разлетались в разные стороны. Сглотнув, светловолосый парень опустился в кожаное кресло, что стояло напротив стола, за которым восседала хозяйка дома. - Леди Вивьен, я бы хотел… Я… - Говорите уже, Ваше Высочество. Не вижу смысла отмалчиваться. А приехали вы, думаю, не просто, чтобы на меня посмотреть, да и не опять предложение руки и сердца делать. - Вы… Вы правы, моя Леди. В ответ на его слова герцогиня лишь весело ухмыльнулась, а парень почувствовал себя еще более неуютно и перевел взгляд на стены, отделанные деревянными панелями темно-коричневого цвета. На них висели портреты предыдущих хозяев этого замка – предков молодой герцогини. Принц напряженно вздохнул. О семействе герцогов Омалурских всегда ходила дурная слава. Однако некогда они были наиболее приближены к трону, правда, два последних поколения потеряли эту привилегию. С уходом от власти Джеральда, герцога Омалурского и деда леди Вивьен, королевство погрязло в неурядицах и войнах. Всегда ходили слухи, будто на землях Омалур полно магических существ, а сами правители сих владений водятся с Дьяволом, однако, пока во главе дома стояли мужчины, эти разговоры пресекались на корню, а роптать никто не смел. Но, как и в любом другом случае, произошло несчастье – последний герцог этих земель пал на охоте жертвой неизвестного зверя, скрывшегося в ночи, а все наследство получила его дочь – Вивьен Омалурская, герцогиня Омалур и приближенных к нему земель. Естественно, рыжеволосая на тот момент еще девчушка сразу стала завидной невестой, ведь, помимо богатых земель, огромных запасов золота, серебра и драгоценных камней, юная леди была и необычайно красива. Но девушка превзошла ожидания всех, а вскоре ее за глаза стали называть ведьмой и любовницей Диаваля. Ее необычная для этих мест внешность и несносный характер не раз приносили неудобство Его Светлейшему Величеству – королю Глендауэру Третьему. Девушку считали родственницей королевского рода, хотя как было на самом деле не помнили уже ни особы королевской крови, ни герцоги земель Омалур. - Кхм-кхм, принц, я вам не мешаю? – леди Вивьен вырвала принца из его размышлений и заставила обратить все внимание на себя. Парень резко обернулся к собеседнице, мигом пожалев о том, что не продолжил созерцать портреты ее предков. Рыжеволосая девушка сидела, чуть подавшись вперед, поставив ручки локтями на стол и подперев голову ладошками. Красивые медные волосы волнами спадали, обрамляя лицо герцогини и подчеркивая ее бледную кожу. Чересчур глубокий, по придворным меркам, вырез позволял увидеть чуть больше, чем было принято в высшем обществе, однако юную особу это не заботило. Заметив, куда направлен взгляд принца, она лишь хмыкнула, сев ровно и скрестив руки на груди, а парень с сожалением выдохнул, вновь заглядывая в ее пронзительные синие глаза. - Моя леди… - Не ваша, - позволила себе нарушить успевший наскучить ей этикет Вивьен, поправив собеседника. - Леди, я прибыл к вам, чтобы преподнести подарок. Мне хорошо известно, как вы любите все необычное и неординарное, и вот… Прошу проследовать со мной во двор, дабы воочию увидеть мой дар! - А он того стоит? – лениво потянулась рыжая. Зато парень осекся, не зная, что ответить на ее вроде такой невинный вопрос. - Леди… Вам стоит глянуть. Это нечто! - Ты так каждый раз говоришь. А что в итоге? Вивьен отбросила в сторону все правила этикета и, покинув свое столь уютное место, нависла над блондином, обжигая кожу на щеке своим горячим дыханием. Парень лишь жадно сглотнул, наслаждаясь минутами пусть и мнимой, но все же близости. - В этот раз я вас не подведу. Обещаю. Девушка поджала губы и выпрямилась, критично оглядывая собеседника, а затем направилась к выходу, приняв безразлично-отстраненный вид. - Леди! Подождите меня! – принц подорвался со своего места и кинулся вслед за ней. Вскоре эта странная парочка оказалась во дворе замка, преодолев несколько лестничных пролетов и этажей. Принц, шедший впереди, резко остановился, в шоке глядя перед собой, а девушка врезалась ему в спину. Рука блондина опустилась на рукоять меча, висевшего на поясе, а сам он заметно напрягся. Леди же, позабыв о манерах, тщетно пыталась выпрыгнуть из-за его плеча, дабы разглядеть, что так напугало молодого человека. Однако, в сотый раз проклиная свой рост, ей пришлось дожидаться, когда ее спутник соблаговолит отойти в сторону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.