ID работы: 6040180

Как лекарь ученицу обучал

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
_Соль_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Так и не поможешь? — Нет. — Ну почему?! — Сказать как — облегчить задачу, облегчить задачу — затупить силу заклинания просто от того, что ты можешь, и вероятно поймешь неправильно моё объяснение. Если хочешь целить мощно и качественно — сиди и учи. Василиса грустно посмотрела сверху вниз на наставника, лениво дремлющего на её коленях. Она не имела права закрыть глаза, сидела уже с час и пыталась по учебнику понять тему по лечению внутренних кровоизлияний. Хиппер находился все время рядом, и слова в помощь не сказав из добрых побуждений. А затем лег на колени, чтобы подбодрить Ваську. Она в свое время опустила руку на голову мужчины, не отвлекаясь от 《Профессионального исцеления Высших Волшебников》. Желание обладать исцелением в совершенстве появилось еще с месяц назад. И способствовало Василисе крайне неприятное знакомство со штатным лекарем Хиппером, который в своё время очень недовольно отнесся к безответственности Василисы. Девчонка-то всего лишь берегла свой секрет. Проблемы со здоровьем это не шутки, правильно, но необязательно ведь всё время торчать в медпункте у лекаря и слушать его наставления. А если в медпункте будет еще кто-то, тайна раскроется и перестанет быть оберегаемым секретом. Прошёл час тишины, сопение наставника начинает раздражать. Ещё секунда и.. — ВСЁ, ХВАТИТ. Бедный целитель подскочил с колен буйной девицы и фыркнул. Ну вот, опять она за своё. Какая же Василиса нетерпеливая. Это всё читалось в глазах лекаря, пока он тщетно пытался утихомирить юную целительницу суровым взглядом. Ученица в свою очередь схватила книгу и со злобой бросила в стену. Больше девушка злилась на наставника, который практически не помогал в освоении новых целебных заклинаний, давно перешедшие на высший уровень. Наружные раны позади, а вот внутренние болезни.. целая сложнейшая система для любого мага-лекаря. И только попробуй что-то неправильно сделать, человеку грозит если не мгновенная смерть, то долгая и мучительная. Оттого заклинания и сложные, требуют точности и быстроты применения. Хиппер изумлённо покосился на упавшую книгу. Вот же мелкая... стерва... Ведьма. Точно ведьма. Сжечь бы ее, да нельзя. — Ты знаешь, кто автор учебников по исцелению? — И знать не хочу. — Посмотри. Иначе заставлю. Василиса вскочила с койки и недовольно подняла книгу, открыла последнюю страницу. Обомлела. А в это время на лице лекаря появилась ехидная улыбка, а затем не менее обидное высказывание сорвалось с его губ. — Быстро же ты изменила своё мнение. — Учебник исцеления написал Хиппер такой-то в 1601 году. Неужели именно ты написал все эти книги по исцелению?.. Хиппер кивнул, тем самым заставляя ученицу уважительно относиться к его труду. Обладая прекрасными знаниями слабостей Васьки, не сложно догадаться что все связанные с ним вещи она бережёт и ценит. Девушка откашлялась, сделала вид, что ничего не произошло, и села обратно, раскрыв страничку на проклятом параграфе. — Хип.. ну я не могу это понять.. наверное ты ошибся, нет во мне никаких способностей к целению. Быстро же эта девчонка переходит из бешенства в уныние. Хиппер недовольно поморщился и сел напротив, тщательно подбирая слова. Мало ли что Василиса вычудит, она по своей природе непредсказуема и слишком активна. — Есть. Напомни мне, за сколько месяцев ты полностью прошла средний курс. — За один. — Да, в то время как остальным требуется минимум четыре. Василиса жалобно вздохнула и улеглась. Положила горе-учебник на лицо и закрыла глаза. — Это потому, что я каждый день провожу с тобой. Да и ты не позволяешь бездельничать, вечно задаешь сложнейшие задания. Если эти заклинания нужно понять своей головой, то со всем остальным ты помогаешь. Но ведь эти заклинания и самые проблемные. — Не выдумывай, ты уже умеешь совмещать действия двух заклинаний в одно, здесь то же самое. Ты должна только успеть вовремя убрать лишнюю кровь из организма, во время внутреннего кровотечения. А чтобы залечить внутреннюю рану нужно видеть ее. Для этого и необходимо совместить два заклинания - само целение и пронзающий взгляд. Что в этом сложного, неужели тебе нужно попробовать на примере? — Нет.. Даже не вздумай. Хиппер расхохотался. Мгновенно изменившееся лицо целительницы позабавило, он знал в чем тут дело. Просто Василиса боялась крови и не могла видеть страдания на лицах людей. Лекарь, боящийся крови. Смешно звучит. — Если не поймешь, придётся тебе вылечить меня. — Хватит, Хип, это не смешно уже! Лекарь провел пальцами со странным цветом магии. Не зелёной, а угрожающе-красной. Раздался какой-то щелчок и мужчина упал на пол, мгновенно побледнел и захрипел. Блондинка занервничала при виде алого ручейка, стекающего со рта наставника. Молниеносно бросилась, села на пол и старалась не поддаваться панике. Это что, то самое внутреннее кровотечение? Вспомнила точные инструкции книги и прошипела заклинание, сначала одно. Затем второе. Ладони озарились нежно-изумрудным светом. Девица положила ладони на грудь и закрыла глаза, заклинание пронзающего взгляда требовало полного контроля ситуации. Девушка искала то, что Хиппер повредил, но ничего не нашла, все органы работали как положено. Грудная клетка Хиппера внезапно резко опускалась и поднималась, девчушка занервничала и ускорила обследование. А затем поняла, что это. Открыла глаза и при виде едва сдерживаемого хохот Хиппера разъярилась так, что наставник получил синяк на правую щеку и обиженную ученицу. — Какой же ты... — Прекрасный учитель? Василиса ответила испепеляющим взглядом. В то время лекарь продолжал: — Не злись. Обрати внимание, у тебя всё вышло. Ты смогла совместить два заклинания и не потерять баланса. Я ведь говорил, что помощницей ты стала не благодаря делам любовным, а благодаря хорошей обучаемости. Василиса недоверчиво покосилась на мужчину и была вынуждена простить его выходку. — Но у меня нет предрасположенности, в отличии от тебя. — Зато есть упорство. Слабая улыбка озарила лицо светловолосой леди. Малышка собралась с мыслями и наконец расслабилась, отложив на край стола учебник по исцелению. И спокойно вдохнула полной грудью. Хватит на сегодня. — Если это была постановка, тогда что со рта потекло? — Хочешь проверить? Пока Василиса непонимающе смотрела на лекаря, мужчина подошёл совсем близко и подарил ласковый поцелуй. Васька ответила, но затем оттолкнула Хиппера. Её глаза нервно сверкали, ведь на языке остался привкус томатного сока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.