ID работы: 6039099

Ностальгия

Джен
G
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Итак, наконец-то мы снова встретились, Бэтмен! - провозгласил Джокер. - Лицом к лицу. Ты и я... - Джокер, а можно хотя бы сегодня без этих громких фраз? - поинтересовался Бэтмен, позванивая бокалом. - Шампанское выдыхается! - О, конечно! - закивал Джокер. - Ты же знаешь, я беру пример с тебя. Твои громкие фразы... Должен признаться, за них я тебя особенно ненавижу. - Спасибо, - Джокер мог бы поклясться, что защитник Готэма слегка покраснел, наполняя шампанским бокал своего главного врага. - За встречу! И еще один спокойный вечер в Готэме. - А ты уверен, что он будет спокойным? - в голосе Джокера мелькнуло что-то вроде безумной надежды. - Вполне, - пожал плечами Бэтмен. - Твоих приятелей пересажали в Аркхэм еще вчера. Барбара занята отчетностью в участке, Альфред чистит от пыли костюм шестидесятых, малыш Робин... Кстати, где Робин? - Он с Харли. Она решила показать ему парочку новых акробатических приемов, ты же знаешь, она та еще гимнастка! - небрежно отозвался Джокер. - О, прости, кажется я лишил тебя семейного вечера? - Вроде того, - Бэтмен осушил бокал. - Семейное время, конечно, вещь замечательная, но герою иногда надо встречаться со своим главным врагом один на один. Джокер поставил осушенный бокал на стол. На самом деле, с тех пор, как за порядком в Готэме стала следить Бэт-семья, об эпичных противостояниях один на один пришлось забыть. Конечно, стало куда веселее, конечно, Джокер не упускал возможности подразнить Бэтмена, сдаваясь вместо него Барбаре, а однажды даже Робину - мальчик был на седьмом небе от счастья. Но сейчас что-то в голосе Бэтмена заставило клоуна спросить: - Ты тоже скучаешь по старым добрым временам, да? - Скучаю? - фыркнул герой. - Бэтмен никогда не скучает! Особенно теперь. - Конечно, ведь у тебя есть семья, - Джокер принялся поправлять помаду, половина которой осталась на бокале. Бэтмен вздохнул. - Именно так. Тихие ужины, совместные просмотры фильмов, семейные фото... И командная борьба с преступностью! - Мыш вдруг фыркнул. - Всё в рамках закона, всё - одной командой, каждый день и каждый вечер. Я уже жду, что Барбара выдаст мне полицейскую форму вместо бэт-костюма... - А тебе бы пошло, - заметил Джокер. - Вряд ли. Не сочетается со шлемом, - отрезал Бэтмен. - Да и вообще я... Я счастлив! Джокер хмыкнул, и Бэтмен на секунду растерялся. Ведь он же сказал правду? Герои никогда не лгут. И сейчас Бэтмен действительно счастлив. Если он по чему-то и скучает, то никак не по одиночеству в стенах огромного особняка, где обитали лишь воспоминания прошлого. Однако, почему-то его всё чаще тянуло тайком от семьи наведаться к Джокеру. И вовсе не затем, чтобы тащить его в Аркхэм. Двум легендарным противникам было, что вспомнить о тех временах, когда Бэтмен был единственным героем Готэма. - Да, ты счастлив, - отозвался Джокер. Так же, как и я. Но всё же, признайся, иногда ты хотел бы вернуть прошлое! - Прошлое? Те времена, когда я был одиночкой, не имевшим семьи? Те времена, когда я считал, что всех преступников Готэма я смогу победить один? Когда каждое мое дело было подвигом, гремевшим на весь город, а не каждодневным походом на работу? Когда Бэтмен действовал по своим гениальным планам, а не руководствовался статьями уголовного кодекса, статистикой и состраданием? Когда все похвалы и дифирамбы доставались... Черт, Джокер, признавайся, ты что, сыворотку правды в шампанское подмешал? - Хотел, но она кончилась, - развел руками Джокер. Бэтмен хмуро глянул на клоуна. Если тот и подмешал что-то в шампанское, сам явно находился под его действием - от зубастой шутовской улыбки веяло явной ностальгией. - Только ты и я... - прошептал он. - Величайший преступник против героя-одиночки! - Что вздыхать, - Бэтмен невольно тоже вздохнул. - Это в прошлом, Джокер. - Неужели? У меня еще совсем не кончились грандиозные планы, - подмигнул шут. - Может развлечемся завтра, как в старые добрые времена? - Не получится, - покачал головой Бэтмен. - О, ты недооцениваешь меня, Мышонок! Та-даааам! - жестом фокусника, Джокер бросил на стол билеты. - Цирковое представление в Бладхейвене. Завтра. Билеты на одного ребенка и двоих взрослых. Поверишь ли - последние! И вернуть не получится... - Ох, до чего же ты коварен, Джокер! - с восхищением протянул герой, принимаясь снова наполнять бокалы. - До чего я коварен, ты поймешь завтра, когда оценишь мой новый план! Его не сможет рассчитать даже твой компьютер! - Спорим? - Спорим! - с готовностью отозвался Джокер. - А пока - за нашу завтрашнюю битву, Бэтмен! - Один на один? - Нууу... Может, я прихвачу кое-кого из ребят. - Пожалуйста. Уделаю на раз! И еще раз докажу, - голос Бэтмена понизился до интимного шепота, - как я ненавижу тебя, Джокер. - А я тебя. Бокалы со звоном сдвинулись. Джокер довольно улыбался - так же, как и Бэтмен, размышлявший о том, что во время завтрашней битвы не надо будет опасаться неодобрительных взглядов Альфреда на заигрывания Женщины-Кошки, ни ревности Барбары при виде Ядовитого Плюща. А если Загадочник вдруг выдаст одну из своих любимых неприличных загадок, не нужно будет затыкать уши малышу Дику. Ну разве можно было не ненавидеть Джокера?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.