ID работы: 603779

Критерий истины

Джен
G
Завершён
41
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Висок грызла тупая ноющая боль. Перед глазами плыли багровые круги. Аркадиас тяжело дышал и вслепую шарил по груди мозолистой ладонью, пытаясь отыскать слабо трепыхающееся сердце. Пульс не прощупывался: в панике он забыл, что вместо повседневного камзола надел парадные доспехи. - Я г-говорю правду. Почему мне никто не верит? - Хисуи рыдала навзрыд, по-детски размазывая слезы по щекам. В искренности девушки сложно было усомниться: в то, что женские слезы не врут, Аркадиас верил свято. Даже попытался сдавленно промычать что-то успокаивающее. Вышло неправдоподобно. В его утешениях принцесса не нуждалась: девушка, представившаяся гостьей из будущего - Люси, кажется - сидела рядом с ней, осторожно обнимая за плечи единственной здоровой рукой. И ничего не говоря: у самой мокрые от слез светлые пряди липли к щекам, а губы мелко дрожали в приступе подступающей истерики. - И я. Я просто хотела спасти своих друзей от Акнологии! Снаружи бушевала стихия. Разгулявшийся ветер срывал с крыш яркую черепицу, стекла мелко дребезжали. Улицы заполнял утробный рев и жалобные всхлипывания: Король драконов сидел на крыше самой высокой дворцовой башни, уцепившись острыми когтями за каменную кладку стен и загораживая солнце широко распахнутыми черными крыльями. Кислотные слезы с шипением стекали по переливающейся темной чешуе, падали на землю - внизу уже образовалась небольшая траншея. Акнология то и дело тоскливо вздыхал, сшибая воздушными потоками чудом уцелевшие скамейки, и резко взвизгивал: - Невиноватый я. Это все Зереф: обманул, околдовал, человеческого облика лишил. Изверг! Кислота тут же принималась струиться усерднее. Зереф не отставал от своего хвостатого товарища: скорчился в углу, обнимая худые колени, и, вытирая глаза краешком надетой на него хламиды, тихонько бормотал себе под нос: - Я не хотел никого убивать. И жертвы мне приносить не просил. Этим сектантам все равно, кому поклоняться. - Мы исправились! - хором выли сектанты. - И вообще, нас обманули! Это загадочное трио, здорово напоминающее развешанные на каждом углу объявления о розыске, появилось на пороге совершенно внезапно и сначала явно хотело сбежать - Аркадиас не успел толком их рассмотреть - но потом резко остановилось. Невысокая женщина, кажущаяся смутно знакомой - когда-то давно похожее лицо часто появлялось на собраниях Консульства - внимательно огляделась, оценила происходящее и резво бросилась на колени, немедленно принимаясь реветь. Ее примеру последовала и вторая. Только мужчина - знаменитый Джеллал Фернандес, преступник государственного уровня - это имя в Фиоре знала каждая собака - замер, недоумевающе глядя на подруг. Некоторое время он отчаянно силился понять, отчего те принялись лить слезы в такой опасный момент, да еще и его за плащ дергают. Понимание отразилось в его глазах внезапно - он немедленно бросился на пол и со слезами искреннего горя пополз к Аркадиасу, пытаясь обнять его колено. Вышло так красиво и грациозно, что можно было заподозрить, будто жест неоднократно репетировался перед зеркалом. Аркадиас ошалело хватал ртом воздух. Разум подсказывал, что кто-то из этой своры точно должен был быть виноват. Глупое сердце лихорадочно стучало, уверяя, что слезы не могут лгать. Что делать, он попросту не знал. - Арестуйте всех! И принцессу - тоже, - спасительная идея отложить решение на потом возникла внезапно. Аркадиас облегченно перевел дух и щелкнул пальцами, призывая магов из Ордена голодных волков - на то, что с собравшимися справятся рядовые солдаты, надежды не было никакой. Вместо лязга защелкивающихся противомагических наручников ухо уловило сдавленные рыдания. Хваленые фиорские палачи, способные на равных сразиться с любым преступником, сидели, обнявшись, и протяжно канючили: - У нас сил нет... мы с голоду умираем... зарплата маленькая... Нервы не выдержали. - Я... я... я сам виноват! Арестуйте меня! - взвыл Аркадиас, опрометью бросаясь в направлении самой глубокой и тщательно охраняемой камеры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.