ID работы: 6037730

Отчуждение.

Джен
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступление.

Настройки текста
Возможно, когда-то люди жили лучше? Все мы думаем – ужасы, происходящие в мире, никогда не затронут именно нас. Они кажутся такими далёкими, такими нереальными, когда о них говорят по радио или телевизору. Но в один момент всё рушится, когда мы понимаем – случилось. Когда видим багровое зарево на небе. Когда слышим нарастающий свист. Он забирается нам в уши, режа мозг на кусочки. Через мгновение приходит осознание, а за ним животный ужас, за себя, в первую очередь именно за себя. Так уж устроен человек - сначала спасать свою задницу, а затем уже остальное. После приходит понимание. Того что нужно бежать, прятаться. Ступор понемногу проходит, и ты быстро оглядываешься. Вокруг люди. Они кричат. Повсюду слышен детский плач. Звук сирены.До твоих ушей доносится – «Это не учения! Повторяю - не учения! Началась война!». После этих слов ты осознаёшь – как хорошо, что уговорил себя переехать ближе к метро, чтобы удобнее было ездить на работу. Ты благодаришь себя за это решение. Ты обгоняешь уже начавшую собираться толпу людей. Забегаешь в вестибюль, спускаешься по эскалатору, почти бегом. Чуть не падаешь. Ты на станции. Отбегаешь, чтобы тебя не поглотила толпа. Через миг, следом за тобой, врывается безумная какофония звуков, а за ней и люди. О толпа, кто упал – тому не повезло. Месиво из людей. Закрываются гермоворота. Слышен стук в них. Как жаль, кто-то не успел. Но ты то смог, ты лелеешь себя этой мыслью. Ты спасён. Плевать на остальных. Главное ты жив. Слышны причитания. Вдруг БАМ. Всё вокруг трясётся. От грома закладывает уши. Всё прошло. Снаружи перестают доносится стуки. Людям, не попавшим сюда, вероятно сейчас не очень хорошо. Теперь вокруг тишина. Чувствуешь запах хлорки. С потолка осыпается пыль. БАМ. Всё сотрясается во второй раз. Теперь уже сильнее. Ты ждешь того, что будет дальше. Повторных ударов. Но больше ничего нет. Ни тебя, ни мира. Мёртвая тишина. Люди потихоньку начинают шевелится. Откуда-то доносится плач. Крик отчаяния. Слышен гомон разговоров. Тебя кто-то толкает в плечо, проходя мимо. Ты оглядываешься. Успело спуститься всего человек сто. Но каждый из них – спасённая жизнь. Ты видишь название станции – «Ленинский проспект»…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.