ID работы: 6036480

Идеальный кандидат

Слэш
G
Завершён
426
автор
yalza бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 5 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нет, Джослин за время работы в агентстве знакомств встречала разных омег, но Магнус Бейн был уж совсем уникальным. Самоуверенный, яркий и абсолютно бесцеремонный он ни в чём не выдавал своей сущности. Магнус вошёл в чужой кабинет так, словно он здесь всем руководит, а не Джослин. Любого другого клиента она попыталась бы осадить, но не Магнуса Бейна. Популярный блоггер, модельер и создатель собственной линии косметики мог стать как наградой свыше для её агентства, так и началом краха. Пришёл Магнус не один, а со своими друзьями: талантливым нейрохирургом Катариной Лосс и владельцем сети отелей Дюмор Рафаэлем Сантьяго. Это прямо тройной риск. – Добрый день, рада познакомиться с вами лично, – Джослин мило улыбнулась, жестом приглашая гостей присесть. – Приступим сразу к делу? – Добрый день! Нам нужен альфа, – радостно возвестил Магнус, испытывая некий азарт от нового приключения, раньше он не прибегал к услугам агентств. – Не нам, а тебе, – спокойно поправил Магнуса Рафаэль, заметив шокированный взгляд Джослин. – Он просто хочет, чтобы мы одобрили его выбор, – добавила Катарина. – Мой альфа просто обязан любить моих друзей и нравиться им, – подтвердил Магнус. – Вообще у меня целый список требований... У меня очень высокие стандарты по выбору избранницы или избранника. Этот человек должен быть добрым, веселым, общительным, уметь слушать, ценить меня, разбираться в моде и макияже, любить вечеринки, уметь танцевать, любить котов, разбираться в искусстве и современной музыке... – Значит пол не имеет значения? – прервала поток требований Джослин, испугавшись, что список может затянуться. – Специально для особых клиентов у нас есть профайлы наиболее выгодных партий... – Нет, нет, – быстро прервал женщину Магнус, немного теряя свой бодрый настрой. – Мне хватило Камиллы, никаких больше "особенных" партнерш... – Да, она была особенной стер... дамой, – пробормотала Катарина. – Тогда, позвольте вас проводить в зал для знакомств, – Джослин поднялась со своего места, и повела гостей за собой. Зал для знакомств оказался просторным светлым помещением, оформленным в теплых тонах. – Это бар, – краем глаза Джослин заметила, что Магнус неожиданно вновь приободрился. – Но алкоголь там не продают. Большой ассортимент напитков на любой вкус, но никакого алкоголя. – Разумно, – одобрила такую тактику Катарина, а Магнус лишь тяжело вздохнул. – Как видите здесь есть всё необходимое для общения между клиентами. Можно расположиться на диванчике и почитать книгу, если не сразу выберете кого-то интересного. Или сесть за столик и перекусить, можно прямо здесь устроить себе первое совместное свидание. Тут есть ещё помещения, где можно посмотреть телевизор или просто пообщаться наедине. – А зачем здесь компьютеры? – удивленно спросил Магнус. – Не все хотят сразу же приступать к знакомству. На компьютерах установлено что-то вроде закрытой социальной сети для наших клиентов, где можно сначала познакомиться с кем-нибудь виртуально, а потом уже и встретиться. – Это не для нас, – решает Магнус. – Я найду себе альфу так... Располагаемся! Джослин оставила компанию наслаждаться обедом, который попросил принести Магнус. Прошло около часа прежде чем Магнус воскликнул: – Это он!!! Хочу познакомиться с ним! Правда, идеальный?! Друзья обернулись, что бы тут же со скептицизмом посмотреть на Магнуса. Первым решился высказаться Рафаэль: – Извини, по его пятой точке непонятно. Выбранный объект и правда был где-то под столом одного из компьютеров, поэтому лицезреть парня полностью не представлялось возможным. Но Магнуса уже было не остановить, он стремительной походной подошёл к выбранной цели и слегка наклонился к столу: – Приятно познакомиться, я – Магнус! Подошедшие Катарина и Рафаэль услышали тихий стук о деревянный стол и негромкие ругательства. Кто-то явно ударился головой. – Он знакомится с парнем или с тем, что видит? –ехидно поинтересовался Рафаэль у Катарины, но та лишь пожала плечами. Тем временем из-под стола выбрался высокий кареглазый брюнет и хмуро поинтересовался: – Могу я чем-то помочь? – Да, пойдём на свидание. – Я вообще-то здесь работаю, – парень пальцем показал на бэйдж, который крепился к потрепанному временем черному свитеру. – О, Александр! – прочитал Магнус. – Вот и познакомились. Так что насчет свидания? Или можем вечером сходить потанцевать в какой-нибудь модный клуб? – Я не люблю клубы и не умею танцевать, а теперь мне нужно работать, – Алек вновь полез под стол. – Что-то случилось? – к ним подошла Джослин. – Я выбираю Александра! – радостно сообщил Магнус, и вновь послышался глухой удар о дерево стола. Кто-то вновь ударился головой. Алек с недовольным видом опять выбрался из-под стола и с укором посмотрел на окружающих. Даже Рафаэль немного почувствовал себя виноватым, но с Магнуса как с гуся вода. – Но он не клиент, – мягко возразила Джослин. – Не важно, он мне нравится. – Но я тоже альфа, – вмешался Алек. – А я омега, мы идеально друг другу подходим, – ответил Магнус, а Алек с удивлением посмотрел на него. – Более того, он подходит под все мои требования. Алек закатил недовольно глаза, а Рафаэль хмыкнул, понимая что битва уже проиграна. – Магнус, а вот зачем ты нас с собой брал? Может он нам не нравится или мы ему? – Катарина решила попытаться спасти парня условием про друзей. – И что? Вы же со мной не живете, как это должно мешать? Не волнуйся, сладкий, я тебя в обиду не дам. – Э-э-э.. спасибо? – неуверенно пробормотал Алек. Джослин же предприняла ещё одну попытку: – Мы не можем заставлять сотрудников ходить на свидания с клиентами. – Я доплачу. – Нет, – Джослин недовольно поджала губы. – Ничего такого, не злитесь, – Магнус мог казаться легкомысленным, но на деле неплохо разбирался в людях. – Ничего незаконного. Просто общение... Я могу в качестве бонуса разместить в своём блоге положительные отзывы об агентстве, даже если со свиданием ничего не выйдет. Александр, ты волен уйти в любой момент или отказать мне. Я просто хочу познакомиться с тобой получше. Джослин с немой просьбой посмотрела на своего сотрудника, а тот задумался насколько странным выглядит то, что омега убеждает альфу в своих честных намерениях. С Алеком вечно что-то не так, даже в личной жизни. – Ладно, – согласился Алек, ощущая некоторые сомнения. – Но я не слишком хороший собеседник... – Я могу первое время говорить за двоих, – Магнус взял своего будущего мужа под руку, кое-кто всегда мыслит масштабно. – Кстати, ты любишь кошек? – У меня есть кот Черч... – Ты и правда идеально мне подходишь. Джослин проводила их тревожным взглядом, но увидев как Алек смущенно улыбнулся каким-то словам Магнуса, женщина расслабилась. Видимо, с Магнусом Бейном она разобралась, потому что ни одному незнакомцу не удавалось так быстро вызвать улыбку её не самого дружелюбного сотрудника и по совместительству хмурого друга дочери. – А кто такой этот Лайтвуд? – поинтересовался Рафаэль. – Вы не подумайте ничего такого, – поспешила вмешаться Катарина, заметив подозрительный взгляд Джослин. – Просто какой он человек, не сделает ли он больно Магнусу... – А также его родственники, друзья... есть криминальные личности? Или жуткие секреты? Джослин тяжело вздохнула, похоже день так просто не закончится...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.