ID работы: 6034123

Проект "Цербер"

Гет
R
В процессе
8
автор
Black_Paladin соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть пятая. Новые знакомые.

Настройки текста

Презренен, кто стремится прочь От тех, кому бы мог помочь Хасир Хосров

       Удручающие тиканье маятника старых позолоченных часов ужасно раздражало. Хотелось выстрелить уже в ненавистный механизм, только вот он стоил больше жизни многих здесь присутствующих людей.        Перекинув привычным движением рыжую косу на другое плечо, Рита глубоко вздохнула, борясь с желанием постоянно стучать ноготком по дубовому столу. Это совещание длилось настолько долго, насколько это вообще возможно, а пока всё так же никак не касалось девушку. Вот от слова совсем.        Она сидела чуть поодаль от остальных «важных шишек», поэтому на то, что девушка закинула ноги на стол никто не прореагировал. Даже когда Рита достала свой новенький PSP 4 и начала играть в GTA никто не сказал ей ни слова. Там хоть застрелить можно того, кто бесит. Не то, что в этом обществе отборных овощей. Тихую ругань от сложности уровней почти никто не слышал в голосах собственных споров.        Только вот даже эта игрушка быстро ей наскучила. За такое время всё наскучит, даже постоянные убийства и полеты на вертолете!        — Убытки настолько велики, что покрыть их исключительно из государственного бюджета невозможно. Техническое оборудование, пособия по потере кормильца ещё можно получить из казны, но на всё остальное надо будет искать частных инвесторов.        Тема про недостаток финансов после взрыва в центральной лаборатории поднималась уже ни раз и ни два. Как будто у этих худощавых докторов наук и необъятных министров (ну или кто они там?) в голове крутились только суммы убытков.        — Привлечь частников? Это значит, отчитываться перед бо́льшим количеством толстосумов! И новые оправдания искать дорогостоящим экспериментам. Вообще здорово! — начал возмущаться доктор Вайлок. Обычный исполнитель, шестерка, к мнению которой никто не прислушается, но сделать вид-то, что он важен надо. Шестерка… Пожалуй, буби. Почему именно эта масть? Ну, от неловкости он может покраснеть так, что любой рак обзавидуется и всё же присвистнет наконец с какого-нибудь холмика. Да и шестерка черви занята, так что только так. Вообще, Рита почти всем новым знакомым в голове присваивала какую-то карту из колоды. А когда все числа и масти заканчивались, девушка начинала заново, постепенно переосмысливая распределения «прозвищ».        — Придётся потерпеть, — почти прошипел майор Браун-Геррц. А это уже что-то поинтересней. Валет, однозначно, да ещё с таким агрессивным нравом… Пусть будет пики. — Иначе, доктор Вайлок, Вы можете распрощаться со всеми своими достижениями и наработками. Продать их за рубеж вы не имеете права, а без должных финансов весь Ваш крысятник прикроют.        Вайлок мгновенно стал сливаться с багровой обивкой своего удобного кресла. Будто бы хамелеон в случае опасности. Конечно, эти странные создания изменяют свой окрас по другой причине, но всё же сходство пучеглазого доктора наук с этим пресмыкающимся было очевидно.        — Я поддерживаю майора Брауна-Геррца, — подал голос какой-то мальчишка. Имени его Рита не знала или не помнила. Сам парень выглядел странно на фоне всех этих серьезных «дядек». Вряд ли он в свои двадцать с хвостиком уже успел чего-то добиться, а значит, его папенька постарался просунуть в семейное дело сынка. — Если мы потеряем то, что осталось — значит проиграем этим животным.        Кто-то закивал в ответ на эту фразу. В основном, шестерки и семёрки. Трусы, одним словом.        — Боюсь, вы все уже проиграли, — выразительно закатив глаза, сказала девушка. На неё впервые обратили внимание за весь этот вечер. Что ж, это было ей только на руку. Кому угодно осточертеет сидеть третий час подряд в обществе всех этих лабораторных мышек, сторожевых ротвейлеров и дядек с деньгами в кармане и без фантазии в голове. Желание сделать какую-то пакость перебороло здравый смысл.        — Прошу прощения, Маргарет, но боюсь Вам слово не давали. — всё также зло и сухо произнес майор.        Какие же эти «шишки» злые сегодня. На самом деле, будь это обычное плановое собрание все бы улыбнулись друг другу и поздравляли с очередным открытием в области генетики или ещё с чем-нибудь. Но тут ситуация другая: подопытный материал сбежал, изрядно подпортив всё после себя.        Во всех этих людях говорили сейчас личная гордость и честолюбие, о которых вытерли ноги какие-то преступники.        — И всё же, вы меня позвали. Не то, чтобы мне было сильно влом переться сюда через полстраны, но, знаете ли, всё же хочется верить, что меня вызвали не просто так, для галочки. — сарказмом, будто вязкой жидкостью, было пропитано каждое слово Риты. И она прекрасно понимала, что, скорее всего, ей это с рук не сойдёт. Но кого из здесь присутствующих это волнует, если честно?        — Ах ты, зазнавшаяся свинья… — почти выплюнул эти слова тот самый паренёк, но его, явно не собирающийся прекращаться, поток ругательств прервал мистер Фелькон, сидевший до этого молча, закрыв глаза.        — Да, позвали, — совершенно спокойно начал говорить он, но внутри у Риты всё съежилось, захотелось стать невидимкой. — Для этого была веская причина. Но тебе стоило помалкивать до нужно момента.        Ровная, ничего не выражающая интонация заставляла мелко дрожать от почти первобытного ужаса. Ноги с тяжёлыми ботинками типа походных «говнодавов» медленно скрылись под столом от греха подальше. Этот человек более, чем опасен для Риты.        — Ну, раз она уже тявкнула… — устало начал доктор Адамс, который только и мог, что уставать и начинать, не заканчивая.        — Тявкают шавки, доктор, а я что-то вроде элитного бульдога, — процедила Рита, на что мистер Фелькон лишь зло ухмыльнулся.        — И всё же, вы уже подали голос, — немного добродушнее, чем все остальные сказал доктор Череновский. Опасный человек, даже очень. Чего он только не прячет за своей улыбкой, дипломатием и неизменно идеальным смокингом. — Теперь мы почти обязаны объяснить Вам, юная леди, цель Вашего здесь присутствия. Мы считаем, что Вы справитесь с такой важной задачей, как поимкой сбежавших… Людей. — улыбнувшись, закончил он.        «Людей»… Громко сказано. Даже её, прошедшую весь эксперимент несколько лет назад не воспринимали, как человека. А тут ещё даже те, кто не прошел инициацию и «люди»? Это что-то новенькое.        — Здорово, — приподняв левую бровь, произнесла девушка — Только вот не впечатляет. Мне нужно больше информации. Имена там, адреса, приметы. Или это уже слишком наглая просьба?        Череновский ощерился.        — Боюсь, что Вы должны сами с этим справиться. К Вашему распоряжению все имеющиеся ресурсы. И раз Вы получили своё задание, попрошу покинуть помещение.        Рита поджала губы, борясь с желанием подшутить и над этим докторишкой. И всё-таки, с тузом лучше не спорить. Да и она ведь сама хотела уйти отсюда как можно скорее, так почему нет? Девушка встала со стула, со скрежетом его отодвинув, и направилась к выходу.        — И последнее, мисс Фелькон, — обратился к Рите доктор, а у неё всё внутри насторожилась: раз назвали по фамилии братца, значит что-то плохое хотят сообщить. — Вы же понимаете, что должны устранить всех, кто успел вступить в контакт с беглецами?        Рита кивнула. Ей претило убийство относительно невинных людей, но такова её работа. Её суть.        — Не подведите нас, страж Харон*. — сказал кто-то вдогонку девушке.        О да, она именно Харон. Страж Лимбо. Перевозчик.

***

       Сидеть в слишком глубоком неудобном кресле в почти полной тишине было уже невыносимо. Хикару уже успел пожалеть и ни раз о том, что предпочел ждать пробуждения девушки, а не разбудил её. Теперь уже почти светало, а он всё также сидит, как каменная голова с острова Пасхи, даже положения не сменил.        Фир, стоя облокотившись о стену, сейчас пребывал в мире вещей. Слушать их тихие разговоры было чем-то вроде хобби мужчины. Конечно, это отнимало много сил, но всё же так забавно каждый раз вникать в проблемы чего-то, что обычно воспринимается как неживое. Иногда это было во много раз интересней общения с людьми.        Первые лучи ярко-малинового солнца заглянули в палату, окрашивая её стены цветными бликами. Лёгкий белый тюль, как всегда во время рассвета, выглядел переливающейся перламутром поверхностью, газовым шарфиком красивой дамы. Его не так давно стирали, поэтому следов чьих-то грязных рук еще не могли портить эту прекрасную картину.        Эта занавеска, к слову, рассказывала Фиру о том, как здорово быть такой лёгкой, нежной и веселой. Даже когда её уносило ветром наружу, а кто-нибудь закрывал окно и зажимал бедняжку так, что ей было почти не пошевелиться, она была рада почувствовать свободу природы. А ещё тюль был очень доволен новой молодой прачкой, которая его мыла. Она делала это не торопясь, напевая себе под нос песенку и рассказывая подругам веселые истории.        Какие именно, мужчина так и не узнает. Он почти что почувствовал, как зашевелилась Изанами у себя в постели, постепенно отходя от сна. Фиру пришлось выйти из своего транса, к его огромному сожалению.        Хикару тоже заметил активность со стороны Нами. Он прекрасно знал, что она должна вот-вот проснуться. Мужчина даже не понимал откуда. Это как осознание того, что подброшенный мяч полетит в итоге вниз - естественно и логично.        Девушка же и правда начала приходить в себя, пусть Нами совсем и не торопилась открывать глаза. Её останавливала какая-то настороженность, даже странный страх. Будто кто-то за Изанами внимательно и настороженно наблюдает. И всё же, в конце концов она решилась привстать и оглядеться.        Наверное, она походила на одну из собак-стражей огнива. Те, что с глазами-кружками, мельницами. Страх и подозрения превратились в ужас при виде двух мужчин, явно не врачей.        Не успев толком подумать, кто это может быть, девушка выхватила из-под себя подушку и запустила в сидящего на стуле. В тот момент Изанами поняла, почему во всех фильмах девушки (да и не только они) кричат перед своим нападением: страх ведь надо как-то преодолеть.        Правда, перина так и не долетела до цели, зависнув в воздухе перед Хикару. Мужчины уже успели чертыхнуться и проклясть такую истеричность девушки. Только вот когда телекинез проявился оба гостя поняли, до этого были только цветочки.        Изанами испуганно завизжала, хотя делала это последний раз лет в семь. Подобрав под себя ноги, она выдернула из вены иглу от капельницы вместе с катетером. То, что должно было поддерживать её жизнь теперь спасало её.        Теплая кровь заструилась по руке из раны, но Нами этого даже не почувствовала. Она встала на ноги в кровати, держа иглу вертикально в руке. Кончик её орудия мелко трясся, как и руки девушки.        — Не… Не подходите! — истерично крикнула Изанами переводя взгляд с Фира на Хикару и обратно.        Мужчины оба стояли твердо на ногах и не шевелились, смотря на девушку. Конечно, Хикару с помощью телекинеза смог изолировать эту палату от всех других помещений, проложив воздушную подушку вокруг. Ни один звук не дойдет до медсестры. И всё же его напугало такое поведение Нами. Сильно напугало. Всё должно было быть не так. Совсем не так. Хотя, честно говоря, у них не было никакого плана. Вообще. Они никогда не были супер-дипломатами, да и не планировали ими становиться. Просто Хикару как-то и в голову не пришло, что девушка может так отреагировать.        Решение пришло как-то само. Как и желание взять с собой кулон Нами из дома. Хикару достал из кармана украшение и поднял вверх, как флаг.        — Свои! Свои! — не зная, что сказать, крикнул мужчина.        Изанами прекратила верещать и внимательно посмотрела на свою вещь в руках у незнакомца. Её мозг начал медленно соображать и сопоставлять все факты. Мужчина смог остановить летящий в него предмет, а ещё у него в руках медальон её матери, который Нами потеряла во время землетрясения.        — Ты… Парящий? — остатки истерики чувствовались в интонации Нами, но всё же она была в разы спокойней. Рука с иглой в руке начала медленно опускаться.        Хикару только хотел переспросить, что именно она имеет ввиду, но Фир её опередил:        — Да! Да, это он! — почти что выкрикнул он. — Его так обозвали по телевизору, да!        Нами, казалось, уже почти совсем успокоилась. Неуверенными шагами девушка подошла к краю кровати, немного шатаясь. Конечно, Изанами всё ещё было страшно, но она смогла себя перебороть.        — От.. отдай! — опустившись на перину, потребовала девушка и протянула свободную руку к Хикару. Мужчина посмотрел на трясущуюся ладонь Нами, не сильно понимая, зачем ей это. И всё же он вернул ей украшение после секундной задержки.        Изанами почти сразу сжала медальон в ладони, отчего его узор больно впился в руку, но девушка будто этого не замечала. Она, спрыгнув с постели и зашлёпав босыми ногами по полу, подошла к тумбе с цветами и выдвинула небольшой ящик. Секунду поколебавшись, она положила медальон туда, а потом вытащила оттуда же стерильный бинт, который лежал там «на всякий случай».        Девушка разодрала упаковку, повернувшись лицом к Хикару и Фиру, которые теперь молча за ней наблюдали, и краем глаза следила за незваными гостями. Отмотав часть ткани от рулона и с трудом оторвав её с характерным звуком, Нами подняла взгляд на Фира и, поняв, что на неё смотрят, быстро опустила голову.        Сейчас только вернулась боль от недавних ушибов, от разодранной раны на руке. Но девушка постаралась не обращать внимание на это.        Изанами перевязала себе всё ещё кровоточившую рану и трясущимися пальцами завязала повязку бантиком. Как же ей сейчас было жутко от происходящего. Ведь она совершенно ничего не понимала. Наверное, Нами как-то неприлично мало поистерила, в понимании этих двух мужчин. Точнее, быстро успокоилась и взяла себя в руки. Иначе удивление на лицах мужчин она не могла истолковать.        — Зачем… — голос девушки странно прервался, дрогнул. — Зачем вы здесь? И кто вы? И вообще… — Нами старалась говорить ясно и четко, очень старалась.        Хикару с трудом оторвался от созерцания аккуратно узелка на руке у девушки. Такие незначительные воспоминания о бантах были искоренены ещё в самом начале эксперимента. И сейчас мужчина с удивлением для себя понимал, что он забыл даже о существовании такого явления, как переплетение ниточек, ленточек, бинтов и резинок.        — Я спас тебя не так давно, — произнес Хикару, смотря прямо в глаза Нами.        Девушка же глубоко вздохнула, взывая к своей обычной решимости.        — Неправильный ответ, — покачала она головой. — Я спросила кто вы и зачем здесь, а не что делали в прошлом.        Фир раздражённо постучал ногой по полу. Его начинало всё это бесить. Всё. Ведь он говорил другу, что это плохая идея, ужасная просто. Ан нет, Хикару повелся на смазливое личико.        — Наши имена тебе ничего не дадут, — сказал ищейка. — А здесь мы потому что нуждаемся в твоей помощи.        Изанами пару раз моргнула, пытаясь осознать фразу незнакомца.        — То есть, услуга за услугу? — на всякий случай вслух произнесла девушка. — И чем же я могу помочь? Не подумайте, что я уже согласилась, просто любопытно даже, чем же. — Нами даже немного начало знобить от волнения и страха, от резких движений и таблеток кружилась голова, а она тут пытается говорить с двумя, кажется, больными на голову людьми! Им нужна помощь? От неё?! Она в жизни не стремилась благородствовать, а тут вдруг кто-то решил, что это её призвание.        — Понимаешь… Так сразу и не объяснишь, — встрял в разговор Хикару. — Дело в том, что мы были очень сильно оторваны от мира и… Имеем о нем сильно размытые знания. Мы… Я решил, что раз я тебя спас, ты не откажешь в маленькой услуге — наставлять нас время от времени, давать инструкции.        Фир внимательно смотрел на то, как брови девушки медленно ползли вверх после каждого слова Хикару.        — Всего-то? — после секундного молчания спросила Нами. — Всего-то побыть нянькой для малознакомых и мутных личностей, наверняка нарушивших целый список законов только вломившись сюда. Всего навсего быть их соучастницей и информатором, видимо.        Ищейка посмотрел на друга, мысленно ломая ему шею. Значит, они делали это всё зря. Только подвергли себя огромной опасности. Ведь они даже не предполагали, что мисс Рид может отказаться им помогать.        — По-хорошему, я должна была бы уже вызвать полицию, — место страха у Нами начало занимать раздражение. — Но, так уж и быть, преподам вам первый и последний урок: вламываться в государственные учреждения запрещено законом. Больше так не делайте никогда.        — Издеваешься?! — почти прорычал Хикару. — Я тебе жизнь спас!        — За что я тебе очень благодарна. Поэтому и не вызываю копов. — голос должен был звучать уверенно, но получилось как-то жалобно.        — Ты не понимаешь! — громко выкрикнул Хикару. — Мы погибнем, если ты не поможешь.        Нами нахмурилась и посмотрела прямо в глаза мужчине.        — Почему меня это должно интересовать и волновать?        Хикару переполняло возмущение. Он спас эту девушку, а она не хочет вообще что-либо делать для него.        Фир тихо фыркнул. Почему-то хотелось сказать «Я так и знал», но всё-таки мужчина сдержался. Сейчас ему другу, скорее, нужна поддержка, а не злорадство.        — И ты, и твой ребенок были бы мертвы, если бы не я, — тихо процедил сквозь зубы Хикару. Конечно, он понимал, что если бы не он, то ничего бы не было, но Изанами этого лучше не знать.        Девушка глубоко дышала и испепеляюще смотрела на мужчину.        — Вон, — прошипела Нами, а после кинула в Хикару с размаху окровавленную иглу. — Вон, я сказала!        Фир, в кого и полетело оружие девушки, легко уклонился, пусть в этом и не было смысла: оно приземлилась почти сразу. Из-за этого резкого движения иглы с трубкой капельница с физраствором упала на пол. Ищейка внимательно посмотрел на Хикару, ожидая его реакции.        Сам мужчина даже составил в уме целый яростный диалог с Нами, но быстро понял, что это бесполезно и только разозлит её.        — Улица Ветров, дом четыре. Чтобы войти — зажми надолго звонок, а потом два раза коротко. Просто если передумаешь, — совершенно спокойно произнес Хикару и развернулся к двери. — Пойдем, Фир.        Ищейка совсем не понял своего друга. Под его действиями почти не улавливалась логика. То кричит, как последняя истеричка, то спокоен, как удав, будто не его план накрылся медным тазом. Что ж, ему самому уже ужасно хотелось покинуть это место и забыть об этом дне как о страшном сне. Но ведь Хикару дал этой ненормальной их адрес!        Изанами встряхнула светлыми волосами и судорожно вздохнула, провожая взглядом этих двух мужчин. Она почувствовала огромное облегчение, когда они оба направились к двери, ведь это значило, что весь этот дурдом кончился.        — И ещё кое-что, — перед самой дверью обернулся Хикару. — Изанами Рид, прошу, никому не говори об этой… Встрече.        От осознания, что её имя известно этим психам, девушка впала в ступор. Она даже не услышала, как с уходом этих двоих хлопнуло что-то у двери и окна. Нами просто стояла босая на холодном полу и смотрела вслед давно ушедшим Хикару и Фиру.        Пожалуй, впервые в жизни она не знала, что делать. Даже не имела ни малейшего представления.        Изанами ходила из стороны в сторону, как разъярённая львица, не способная сосредоточить своё внимание ни на чём. Мысли путались, не желая выстраиваться во что-то связное или логичное.        Сев на край кровати, она сложила руки на груди. Девушка постукивала пальцем по руке, стараясь остановиться хоть на какой-то идее. Нами вздохнула, поняв, насколько это бесполезно.        Вспомнив какую-то газетную статью, девушка достала из принесённой братом сумке карандаш и пустую тетрадь. Она знала, что, если рисовать, то всё, что есть в голове, выстраивается в строгий порядок. Что ж, ей остаётся только выводить штрихи на клетчатой бумаге и надеяться, что в той газетке не было обмана.        Наверное, стоит начать с простого.        Я, Изанами Рид. Недавно отчислена из универа. Попала в эпицентр землетрясения и чуть не погибла. Спас меня Парящий. Который заявился ко мне несколько минут назад с ещё каким-то типом. Он спас мою жизнь и жизнь Хару. Ему нужна помощь. Вероятно, незаконная.        Нами глубоко вздохнула, успокаиваясь. С одной стороны, не хотелось быть в долгу перед этим человеком, а с другой — влезать в такие авантюры тоже не было желания.        Девушка сосредоточила свой взгляд на рисунке, который получился. Хмурые темные глаза смотрели прямо на неё, прямота носа нарушалась лишь небольшой горбинкой от данного перелома переносицы. Волосы были странно растрёпанные и торчали в разные стороны.        Нами нервно усмехнулась. Надо же ей было случайно нарисовать того незнакомца, Парящего.        Сейчас она в больнице, должна немного выздороветь. А потом… Потом она и сделать то, что собирается. *Харон помимо перевозки душ умерших через реку Стикс по греческой мифологии — условный страж Лимбо, первого круга ада по Данте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.