ID работы: 6033414

Туши огонь в моей печали

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

.......

Настройки текста
Туши огонь в моей печали, Что разгорается в тебе . Покуда мысли улетали, В той тлеющей зале. А я в бреду, сижу в пустующем сознании. Находиться там не в отчаянье. Иссушает меня в тлен, От туда холод веет, Касаясь тёмных стен. И мысли угасают, Скрывая всё во тьме. И вот вопрос от прошлых лет: Проснётся ли сознание, Что затуманило мой свет? Ответом было лишь непонимание. Зачем талдычит, как завет? Это что напоминание? О том, что было много лет? *** О, потуши огонь в моём сознании Что станет дарованным, как новое дыхание Ведь в этот день оно останется в твоём воспоминании. Мой лик исчезнет, И ты останешься на долгое страдание А может всё уйдёт? Ты знающий судьбу, пройдёшь, то перепутье Окажешь честь взглянуть? Но нет, я с почтением скажу: - Забудьте. И нет во мне ни чести, А гордость докатилась к лести. Понять меня сможет лишь свободный человек. *** К успехам все стараются взойти Но как прогнутся в полпути, То сразу в омуте начнут, всю грязь скрести. Сладкие пороки утопают в этой поглощающей грязи, Что тянут всех в самые низы. И от истоков до теперешних времён, Познал теперь, что мир наш обречён. Но была ли милость мне дана? И безумие считалось, как награда? А вот ответ: греши-греши, И в большинстве их все в огне спали. *** Туши огонь в моей печали , А я взамен сожгу грехи, Что въелись в нашем воспоминании. То навек исчезнут в том пламени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.