ID работы: 6033294

Неожиданные новости

Слэш
R
В процессе
106
автор
GurvichS бета
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 79 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава XVIII "У нас будет мальчик"

Настройки текста
Алек еле смог открыть глаза, голова гудела, все тело болело, он чуть было не застонал от этих чувств, но кажется, голоса не было. События вчерашнего дня стали постепенно всплывать в памяти. Он пытался перевернуться, но был остановлен чьими-то заботливыми руками, и сквозь непонятный шум в голове услышал обеспокоенный голос Магнуса. — Любимый, попробуй не шевелиться и снова заснуть, скоро все пройдёт. После этих слов охотник снова почувствовал магию, которая усыпила его, но если в прошлый раз это был сильный удар, то сейчас это было лишь мягкое прикосновение. Магнус оказался прав, второе пробуждение было легче, голова болела намного меньше, хотя ощущения в теле не изменились, но открыть глаза и повернуть голову получилось. — Почему ты так не любишь сон? — с нежностью спросил маг, целуя охотника в висок — тебе надо ещё поспать, чтобы восстановиться — Магнус хотел снова помочь Алеку уснуть, но тот попытался махнуть головой и сказать что-то. — М.агнус, п.п…одож.ди — сил не хватало даже на простое предложение. — Тише, милый, не трать силы, мы поговорим, я обещаю, но только тогда, когда ты хотя бы немного наберёшься сил, а для этого надо поспать больше 20 минут — маг нежно улыбнулся — Хорошо? Алек решил, что это не самый плохой вариант, поэтому кивнул, вновь чувствуя ласковые прикосновения. В третий раз раз проснувшись, охотник смог не только спокойно открыть глаза, но и приподняться на локтях. — Александр, мне видимо надо тебя усыпить на сутки, чтобы ты поспал хотя бы пять часов — Магнус улыбнулся, стоя в дверях. — В. видимо — охотник смог улыбнуться в ответ — но спать я больше не хочу. — Ладно, если ты уверен, что больше не уснёшь, то и заставлять я тебя не буду. — Магнус, с ним все хорошо? — Алек положил руки на живот и, увидев, что он увеличился, перебил мага — почему он так вырос? — Милый, главное не волнуйся, такое иногда случается, с малышом все хорошо, я бы даже сказал прекрасно. И в этом есть свои плюсы, например, теперь я с уверенностью могу сказать, что ты был прав, у нас будет мальчик. — Как ты это понял? — Я теперь его очень хорошо чувствую. — Это не навредит ему? — Нет, любимый, с ним все замечательно. — Я хочу быть уверен в этом, давай сходим к Катарине. — Хорошо, только сначала позавтракаем, разбудишь принцессу? — Может ты? — Александр, ты опять начинаешь? — Ладно, я разбужу ее, но… — Никаких но. — Папа, — на кровать запрыгнула Юля. — Милая, ты проснулась — радостно сказал охотник. — Повезло тебе, Александр. Ягодка, не прыгай на кровати. Я иду готовить завтрак и жду вас через пару минут. — Магнус. — Да? — Я тут подумал, не надо к Катарине, я доверяю тебе, и если ты говоришь, что с ним все хорошо, значит так и есть. — Хорошо — после этого маг вышел. Алек подмигнул девочке, и та запрыгала ещё сильнее. Магнус приготовил и стал ждать. Когда через полчаса никто не пришел, он решил узнать причину задержки. Зайдя в спальню, он увидел спящих Алека и Юлю. Улыбнувшись, маг все же решил их разбудить. — Милый, просыпайся — он поцеловал его в щеку, и охотник болезненно застонал, поворачиваясь и почти падая с кровати. Магнус переместил Юлю в ее комнату и обеспокоенно посмотрел на охотника. — Скажи мне, что тебя беспокоит? — Все тело и голова болит. — Сейчас я сделаю тебе чай и должно стать легче, но тебе надо ещё поспать, ты должен восстановиться. Хорошо? — Хорошо — охотник кивнул. Он уснул, даже не дождавшись чая. Проснувшись пятый раз, Алек сумел даже встать, вернее сесть, но тут же его положили назад. — Ну что ты за неугомонный охотник — Магнус появился возле него и смотрел с нежностью, а не со злобой, как в начале подумал Алек — раз уж ты понимаешь только приказы, я запрещаю тебе сегодня вставать с постели. — Но я… — Я знаю, что ты не можешь просто лежать без дела, но так надо, пойми. Я не хочу, чтобы ты где-нибудь упал из-за нехватки сил. Ни для тебя, ни тем более для малыша это ничем хорошим не закончится — маг нежно поцеловал его в щеку и укрыл одеялом — он уже виден, Александр, теперь я надеюсь ты понимаешь, что он существует, его надо беречь. — Магнус, я понял — охотник обиженно посмотрел на мага, он и так осознал, что был не прав. Он понял это ещё тогда, когда просил Магнуса спасти их ребенка. Он уже и так признал это, зачем Магнус снова напоминает. — Я не хочу тебя задеть, я надеюсь, что ты всё осознал — Бейн вздохнул — я люблю тебя и не хочу потерять, но если ты снова так поступишь, я тебя не прощу. И раз ты все понял, то думаю, не будешь сегодня вставать с кровати. Я пойду посмотрю, что там делает Юля. — Магнус. — Что, солнышко? — маг обернулся, с улыбкой смотря на Лайтвуда. — Я тоже тебя люблю. Магнус подмигнул охотнику и вышел за дверь. Для него этот день был безумным, он буквально разрывался между Юлей и Алеком, бегая из одной комнаты в другую и теперь единственное, что ему хотелось – это отдохнуть. Он был уверен, что как только его голова коснется подушки, он сразу уснет и так и было бы, если бы не желавший спать охотник. — Магнус, я не могу уснуть, я не устал, и у меня спина болит из-за этого. — Милый, может ты хотя бы попробуешь? — с надеждой спросил маг, чувствуя, что заснуть ему скоро не удастся. — Не могу, можно мне встать? — Нет — в подушку сказал маг, глаза закрывались сами собой. — Ну пожалуйста, Магнус, у меня спина болит. Я просто пойду на балкон, хочу на воздух. — Ага и там тебе станет плохо, и ты ещё упадешь. И что я потом буду делать? — последнюю фразу маг проговорил, засыпая и положив руку на живот охотника. Услышав, что сказал Бейн и увидев, что он спит, Лайтвуд резко откинул его руку, чуть не сломав ее. — Ай, ты чего? — маг держал резко заболевшую руку. — Прости, Магнус, я не хотел — охотник выглядел виновато. — Ладно, все хорошо, но только впредь рассчитывай силы. — Ты обидел меня. — Как? — Ты сказал, что я могу упасть, ты думаешь, что я стал таким слабым и неуклюжим и даже на балконе не могу стоять — в глазах охотника стояли слезы. — Александр, почему иногда в твою такую умную голову приходят такие глупые мысли — маг обнял его, поцеловав в макушку — я имел ввиду, что тебе может стать плохо и вообще не надо меня слушать, когда я засыпаю, я говорю бред. — То есть я могу пойти на балкон? — Нет. — Но почему? — Ты по прежнему можешь упасть. — А если я не буду подходить к перилам? — Все равно нет. — Почему? — Ты можешь упасть на балконе, а там пол бетонный. — Тогда пошли со мной и тогда, даже если я упаду, ты поймаешь меня — смотря на Магнуса глазами кота из Шрека, попросил Алек. — Ты же не дашь мне уснуть, если я скажу нет? — Нет, а там ты сможешь сесть или даже лечь. — Хорошо, но только ненадолго. Магнус переместил диван из гостиной на балкон, куда сразу лег. — Ложись рядом. — Но я и так лежал весь день. — Или ты ложишься, или мы идем в спальню. — Ладно — вздохнул охотник. Он лег между ног Магнуса, упираясь головой ему в грудь. Через несколько минут маг услышал, что охотник тихо посапывает. Он подождал еще полчаса, а потом переместил диван обратно, решая не будить охотника и засыпая в не совсем удобной позе, но это сейчас волновало его меньше всего, главное Алек был доволен, и под его сердцем растет их малыш, которого Магнус сейчас очень хорошо может чувствовать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.