ID работы: 6033294

Неожиданные новости

Слэш
R
В процессе
106
автор
GurvichS бета
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 79 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава IV «Ну, здравствуй Александр!»

Настройки текста
Примечания:
После завтрака у Маркуса были грандиозные планы. Ему хотелось заняться тем, о чем он мечтал уже давно. Просто выспаться, но когда твоя сестра Мия — это невозможно. И вот он уже полтора часа сидел и ждал, пока девушка выберет себе что-то. Так он просидел где-то до десяти, и тут ему позвонил отец. — Скажи, что я тебе нужен, и мне срочно надо домой, потому что я уже не могу ходить с этой… Моей сестрой, — сказал Маркус с большой надеждой. — Не совсем так. Я хотел попросить тебя занять Мию ещё на часа 2-3. — Магнус произнес это шепотом. — Что? Это ведь шутка, правда? Как можно быть с ней столько времени, ещё и в магазине. — Я куплю тебе новую машину, — сказал маг. — И квартиру, — произнес Маркус, улыбаясь. — Ладно, и квартиру, — согласился Бейн. — В центре Лондона. — Маркус! — Так что? — Ладно, будет тебе квартира в центре Лондона, вымогатель, и в какого ты такой? — Я маг, — рассмеялся Маркус и положил трубку. «Ну и как её теперь отвлечь?» — Подумал он, будто чувствуя, что сейчас подойдет Мия. Так и случилось, он услышал её голос. — Всё, пошли домой. — Серьезно, так быстро? Теряешь хватку, сестренка, всего пятнадцать пакетов? — парень был благодарен природе за умение быстро ориентироваться. — Что? Ха, да я думала тебя пожалеть, но уже передумала, — девушка развернулась на каблуках и отправилась в следующий магазин. — Фуф, — Маркус вздохнул и пошел за сестрой. За следующие пятнадцать минут он успел купить обещанные подарки, безумно заскучать и решить, что пора сваливать отсюда. — Мия, может, пойдем в гости к… К Катарине, точно, давай пойдем к Катарине. — Да, да, я только за! — крикнула Мия, модельной походкой выходя из примерочной и демонстрируя брату новое платье. — Во! — Маркус поднял вверх большой палец. — Ха! — усмехнулась девушка, уходя обратно. Хорошо, когда ты маг и можешь открыть портал, куда тебе надо, и вот спустя пять минут они уже были возле квартиры Катарины.

***

Спустя десять минут он сбежал от этой женской компании и решил посмотреть, чем таким был занят его отец, что так быстро согласился на все его условия. Придя домой Маркус решил зайти очень тихо. Картина, которую он увидел надолго засядет в его голове. Он уже хотел так же бесшумно выйти, но передумал. — Пааааапа! — парень смотрел на отца, который был в состоянии близком к взрыву. Самого парня эта ситуация забавляла, особенно красный, как помидор нефилим. — Мне казалось, что мы договорились, — сказал маг, сдерживая злость. — Так я выполнил все пункты нашего договора, Мия у Катарины и сегодня домой она точно не вернется, — спокойно сказал Маркус. — Но… — Начал Магнус, но сын перебил его. — Про меня ты ничего не говорил. — Тогда и про оплату я тоже ничего не говорил! — воскликнул Магнус. — Я же маг, я беру оплату вперед, — усмехнулся Маркус. — Ладно, продолжайте, не буду вам мешать. — Иди уже отсюда, — сказал Магнус уже без злобы. — Хорошо, я ухожу, не злись, я же не знал, что вы тут… Кхм… Заняты, — сказал Маркус и закрыл дверь, но напоследок оставил им один сюрприз. Алек до сих пор стоял, не двигаясь, и смотрел в одну точку. Сейчас он был похож на переспелый помидор. Он повернул голову и посмотрел на Магнуса. — Это твой сын? — Алек задал самый нелогичный в данной ситуации вопрос. — Угу, — сказал Магнус, выпивая непонятно откуда взявшийся стакан с виски. — Мне пора в институт, — сказал охотник спустя минуту и направился к двери, но столкнулся с неожиданным препятствием, — Магнус, дверь закрыта. — Бейн встал с дивана и подошел к двери. Он дернул за ручку, она действительно оказалась закрытой.  — Это очень странно, она заперта магией, и эта магия мне очень знакома, — сказал маг, собираясь открыть дверь с помощью своей магии, но увидел появляющиеся буквы: «Я бы на твоем месте этого не делал, или я не смогу выполнить договор, и Мия всё-таки появится в квартире, а она вас так просто не оставит. Дверь откроется сама, когда кто-то перестанет бегать» — Ну, конечно, кто кроме тебя мог до такого додуматься? — Магнус сказал это шепотом для себя, но Алек тоже услышал. — Это точно твой сын! — крикнул охотник. — Я не закрываю так двери, — маг повернулся и посмотрел на него наигранно обиженным взглядом. — Да? Тогда, что было неделю назад? Неделю назад Алек встал, как всегда, рано. Он аккуратно поднялся с кровати, чтобы не разбудить Магнуса, но сегодня ему не спалось и хотелось веселья, а не чтобы его нефилим уходил от него в институт. Бейн решил, что будет весело заставить охотника искать свои вещи по всей спальне. Лайтвуд потратил полчаса на то, чтобы найти все вещи и не мог понять, почему они были разбросаны по всей комнате. Всё это время хитрый маг наблюдал за ним. Охотник был готов и вышел из спальни, он дошел до двери, но обнаружил, что она заперта, но при этом замок был открыт. — Магнус, — охотник вернулся в спальню — Я знаю, что ты не спишь, открой дверь. — Нет, — видимо Бейн решил поиграть с ним. — Почему нет? — у Алека ещё оставалось время до совещания, и он решил подыграть ему. — Потому что не хочу! Такой разговор протянулся достаточно долго, и теперь Алек уже действительно опаздывал. — Магнус! Дверь, — нефилим уже устал просить и был готов выломать её,  — У меня совещание. — Пока не поцелуешь, не выпущу! — сказал маг, хитро улыбаясь. — Это всё, что тебе было надо? — спросил охотник, удивленно приподняв бровь. — Ага. Лайтвуд усмехнулся и подошел к своему магу. — Александр, ты опаздываешь, — сказал маг, открывая портал в институт.

***

— Во-первых, это было давно, а во-вторых, это было весело, и я не жалею. — Подожди, а вещи я тоже из-за тебя искал? — Конечно, нет, — сказал маг, пряча улыбку, заходя обратно и садясь на диван. — Я правильно понял, что портал ты тоже не можешь открыть. — Могу, но тогда он отправит сюда Мию, и в таком случае ты точно уйти не сможешь. — Мия – это? — Дочь. Маркус по сравнению с ней маленький, белый, пушистый зайчонок, — сказал Магнус абсолютно серьезным голосом. — Я уже её боюсь, — улыбаясь, сказал охотник. — И не зря, — маг посмотрел на Алека, — Ты не хочешь с ними знакомится так? — Я не знаю, мне кажется, это будет сложно, тем более ты сам сказал, что они не хотели никогда этого. — Они не любили Камиллу, и это мягко сказано, когда мы расстались, Мия подожгла ей волосы в баре, но к тебе у них другое отношение, они постоянно избегали моих «знакомых», но тебя они хотят узнать, и я не думаю, что это плохо. Знаешь, у них всегда был характер, который сначала кажется тяжелым, хотя на самом деле они очень добрые, но если ты не хочешь, я не буду настаивать на вашем знакомстве. — Алек слушал мага, откинувшись на спинку дивана и смотря на него. Лайтвуд уже лежал на коленях мага и спустя двадцать минут молчания сказал. — Я думаю, что нам всё-таки стоит познакомиться, ведь не смогу же я каждый раз прятаться от них, — нефилим посмотрел на улыбающегося мага. — Ты уверен? — Да. Надеюсь, они не сожгут меня на костре. — Я им этого не позволю. — Магнус наклонился вниз и поцеловал охотника. — Который час? — Двенадцать часов. — Не хочу никуда идти, надеюсь, ты не против, если я останусь на ночь? — Александр, ты сейчас серьезно? — Магнус удивленно поднял бровь, и нефилим рассмеялся.

***

Было уже восемь часов вечера, Магнус и Алек смотрели фильм, хотя как смотрели, он был просто фоном. Удивительно, как они ещё не упали с кровати. Бейн нависает над охотником, целуя его. Они уже давно находятся без верха. Маг спускается поцелуями к шее, охотник уже не сдерживает стонов и вскидывает бедра, пытаясь сильнее соприкоснуться с возбуждением мага. Магнус потянулся к ремню парня и снял с него штаны. Себя же он избавил от них щелчком пальцев. — Милый, тебе не кажется, что нам будет лучше переместится в спальню? — спрашивает маг. Алек дышит часто, не сразу понимая вопрос Магнуса, но тут его глаза расширяются, и в его голове возникает безумная мысль, и если бы не Бейн, он бы уже давно вскочил. — Магнус, а как твой сын узнал, что ты хочешь использовать магию? Он может видеть, что тут происходит? — Он просто меня хорошо знает, — сказал маг, подумав, «Действительно, как? » — Магнус, так он может видеть? — Ну как тебе сказать? — Да или нет? — Да, — маг сдался и всё-таки ответил. Нефилим поднял его с себя и пошел в ванную. — Но в спальне он ничего не увидит, — крикнул маг и обиженно упал на диван. — Магнус, почему ты ещё не здесь, — спустя минуту крикнул охотник, включая воду. Бейн был очень удивлен своим нефилимом и не сразу отошел от шока. — Ну, как хочешь, — сказал охотник уже обиженным тоном. Маг быстро подскочил с дивана и пошел в ванную, но вновь увидел надпись над дверью. «Ха, а он умный!» Магнус усмехнулся и быстрым шагом отправился в ванную.

***

«А если бы не вспомнил обо мне, не было бы у меня и психологической травмы. Всегда мечтал увидеть отца на его парне. Бррр... теперь ещё и кошмары будут снится» — Подумал Маркус, сидя в баре и выпивая уже второй стакан пива. — Здравствуйте, извините, не могли бы вы мне помочь? — Маркус услышал очень красивый женский голос и развернулся. Он увидел перед собой красивую девушку. У неё была безумно милая улыбка, светлые волосы и восхитительные голубые глаза. Маркус всегда считал таких девушек барби, для него они были не естественными, но она была особенной. — Да, конечно, чем могу быть полезен? — Только сейчас он заметил, что девушка плачет? — У Вас всё хорошо? — Маркус увидел официанта, который проходил рядом, — можно воды? — Он посадил девушку на диван, через минуту принесли воду. — Так, что у Вас случилось? — спросил Маркус, протягивая стакан девушке. — Не беспокойтесь. Можно ваш телефон позвонить? — спросила девушка, пытаясь сдерживать слезы, но получалось это у неё плохо. — Конечно, но только когда Вы объясните, в чем дело. Возможно, я смогу вам помочь. — Просто понимаете, я пришла сюда со своим парнем, а он решил меня отправить домой и остаться с другой. Я бы об этом даже не узнала, но я забыла у него телефон, и когда он меня увидел разбил его, и теперь я не могу позвонить брату, чтобы он забрал меня. — сказала девушка и тут же добавила, — Простите, я не должна была… — А как выглядит ваш парень? — перебил её Маркус. — Он там сидит с брюнеткой, — она указала на парня и девушку. Брюнетка сидела у него на коленях. Маркус отдал телефон девушке и направился к столику парня. «Зачем тебе бокс, ты ведь маг?» — Часто спрашивал его Рагнор. «Для этого» — Мысленно ответил ему Маркус перед тем, как ударил парня и, забрав телефон со стола, молча ушел. — Не стоило, — забеспокоилась девушка, — Надеюсь, у Вас не будет проблем. — Не волнуйтесь за меня, — сказал Маркус и протянул девушке её телефон. Видя её удивленный взгляд, улыбнулся — видимо он перепутал и разбил свой. - Девушка улыбнулась в ответ и взяла телефон. Он вывел её на улицу. За то время, пока они ждали, успели поговорить и узнать друг друга лучше. — А вот и мой брат, — сказала девушка, рукой указывая на подъехавшую машину. — А как тебя зовут? — Только сейчас Маркус понял, что так и не спросил имени у девушки. — Я Амелия. — Маркус. Не оставишь мне свой номер? — Да, записывайте. — Давай перейдем на ты. — Хорошо. — Я Маркус, можно мне с тобой поговорить? — сказал Бейн младший парню, когда он только хотел что-то спросить у сестры. — Я Мирон, конечно, давай отойдем? — Маркус кивнул и, отойдя на несколько метров рассказал ему всё, что случилось в кафе. — Постоишь с ней немного, я скоро вернусь, — спросил парень. — Конечно, только не переборщи. — Постараюсь. Спустя пять минут Мирон вышел из кафе и предложил Маркусу выпить с ним в другом заведении. Тот согласился, всё равно домой пока лучше не идти.

***

— Паааап, папа, ты опять спишь? Катарина давно уже на работе, я успела практически через весь город проехать и позавтракать успела, и даже поругаться. — Мия кричала так, что, наверное, её можно было услышать даже на улице, но Магнус уже привык к этому и не обращал на это никого внимания. А вот нефилим услышал её сразу и быстро вскочил с кровати, видимо маг сильно устал, потому что даже это не заставило его проснуться. Алек стал искать свои джинсы, но, как всегда, по закону подлости штаны были не понятно где, и когда охотник вспомнил, куда он мог их закинуть, он услышал. — А что у тебя за обувь такая? И куртка странная, слишком большая для тебя. Да ладно, не может быть! — Сразу после этого стали слышны звуки каблуков, и в тот момент, когда охотник наконец-то смог достать штаны из-под кровати, дверь комнаты открыли со всего размаху. Алек непроизвольно вспомнил Иззи, которая также влетает в его спальню. — Ну, здравствуй, Александр! — сказала Мия, пытаясь полностью спародировать речь отца. Сейчас Алек стоял с джинсами в руках, как всегда, похожий на переспелый помидор и пытался отвести взгляд. Видимо сочетание имени Александр и голоса Мии действовали на мага лучше любого будильника. Он распахнул глаза и слишком резко сел на кровать, из-за чего у него потемнело в глазах, и он плюхнулся назад на подушки. Мия рассмеялась, глядя на них, и подумала: «Как же вовремя я пришла домой, надо будет придушить Маркуса, который точно знал об этом и решил отправить меня к Катарине. Вот зараза!» — Ты же у Катарины, — сказал Магнус, медленно поднимаясь на локтях. — Да так оно и было, но если бы ты не так крепко спал, то мог услышать, что я даже позавтракать успела, а Катарина ушла на работу и вообще… — Мия не успела договорить, потому что кто-то поставил ей руки на талию. Алек был удивлен, когда увидел её глаза. Они были похожи на глаза Магнуса, но этих ещё полыхал огонь. — Маркус, я продам все, что ты купил себе, — сказал Магнус улыбающемуся сыну. — Мы договаривались только на вчера. — Но ты ведь пришел. — Да, но мы договорились, что Мия вчера домой не придет. — Мы вам тут не мешаем? — спросила девушка зло, глядя то на отца, то на брата, то на охотника, — И вообще-то я злюсь на вас. Вы меня обманули и оставили у Катарины. — вдруг Мия посмотрела на охотника и сказала, — Ты же говорил, что он нефилим. — Так, он нефилим, — Маркус посмотрел на неё с удивлением. — А почему тогда он красный, я думала это его метка мага. — девушка спросила это с серьезным выражением лица, но в конце всё же не смогла сдержать улыбку. — Ааааааа, потому что брысь отсюда, — сказал маг, пытаясь быть спокойным. Маркус с Мией переглянулись и засмеялись. — Ладно, не злись, я жду вас, — начала говорить Мия, но брат перебил её. — Мы ждем, — за это он получил от девушки подзатыльник. — Так вот, я жду вас обоих на кухне. Возражения не принимаются, через пятнадцать минут будет завтрак, а значит, вы должны быть там. — сказала она, выходя из спальни, — А он ничего такой. — Иди, давай! — сказал парень, улыбнувшись, и закрыл за собой дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.