ID работы: 6032742

Я - Наруто Узумаки! И я не стану Хокаге!

Джен
R
В процессе
2224
Akkira_Evol бета
Размер:
планируется Макси, написано 287 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2224 Нравится 440 Отзывы 1029 В сборник Скачать

Команда номер...

Настройки текста
А вот и новая глава! Как сдали экзамены? Надеюсь хорошо? Вам ещё не скучно от моей писанины? А то ждущих продолжение потихоньку сокращается и меня это пугает. Отдельно хочу поблагодарить комментаторов и тех кто ставит работе оценки! Уже практически пол тысячи (когда выйдет глава уже будет). Случайно опубликовала до того как бета её посмотрит… Прим.беты: Ая-яй,Автор. У беты были экзамены и выпускной, но я правилась и села за этот Шедевр. _______________________________________________________________________       Сегодня я начинаю следующий этап для достижения своей цели: поступаю на военную службу. Наверное, так себя и чувствовали дети, когда получали статус «сын полка» во вторую мировую. Странная смесь различных ощущений, что не даёт конкретно определить своё состояние, но могу сказать точно, руки изрядно потряхивает.       После того, как я побывала у людей клана Яманака, что проводили стандартную процедуру сокрытия разума от недоброжелателей деревни, нужно было сделать фотографию на регистрационную карточку шиноби, а так же заполнить эту самую карточку стандартной информацией обо мне, вернее о Наруто. Я же тут за неё, а значит, нужно будет вписать её интересы.       — Вроде всё, как полагается, — протянул Хокаге, всматриваясь в мой регистрационный листок и переводя взгляд на меня.       Я терпеливо ожидала, когда меня выпустят из немного душного кабинета, слегка покачивая ногами в воздухе. Мне можно, я же для них ребёнок, да и я, иногда, так и в двадцать лет делала, когда совсем скучно становилось.       — Что ж, поздравляю тебя, Наруто, — с некой добродушной ноткой, произнёс Сарутоби. — Трудись во благо деревни.       Встав и вежливо поклонившись, я уже собиралась покинуть кабинет, как вдруг дверь с сильным хлопком отворилась, и в кабинет влетел мелкий пацанёнок с криком: «Сразись со мной, дед!», а после он споткнулся на своём же шарфу, сильно приложившись носом об пол. За ним, как по заказу, влетел его учитель, которого вроде зовут Ибису или Эбису, не помню точно…       — Кто-то здесь поставил мне хитрую ловушку! — Потирая нос, произнёс мальчишка.       — Вы в порядке?! И нет тут никаких ловушек! — Вторил ему учитель и замер на месте, как только меня увидел.       — Это всё ты виновата! — указал на меня своим маленьким пальчиком Конохомару. — Ты поставила мне тут ловушку!       — Э-э-э, — протянула я, скосив брови и скривив уголок рта от такого заявления. — Где стою я, и где стоишь ты, — показала руками на своё место стояния и, где упал он сам. — И ещё, воспитанные мальчики пальцами на людей не показывают, — сказала, подойдя и, своим пальцем, опустила ему руку.       — Ты врёшь! — ловко извернувшись, малец попытался ударить меня ногой в район живота, на что я автоматически выставила руки вперёд, отводя удар в сторону. Он же, потеряв от моего действия равновесие в воздухе, приземлился на пятую точку, а я чуть испуганно отпрыгнула назад.       — Эй! Что ты делаешь с многоуважаемым внуком многоуважаемого Хокаге?! — Вскричал мужчина, замахав рукой заставив меня подскочить на месте, как от удара.       — Что, теперь меня и вовсе не тронешь, да?! — поднялся мальчик на ноги и поставил руки в бока.       Постояв немного в молчании, я приблизилась к Конохомару и наклонилась так, чтобы наши лица были на одинаковом уровне, а потом я просто шутливо щёлкнула его по лбу, приправив щелчок чакрой от чего малой снова сел на пятую точку.       По-доброму усмехнувшись и полностью удовлетворившись реакцией всех обывателей на мою выходку, наконец, вышла из кабинета Хокаге.       Идя по улицам Конохи прогулочным шагом, я то и дело слышала за своей спиной прерывающийся каждый раз бег. И теперь приходится решать: игнорировать ли мальца дальше или же войти в контакт? Правда, я себе не представляю, чему его буду учить, если он следит за мной именно по этой причине.       Была, не была. Он ведь не отстанет…       — Ты либо, наконец, начнёшь со мной разговаривать, либо будь добр, не капай мне на мозг, — остановилась я, медленно повернувшись, после чего уставилась на чересчур явную маскировку под забор.       — А-а-а, так ты меня заметила, — ухмыльнулся мальчик, опуская своё покрывало. — Ты молодец. И раз ты смогла меня обнаружить, то, — он выставил указательный палец, указывая мне в район шеи, — я принимаю тебя в свою банду!       — О-о-о нет, — покачала я головой и, согнув руки в локтях, в районе груди, помахала своими кистями. — Спасибо, но нет.       — Почему?! Я тебя принял, ты не имеешь право мне отказывать! — Сжал он свои кулачки. — И вообще! Я хочу, чтобы ты меня научила так же щёлкать по лбу!       — Но для этого у тебя уже есть наставник. Кстати, где он? — посмотрела я по сторонам.       — Да кому он нужен?! Научи! Я хочу победить своего деда и стать Хокаге! Научи!       — Как-то странно, что глава банды просится учиться у рядового сотрудника, — попыталась зайти с этого угла в попытке отвязаться от настырного мальчишки. Из меня учитель, как из слона балерина, особенно если дело касается детей.       — Т-тогда, — он на секунду задумался и снова показал на меня пальцем. Ну что за дурацкая привычка. — Я снимаю с себя обязанности командира и назначаю им тебя.       — Ты же снял с себя обязанности до моего назначения.       — Тогда наоборот! Учи меня, командир!       — Ты не отстанешь…       — Нет. Учи!       — Хорошо, — сдалась я, поворачивая в сторону небольшого лесного островка. — Иди за мной.       — Ура! Вот научусь делать так же как ты и смогу одолеть своего деда!       — Зачем? — Решила я поддержать разговор, пока мы шли медленным шагом на импровизированную площадку.       — Что «зачем»?       — Зачем ты хочешь одолеть своего деда?       — Чтобы стать Хокаге, это же логично! — заключил он по-детски. — Я хочу, что бы во мне видели меня, а не внука третьего Хокаге! Меня зовут Конохомару, потому что дед назвал меня в честь нашего селения. Но никто не зовёт меня по имени, а только «достопочтенный внук достопочтенного Хокаге», — передразнил он голоса взрослых. — А я хочу, чтобы меня называли мной!       — Тогда забудь об этом посте, — серьёзным тоном сказала я, а после мне пришлось остановиться, так как заметила, что мальчик перестал за мной идти.       — Это ещё почему?! — Выкрикнул он, топнув ногой.       — Потому что Хокаге — титул, обязывающий быть тем, кто будет защищать и оберегать. Титул, который накидывает на тебя плети ответственности за жизни людей, которые живут в деревне. — Паренёк завороженно вслушивался в мой голос, который ровным тоном продолжал перечислять, что значит быть Хокаге. — Титул, который приняв, ты должен и обязан ставить интересы деревни выше своих. Титул дающийся только сильнейшему из сильнейших. Какой из тебя Хокаге, если ты даже меня не можешь одолеть? — Не дожидаясь ответа, и развернувшись, я продолжила путь к площадке. — Ты идёшь или как?       Мальчишка, что до этого стоял, как в землю вкопанный, рванул за мной на всех парах с задумчивой на лице миной.

***

      — Как бы тебе объяснить принцип, чтоб всё было понятно? — Произнесла я, возведя свой взор куда-то в небо и потирая при этом подбородок.       — Как можешь, — буркнул он, видимо обидевшись на мои слова ранее, даже не смотря в мою сторону.       — В таком случае, просто смотри, — пожала я плечами и, подойдя к дереву, предварительно скопив в руках чакру, а после, проведя малую серию, состоящую из трёх ударов, дерево с треском рухнуло наземь. — Ну, что скажешь? — Усмехнувшись, посмотрела в сторону шокированного лица. — Чего застыл?       — Как… Как ты это сделала?!       — Чакра, даже если её ни во что не преобразовывать, имеет сильную разрушающую способность, а сжатая в определённом месте чакра эту способность удваивает. Когда чакра, скопленная например, в руке, находится под давлением из-за того, что ты её сгоняешь в одно место, но не даёшь ей выхода, то… — я задумалась, так как не смогла закончить свою мысль правильно. — В общем, твоя задача дать ей выход через свой удар, — попыталась я объяснить, а после продемонстрировала ещё раз, но ударив только одной рукой по стволу почувствовав как дерево проломилось. — Понял?       — Да! — Горячо выкрикнул он, проносясь мимо меня к ближайшему дереву. Я даже успеть среагировать не успела, как он со всего маху врезал кулаком по дереву и завопил от боли на всю деревню.       — Конохомару! — В испуге выкрикнула я, побежав в его сторону. — Кто так делает?! Дай я осмотрю твою руку! — Уже требовательно произнесла я и, с колотящимся сердцем, принялась осматривать краснеющую от удара руку. — Попробуй пошевелить пальцами.       — Б-больно, — всхлипнул он, стараясь не разревется.       — Конечно, больно! — Крикнула я от нервозности. — Ты совершенно не умеешь рассчитывать свои силы! Тебе надо было начать с малого! В конце концов, ты хотел щелбану обучиться!       — Но ты…       — А после ты бы дошёл до дерева! Думаешь, я сразу с трёх ударов дерево ломать начала?! Да нифига! — всё так же на эмоциях продолжила я. — Я, сдуру, поначалу так же кулаком по дереву стукнула, а потом с больной рукой неделю ходила! — приврала я этот момент, так как Курама залечил мне её буквально на следующий день.       — П-прости…       — Эх, ты… — потрепала я его по голове, успокаивая, а после аккуратно прощупала короткие пальчики. — Переломов вроде нет, но рука поболит не меньше недели. Не напрягай её сильно, ладно?       — Угу. Скажи, а у меня есть шанс… Ну, стать Хокаге? — Спросил он, усаживаясь под корни деревьев.       — Как и у любого другого шиноби, с вероятностью в ноль и одну десятую процента, — произнесла, усаживаясь рядом между корней.       — Эй!       — Чтобы повысить свои шансы на этот пост необходимо преодолеть все препятствия на своём пути. Учёба, задания, другие конкуренты. Это трудно и многие не выдерживают, но вполне реально, если ты будешь упрямо идти к этому.       — А ты?       — А что я?       — Хочешь быть Хокаге?       — Нет, — качнула я головой, — «Но я знаю, кто хочет и кто достоин этого титула в будущем», — грустно подумала я. — «И этот кто-то заперт по глупости собственного отца…», — Это не для меня. Совсем не для меня…       — Вот вы где! — Вырвал меня из размышлений мужской голос, который донёсся откуда-то сверху. — Что ты сделала с молодым мастером, отродье?!       — Я… — растерянно произнесла я, туго соображая, что бы мне сказать. — Понимаете…       — Я ударил кулаком по дереву! — Вскинулся Конохомару, встав передо мной в защитном жесте, а я удивлённо на это уставилась. — Наруто меня учила супер-ударам! И у меня с первого раза не вышло! Но выйдет обязательно! С этого дня я буду усердно трудиться и стану Хокаге!       — Вот это настрой, юный мастер! — Переключился он на маленького Сарутоби словно меня и нет тут. — Пойдёмте-пойдёмте! Как я и говорил, я буду тем, кто обеспечит вам лёгкий путь к…       — Нет! Лёгких путей не бывает и Наруто мне это объяснила! И да, — повернулся он ко мне снова. — Так как ты мне не соперник за титул Хокаге, я всё равно буду считать тебя командиром моей банды!       — Ну, во-от, — протянула я устало. — А я так надеялась отвязаться от этого…       — Хе-хе-хе, — хихикнул он. — Увидимся, командир!

***

      Проснувшись от очередного звонка будильника и отключив эту механическую жестянку, я сладко потянулась и протяжно зевнула.       Уснуть вчера-сегодня я пыталась долго. Всё из-за проклятого распределения. По своей судьбе Наруто, как потомку Асуры нужно быть рядом с потомком Индры, которым является Учиха Саске — повёрнутом на мести своему брату. И за компанию, пока ещё, недалёкая в плане жизни Сакура, которая при виде Саске разве что не тает, как пломбир на солнце.       А когда всё же смогла провалиться в дремоту…       Тело словно горело. Я полусознательно ощущаю, как верчусь из стороны в сторону, стараясь принять наиболее удобное положение, чтобы мне было легче. Но, легче не хотело становиться.       Голова раскалывается и сознание, наконец, соизволило провалиться в сон.       Открыв глаза я, уставилась в небо, заволоченное серыми облаками, словно перед дождём. Лёгкий, чуть ощутимый, ветерок трепал пряди волос. Приподнявшись на локтях, я посмотрела прямо перед собой на раскинувшуюся чёрную пустыню с редкими такими же чёрными, словно обугленными от огня, деревьями.       — Неужто явилась, — прошипел за мной звериный голос. — Три года и на тебе…       Резко обернувшись моему взору, предстал огромный закрытый вольер с чёрными толстыми прутьями и с огромной металлической табличкой, на которой была выгравирована печать души в центре которой колыхалась от лёгких порывов запечатывающая печать.       — Что происходит? — Слегка непонимающе спросила я, на что лис, прищурив глаза, фыркнул и, кажется, это было похоже на обиду. — Ну, в общем, здравствуй. Как спалось?       — Выжигаю лишнее, — неохотным голосом произнес, заставив меня немного задуматься над его ответом. Что тут можно выжигать, если здесь и так всё в пепле?       — Кстати, а почему…       — Твоя душа, твой мир.       — Почему-то именно таким я его и представляла, — чуть грустно хмыкнула я, обернувшись к собеседнику полностью, и выжидающе уставилась на него.       — Если ты пришла только чтобы пялиться на меня…       — Но…       — Вали! — Рявкнул он.       — Погоди, — махнула я рукой. — Что значит «Выжигаю лишнее»? — Спросила я, только сейчас заметив, идущие тонкими струйками, потоки рыжей чакры. — Это я из-за тебя чувствовала себя как в лихорадке?!       — Ты, когда идёшь к клану мозгоправов, хоть предупреждай! — Тут же рыкнул мне в ответ лис и его руки-лапы сжали под собой горстку пепла.       — Так как я могу предупреждать, если от тебя ни слуху, ни духу, а я даже в сознание провалилась по чистой, мать твою, случайности?! — Поднялась я на ноги, уперев руки в бока. — Я так и не поняла в чём претензия?        — Ты позволила себе поставить вместе с печатью сокрытия сознания печать преданности! — Взмахнул он своими хвостами. — А я не собираюсь подчиняться ни тебе, ни кому-либо ещё! И вообще, ты должна быть мне благодарна, что я выжег эту дрянь!       — Про печать сокрытия сознания я знала, а вот про вторую впервые слышу, — нахмурив брови, произнесла я.       — Ха! Сказали бы они тебе, дуре, о таком!       — Ну да, логично, — покачала я согласно головой. — Это люди. Это нормально, я даже удивляться не буду.       — Ты действительно считаешь ЭТО нормальным?!       — Ну, учитывая, что мы живём в деревне, где каждый второй шиноби-параноик каких поискать — да, — пожала я плечами, стараясь унять своё раздражение и зарождающуюся злость. — Спасибо, что ли.       Лис фыркнул.       — Не для тебя стараюсь, — проворчал он. — А теперь проваливай, я спать хочу!       — Э-э-эй! — Приостановила я его. — Ты хоть скажи, как с тобой связаться в случае чего, раз ты жалуешься!       — Направь чакру в голову и говори, — раздражённым тоном произнёс Курама устраиваясь в довольно просторном вольере поудобней. — Желательно, мысленно…       Это последнее что я услышала, прежде, чем зазвонил будильник.       Ещё раз зевнув, и встав с кровати, начала собираться в академию. Идти было совершенно не охота. Глаза всё ещё слипались от плохого сна, но я упорно пережёвывала остывающий тост, запивая его горьковатым зелёным чаем. Чтоб вы знали, он меня уже достал! Как же я хочу чёрного чая и кофе с молоком! Убила бы за это…       Покончив с завтраком и сгрузив немытую посуду в раковину, стала держать путь в академию, здраво рассудив помыть посуду после возвращения.       Честно говоря, не то чтобы я против Сакуры или даже немного меланхоличного Какаши, даже Саске бывает, иногда, человеком. Только вот их отношение ко мне, как к какой-то заразе будет меня очень сильно напрягать.       Нет, Какаши так считать не будет, но и обучать меня так, как полагается, тоже не станет. У него что-то вроде самообслуживания. Только вот, даже если у него и спросишь, как и что сделать он вряд ли будет всё объяснять, так чтобы каждый из нас понял. Единственного кого он может, действительно, тянуть — это Саске, что подтверждает последний этап экзамена на чунина.       Сакура для него, как Рин. Она вроде есть, но её как бы нет.       Я, то есть Наруто, для него должна быть, как Обито, но прикол в том, что на данный момент мой характер на характер Наруто не то чтобы не тянет, он даже рядом с ней не стоит. Так что вероятность того, что он будет меня воспринимать, как женскую версию его наставника и Четвёртого Хокаге наиболее высока. Хотя, кто знает…       За своими размышлениями время, потраченное на дорогу, пролетело не заметно, и я уже поднималась по ступенькам, попутно присаживаясь на своё привычное место рядом с Абураме.       — Йо, Шино! — Поздоровалась я с мальчиком, что неподвижно сидел за партой, направив взгляд куда-то вперёд. — Как спалось?       — Хорошо спалось, Наруто, — отозвался он, не поворачивая ко мне головы. — Я слышал тут от учителей, что Мизуки-сенсей уволен был.       — Хех, наверняка что-то серьёзное натворил, — усмехнулась я.       — Кто знает, может быть.       Я знаю, но говорить не буду.       — Всем привет! — Радостно плюхнулся рядом Киба и его щенок радостно затявкал, вторив своему хозяину.       — И тебе привет, — кивнула я.       — Здравствуй.       — Как письменный экзамен сдал? — Решила я его спросить о наболевшем.       — Эм, ну, в общем, — сбивчиво начал он. — Меня перевели так, что это уже не важно!       — Ясно, Харуто мало, чем тебе помог, — со смешком подметила я.       — Ты всё ещё обижаешься?! Я уже извинился! — Вскинулся он, встав с сидения.       — Не кипятись, — в таком же тоне произнесла я, утягивая его сесть обратно. — Сядь. Я не в обиде, но предупредить о таком, всё же стоило.       — Хмф-ф… — только и выдал он, гордо вскинув голову и скрестив руки на груди.       В следующее мгновение дверь в класс, с грохотом, оповестила всех в аудитории о прибытии Сакуры и Ино, которые синхронно прокричали «Я первая!», а после стали выяснять, кто же на самом деле прибыла первая.       Сие действие длилось до тех пор, пока Сакура не заметила своего кумира сидящего за одной партой вместе с Харуто. Харуно, в отличие от манги, не сгоняла Харуто с его места и тактично попросила сесть между ними и, получив утвердительный кивок маленького наследника клана, аккуратно скользнула на свободное место под завидующие взгляды остальных девочек.       «Ну да, стала бы она его сгонять, как бульдозер», — мрачно подумала я. — «Харуто пользуется популярностью не хуже Саске и для неё сидеть между ними, как выиграть в лотерею».       — Доброе утро! — Произнёс Ирука, войдя в аудиторию. Пройдя на середину класса, он продолжил говорить. — С сегодняшнего дня вы — настоящие шиноби. Но пока вы являетесь лишь новичками-генинами! Самый трудный этап в вашей жизни только начинается. Дальше… Скоро вы все приступите к выполнению заданий, поэтому сегодня мы поделим вас на команды по три человека. К каждой команде будет приставлен инструктор-джонин.       Подперев голову рукой, я тихо вдохнула.       — Этот инструктор будет руководителем группы во время заданий. Нужно чтобы все группы были равными по силе, поэтому мы распределили вас следующим образом…       Обратный отсчёт пошёл.       — Команда номер один — …       Даже не смотря на то, что я знаю какая команда, и какой инструктор мне достанется, во мне ещё теплится слабый огонёк надежды, что всё будет по-другому.       — Команда номер пять — …       Команда за командой. Дети, чьи имена были уже озвучены, выказывали своё недовольство или же наоборот были более чем удовлетворены своим составом команды, а мне оставалось лишь ждать своей участи.       — Команда номер семь — Саске Учиха, Сакура Харуно…       — Ура! — Выкрикнула, не сдержав свои положительные эмоции Сакура. Вот я ей облом устрою, хоть что-то поднимет моё настроение.       — Блин… — прошипела за ней еле слышно Ино.       — И Харуто Хьюга. Наставник — Какаши Хатаке.       — А? — Удивлённая таким раскладом вопросила я вслух. — А почему я… так была распределена команда? — Спросила я, когда поняла, что некоторые вопросительно на меня косились, а Ирука ждал от меня вопроса.       — Потому что у Сакуры проблемы с практической частью, но, не смотря на это, теория у неё на пять баллов, — после этих слов Харуно смущённо улыбнулась. — Харуто и Саске равны в практических способностях, но в теории Харуто ему всё же уступает. К тому же, мы так же сохраняем баланс: мальчик-девочка-мальчик. Я доступно объяснил?       Я кивнула и чуть нахмурила брови.       «Если я не попала к ним в команду, то к кому же…»       — Продолжим… Команда номер восемь — Киба Инузука, Наруто Узумаки и Шино Абураме. Наставник — Куренай Юхи.       Пожалуй, это будет одним из самых необычных дней в моей, и Наруто, жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.