ID работы: 6032665

Взаимовыгодный союз

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Сцена 1. Тоф давно перестала удивляться чему-либо. Когда то тут то там снуют маги элементалей, а «проворные ноги» настраивает контакты с духами, окружающее безумство становится вполне приемлемым, даже обыденным. Тоф никогда не была трусихой. Она всегда проявляла недюжинное упрямство в своих начинаниях, какими бы они ни были. Война либо убивает, либо закаляет, и не важно, относятся ли эти понятия к телу или к духу, другого не дано. Последнее время для девушки выдались тихие и спокойные деньки; команда «Аватар» теперь не путешествовала по миру, а её члены занялись проблемами местными и личными. Но даже после довольно долгих расставаний их встречи не становились холоднее, нет, они будто и не расходились. Как уже было сказано выше, для Тоф эти дни были тихими: тренировалась сама, тренировала своих учеников и, если надо, давала праведного подзатыльника для ускорения ленивой троицы. Иногда помогала местным с разбойниками (но куда им до «Величайшего мага земли»), да делала маленькие скульптуры из доспехов магов огня, которые завалялись на складе. Кстати о последнем: когда "свободная" сталь закончились, она загорелась найти в горной породе металл, более мягкий и подходящий для лепки. И так она и наткнулась на древнюю пещеру внутри горы, чьи стены были исписаны чёрными надписями. Тоф ещё на начале прокладки тоннеля почувствовала своими пятками какую-то полость под землёй. Девушка сразу же направилась туда, предварительно проверив на наличие кого-либо. Пещера оказалась просторнее, чем показалась сначала, её поверхности были идеально ровными, а земля рыхлой, как, если бы её вспахали. В центре стоял алтарь, хотя Тоф его сначала и не признала, не часто её пяткам приходилось видеть что-то подобное. Это было нечто прямоугольной формы с углублением в центре. Девушка подошла к нему, прислушиваясь к окружающему пространству. Как жаль, что она этого не видела! Как только маг земли появилась, пещеру озарили тысячи маленьких светящихся шаров, ничем не выдававших своё присутствие. Когда Тоф приближалась к ним, они плавно огибали её, как, если бы она шла в воде. Жёлтые шарики наполняли помещение от пола до потолка и сгущались ближе к алтарю. Они были похожи на звёзды, а маг будто плыла в пространстве космоса. Свет шаров не отражался от стен пещеры, поверхности будто бы впитывали это излучение в себя, оставаясь всё такими же тёмными. Когда Тоф дотронулась до шероховатой поверхности камня, шары дёрнулись и резко рванули к девушке, но она этого не видела и даже не чувствовала. Алтарь оказался тёплым, а материал, из которого он сделан, будто дышал. Она уже хотела уходить, но что-то неведомое, какой-то голос заставил её провести рукой над выбоиной в центре алтаре. Как только рука Тоф коснулась парящего над углублением камня, девушка исчезла вместе с шарами света, облепившими её. Сцена 2. Цуна предвкушал заслуженный отдых. Нет, не так. Он надеялся на заслуженный отдых. Битва с Бьякураном сильно вымотала всех, особенно младших, но они хорошо постарались – теперь никто кроме Вонголы и не помнит о каких-то странных личностях, которые блуждали по тихим улицам Намимори; все, кого они любят живы, а другие миры и не помышляют о случившемся апокалипсисе. Но никто не сказал, что после восстановления равновесия, мир восстановится. Многие вражеские семьи прознали об ослаблении Вонголы и не отказались попытать удачу. И выражение «попытать удачу» здесь оказалось самым верным, так как эти мелкие шавки даже не успели подойти на выстрел ракет ближнего действия «земля-воздух», как половину уничтожила Семья, а другая вовремя ретировалась, посмотрев на падших «товарищей». Хранителям всё время приходилось мотаться из города в город, причём на разных континентах. Одного Ламбо особо не трогали, так как нос ещё не дорос. Оставили эту телятину в Намимори, за базой чтоб приглядывал, да «помогал» самоубийцам. Такеши отправился в Китай, чтобы разобрался с распоясавшимися «Триадами». Рёхея в Россию, так как там особых проблем и не было. Русские «Могильщики» - верные союзники итальянской мафии – решили проблемы с мошками практически без вмешательства Семьи. Кея отказался куда-либо ехать, Цуна всё же смог его убедить разобраться с проблемами в самой Японии, хотя тут обошлось без рукоприкладства. Мукуро же после освобождения свалил в туман со своей свитой, а Наги решила помочь; как один из хранителей тумана Вонголы хотела отправиться в Израиль, но Десятый запретил. Мафия этой страны была одной из самых безжалостных, отправлять девушку, не растущую из своих пятнадцати, было крайне неразумно. Хаято же помогал Цуне в итальянской резиденции – самом проблемном участке. Да ещё Вария крушит направо и налево, уже пару союзных семей попали под горячую руку. В общем, вся это кутерьма длилась уже не один месяц, а конца этому видно ещё не было. Очередное утро Тсуны началось с кофе от Хаято и стопки отчётов на рабочем столе. По большей части от Варии. Они снова перестарались, давая пострадавшей семье взять должок с Вонголы. Такими темпами она должна будет половине населения планеты, если не меньше. Сосредоточенный взгляд Десятого блуждал по чёрным буквам, когда пресвятая интуиция ударила гонгом по его тяжёлой голове. Тсунаёши нервно передёрнул плечами, сбрасывая оцепенение; тут же особняк содрогнулся. Каменное строение будто взвыло от боли и успокоилось, оставив в напоминание лёгкую дрожь обитателям. Все находящиеся в особняке переполошились, зазвучал сигнал тревоги. - Джудайме!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.