ID работы: 6032634

Японские приключения

Чародейки, Bleach, Ведьма (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1 или "я пытаюсь это дописать"

Настройки текста
- … поэтому вы, как стражницы, должны присмотреть за Японией. - Голос Мудрейшего отражался от белоснежных стен, поднимался к сводам дворца Кандракара и возвращался многократно повторённый. Зал был пуст, но казалось, что говорит не один, а множество людей. Свет проникал через полупрозрачные стёкла мозаики, освещая всё внутреннее убранство залы: трибуны, расположенные вдоль стен, колонны и всё. Не слишком роскошно, но от этого не менее величественно. Мудрейший был из той породы людей, про которых можно сказать «Мал, да удал», хотя в его случае акцент идёт на возраст. Он был высок и моложав, с плавными чертами лица и выступающими скулами. На правом виске виднелась татуировка в виде полумесяца с ручкой у теменной части лысого черепа и точкой посреди полукруга. Глаза были, как у древнего старца, мудрые; но не потерявшие живой блеск. Одет он был в бело-бирюзовую тунику в пол с высоким, широким воротом и рукавами. Его взгляд был направлен на пять юных особ, который, в свою очередь, недоумённо взирали на него. - Ох, как здорово, всегда хотела побывать в Японии! – Воскликнула Хай Лин - белокожая китаянка с двумя низкими хвостиками. - Ох, наконец, Стражницы снова в деле. – Боевой настрой Ирмы можно было пощупать. - И когда же нам приступать? – Лицо Вилл тоже выражало радость. Складка пространства была ответом более чем красноречивым. Стражницы вошли в портал и оказались в одном из закутков какого-то неизвестного города. Солнце ярко освещало бежевые дома, покрытые тёмной черепицей, и таблички с закорючками, которые японцы гордо именуют письменностью. Девушки синхронно вздохнули, предчувствуя грядущие приключения. - Итак, кто-нибудь знает японский? – Спросила Корнелия, поправляя сбившуюся юбку. Девушки недоумённо переглянулись. - Мудрейший сказал, что сердце Кандракара нам поможет. – Напомнила всем Тарани. - И как же? Я не вижу у него кнопки для перевода с японского на английский. – Ирма тыкнула пальцем в кулон висящий на шее Вилл. Та в свою очередь достала карту порталов, которой не пользовались ещё со времён правления Фобоса на Меридиане. Как чувствовала, что пригодится. Пока Ирма и Корнелия спорили по всяким пустякам, вроде жёлтого топа Лэер, который, по мнению второй, был не актуален в этом сезоне, а Хай Лин пыталась их успокоить, оставшиеся пытались найти складку в пространстве. - Девчонки, портал в двух кварталах отсюда. Тарани с тем медальоном, что нам дали, ничего не происходит? – Девушки сразу перестали переругиваться и обратили своё внимание на подруг. - Я ничего не ощущаю. – - Ладно, тогда просто пойдём и закроем портал. – Как у всех приезжих незнающих японский, у них появилась одна проблема – топографический кретинизм. Они просто не могли сориентироваться в этих бесконечных узких улочках с одинаковыми домами. - Арр, Вилл воспользуйся сердцем Кандракара! – Предложила Ирма дельную идею, которой тут же воспользовались. Розовый шарик выплеснул разноцветные нити и волшебницы последовали за ними. Казалось, что серым заборам не будет конца, но за очередным поворотом неожиданно возникла торговая улица, по которой сновали японцы. Пестрели разномастные вывески с иероглифами, ярко украшенные витрины, тянулись аппетитные и не очень запахи из крытых лотков. Сами же местные жители не выделялись чем-то особенным: все невысокие, темноволосые и белокожие. Отличия состояли лишь в лицах и фигурах, но были интересные кадры. - Боже, смотрите, это кимоно! Ах, какая ткань! – Взвизгнула Хай Лин. - А это школьники? Какая безвкусица! Они все одеты одинаково. – Скривилась Корнелия. - Корнелия, это форма. – Высказалась Ирма. - Секундочку, вы слышите? – Тарани сделала неопределённый взмах рукой. Девушки тут же замолчали. - Эм, шум, разговоры. – Ирма резко отшатнулась от странной девчушки, чья тёмная голова неожиданно появилась под рукой Лэер. Ребёнок с любопытством рассматривал иностранок, но, как только понял, что его заметили, сразу же убежал. Русая оставила это без комментариев. - Они говорят по-английски! – Немного поразмыслив произнесла Хай Лин, которая не увидела странных манипуляций Ирмы. - Или мы неожиданно заговорили по-японски. – Подметила Вилл. – Похоже, что сердце Кандракара теперь обладает новыми функциями. – - Если бы они появились пару дней назад на экзаменах по дополнительному языку – Удручённо пробормотала Ирма. - Я, конечно, понимаю, новая страна, но не забываем о деле. – Корнелия раздражённо передёрнула плечами. Что-то её тревожило. Ощущение опасности. - С Калебом опять поссорились? – - Нет, но меня не покидает какое-то странное чувство. Нам надо быть осторожней. – - Корнелия, с каких пор ты стала провидицей? – Сострила Ирма. - Ох – Корнелия на это только закатила глаза и слегка улыбнулась. Вилл пришлось убрать кристалл; не хватало ещё расспросов. Но теперь у них был ориентир – торговая улица Каракуры, которая на карте обозначалась длинной белой полосой, которую обрамляли тёмные квадратики магазинов. Зелёный крестик портала был в переулке между двух магазинов на улице после торговой. Небольшая группа ярких непохожих друг на друга иностранок невольно цепляла взгляд. Не привыкшие к приезжим японцы с любопытством разглядывали девушек, но, как нация культурная, они это делали осторожно, чтобы их не заметили. Хотя в последнем не преуспели. Корнелия с удовольствием ощущала на себе взгляды и то и дело поправляла свои белокурые волосы. Вилл, Ирме и Хай Лин было глубоко фиолетово, а вот Тарани была на взводе: мало того, слова Корнелии только распылили её дурные предчувствия, так эти чёртовы японцы смотрят на них, как на бесплатный цирк. Когда её раздражение достигло апогея, один из лотков вспыхнул, как факел. Торговец отскочил и понёсся в здание позади за водой. Некоторые прохожие всполошились и побежали за продавцом. Послышались обеспокоенные возгласы, кто-то очень впечатлительный упал в обморок. Девушки сразу поняли, из-за чего пожар и быстро утащили Тарани, дабы она ничего более серьёзного не учудила. Сама ж виновница происшествия была в неком подобии ступора, но пожар потушила, тем самым спася доход лавочника. - Тарани, успокойся. Ты чего такая раздражённая сегодня? – Спросила Хай Лин, когда они, наконец, остановились. - Эти японцы. Мы что бесплатный цирк? – - Они просто не видели такой красоты. – Прощебетала Корнелия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.