ID работы: 6032224

Impossible

Гет
R
Завершён
24
автор
billdenbr0ugh бета
Размер:
16 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Помощь нуждающимся.

Настройки текста

Чтобы человек стал мудрее, его надо эмоционально раскачать. А раскачать его можно только на весах: огорчение - радость. Других весов нет. В состоянии, застывшем в одной из этих крайностей, он думать не будет. Просто не пожелает думать. Дмитрий Емец

Шерлока удивляло то, что Клайто общается с ним записками. Нестандартно.... Молли лежала на койке, а лицо выражало одну эмоцию - отвращение. Девушка посмотрела на детектива и слабым голосом сказала: - Уйди, Шерлок. Пожалуйста! Оставь меня. Детективу странно было слышать такие слова из уст Хупер, но спорить с ней он не стал. Холмс был озадачен, но палату, всё-таки, покинул. Через десять минут, после короткого разговора с врачом, гений ехал обратно в отель. Ближе к вечеру, обдумав все произошедшее, Шерлок написал СМС Ирэн Адлер, приглашая её встретиться в небольшом парке в паре километров от отеля. Ответа долго ждать не пришлось, так что, приведя себя в более-менее нормальный вид, детектив направился к месту встречи, решив пройтись пешком. Когда Холмс добрался, на месте уже стояла машина Ирэн, а сама женщина сидела на скамейке, дожидаясь его. Он подошёл к ней. - Здравствуйте, мисс Адлер. Простите, что заставил вас ждать. - Шерлок наклонился и поцеловал руку женщины. - Ничего, мистер Холмс. Красота парка сократила моё ожидание. - Ирэн мило улыбнулась ему, но под этой улыбкой он увидел настоящие эмоции женщины. Интерес и азарт. Ей нравилась эта "игра". Как, впрочем, и ему. - Клайто опять вышел на связь. Вот, - Шерлок протягивает женщине клочек бумаги, - я получил это в больнице. - Что ж, это нам ничего не даёт. Клайто ведёт свою игру, но вот цель этой игры мне не ясна. Чего он хочет добиться? - Мне кажется, он скоро сам нам об этом расскажет, - задумчиво протянул детектив. - Ну, значит будем ждать. Я пока что буду искать информацию, - женщина встала и пошла в сторону машины. На следующее утро Шерлок проснулся от сильного холода в номере. Взглянув в окно, он увидел, что за ночь успел выпасть снег. Детектив закрыл окно и направился в ванну. Процедуры прервал внезапно раздавшийся звонок телефона. На экране высветился номер Майкрофта, и это был один из тех редких случаев, когда Шерлок был рад звонку брата. - Доброе утро. Надеюсь, тебя ещё не пристрелили. Не хочу потом оправдываться перед родителями. - в голосе старшего брата был лёгкий смех. - Не дождёшься. Так как ты связан с Реми Кольбертом? - Зачем тебе это? - На этом наше дело остановилось. Я не могу ничего делать, поэтому мне нужна любая информация. - Ты обезопасил сеть? Шерлок быстро встал и подошёл к чемодану. Детектив вынул из него маленькую железную коробочку с красной кнопкой в центре. Нажав, он сказал брату: - У нас есть три минуты. Рассказывай. - Что же, - Майкрофт, сидящий в своём кабинете, закинул ноги на стол, - умирая, дядя Руди сказал, что я должен найти некоего Реми Кольберта. Он не рассказал зачем, так что сначала я сотрудничал с Клайто. Но лишь до того момента, пока не узнал, кто он на самом деле. Но, полагать, что он мстит мне, глупо. Этот человек всегда боялся попасть в руки МИ6. - Блокатор пищит. Есть ещё что сказать? - Да. Вскоре ты переедешь в частный сектор. Мы не имеем права рисковать жизнями стольких людей. Хватит того, что мисс Хупер в больнице. -Хорошо. До связи. Шерлок повесил трубку и задумался над тем, что сказал брат. Хоть тот и был уверен, что Кольберт не будет мстить, у детектива было своё мнение по этому поводу. Чувства - вот что руководит людьми, так что никто не мог знать точно, месть это или нет. Быстро покончив с раздумьями, Шерлок взял ноутбук, пытаясь найти хоть что-то ещё о Кольберте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.