Часть 1
7 октября 2017 г. в 09:35
Вновь просыпаюсь и гляжу в каменный потолок, успевший стать таким привычным. Гляжу долго, неотрывно, думаю о разном. О Громе, о игре, об Олеге. За все то время, что я нахожусь здесь он заходил пару раз, но ничего не говорил. Я извинялся, плакал, кричал, а он поднос с едой поставит и уйдет, посмотрев пустым взглядом. Аж жутко становилось.
В моей камере есть окно, но оно совсем маленькое и прям под потолком. А потолки здесь высокие, сбежать не получится, даже если очень захотеть. Сейчас было часов 7-8 утра, скоро должен Волков зайти.
«А если он про меня забудет? Насовсем. Волк забудет, а я буду тут сидеть и медленно помирать» — зарождаются мысли в голове и сразу прогоняю их, решил еще поспать.
А просыпаюсь от щелчка замка двери, совсем тихого. В последнее время сон у меня стал ужасным, просыпаюсь от любой мелочи.
Открываю глаза, а там Олег. Стоит, смотрит на меня.
— Олег, — жалобно скулю. А он просто стоит, даже не реагирует, кажется. Мне всегда было немного тяжело понимать его эмоции, а сейчас он вообще с каменным лицом стоял. Так бы и разбить это его лицо. Протягиваю к нему руку, стоит. Хватаю за запястье, стоит. Тяну на себя и, о боги, он наконец-то пошевелился!
Волк присаживается на край кровати и уже не смотрит на меня, голова прямо, а взгляд бегает по комнате. Глажу его по щеке, заставляю обратить на себя внимание, поворачивая его голову. У него никаких эмоций. Вообще. Рука все еще на щеке, но нежные и аккуратные движения уходят, и я просто зажимаю кожу между большим и указательным пальцем. Было какое-то слово, обозначающее мои действия, но я уже его не помню. Да и разве важно это?
Я сжимаю кожу все сильнее, а Олег нос немного морщит и руку мою убирает. Но ни слова не проронил. И вдруг думаю, а может ли он? Я не особо глядел, куда именно всадил пули… И становится мне так плохо и грустно, в глазах аж потемнело. Ложусь на кровать и утыкаюсь лицом в подушку, подсознательно надеясь, что так все исправлю, верну моего Волка, но умом осознаю, этого не будет. Олежа уже ушел, наверное. Он ведь никогда не задерживается у меня. Поэтому даже не надеюсь ни на что, как вдруг чувствую теплую руку на своей талии. Поворачиваюсь, а там Олег. Смотрю в глаза, все же, другими стали они с того момента.
— Привет, — очень тихое и хриплое, полное боли слово. Слышу и сердце в пятки уходит.
— Привет.