Часть 1
7 октября 2017 г. в 18:18
Тэён никогда его не провожает. И никогда не встречает. У них на это тысяча причин и Юта, в общем-то, не обижается.
Он только натягивает капюшон толстовки, едва ли не по самые глаза, и чуть ёжится, останавливаясь у огромного окна, ставшего уже почти родным, аэропорта и отстраненно подмечая, что находиться здесь без ребят как-то совсем непривычно. А без Тэёна ещё и холодно и неуютно. И это напрягает. Потому что даже мысль о том, что несколько праздничных дней он проведёт в Японии, с семьёй, не спасает его от переживаний по поводу их вынужденного расставания…
А ведь они даже не прощаются никогда по-настоящему, ограничиваясь коротким, брошенным практически на ходу: «Удачи» и таким же коротким: «Береги себя…», полученным в ответ. Так уж сложилось, что они оба абсолютно искренне считают бессмысленным придумывать что-то большее, ведь разлука никогда не бывает долгой.
А значит и желание услышать голос Тэёна хотя бы по телефону не может являться достаточно веской причиной для того, чтобы Юта всё-таки решился набрать его номер… Он только устало вздыхает, мысленно обзывает себя придурком и ограничивается сделанным через окно, и потому чуть смазанным, снимком необыкновенно ясного для осени неба, отправленным Тэёну вместо: «Не хочу улетать» или «Скоро вернусь». Ничего из этого он в сообщении, конечно же, не пишет. Потому что знает, что Тэён поймёт его и так…
Он всегда его понимает. И никогда не критикует даже самые неудачные кадры. В отличие от того же Юты, который про себя нередко посмеивается над тем, что умея даже в повседневной суете замечать миллионы мелочей, делающих наш мир прекраснее, он понятия не имеет, как без спонтанно сделанных, и не всегда удачных, фотографий, поделиться хотя бы частью из них с самым важным для него человеком.
Он, кстати, и не помнит уже, когда именно потребность делиться с Тэёном своими чувствами и переживаниями стала для него естественной. И, наверное, даже не сможет точно сказать, сколько раз за день в мыслях мелькает что-то вроде: «ему бы понравилось», «он, наверняка, сейчас у окна» или «надо напомнить ему, что пора ложиться»… Зато он точно знает, что каждый из десятков сделанных им снимков является простым и ясным подтверждением того, что Тэён занимает в его жизни куда более важное место, чем это может показаться на первый взгляд…
Телефон коротко тренькает, оповещая Юту о новом входящем, и он с улыбкой рассматривает присланную в ответ фотографию, сделанную, кажется, из окна такси — праздники Тэён тоже проведёт с семьёй…
И вроде бы повода для грусти нет, но… Юта всё равно вздыхает, отключая мобильник и доставая из кармана плеер, который нагло стащил у Тэёна, взамен подложив ему свой, и за который, почти наверняка, ещё получит. Когда-нибудь потом. А пока ему просто становится немного теплее, даже при условии, что Тэёна сейчас рядом нет, и тот, вообще, никогда его не провожает…
Что поделать? Такая уж они пара…
Юта, кстати, никогда не пишет ему о том, что скучает. Или любит…
И от Тэёна не ждёт чего-то подобного.
Он только неосознанно замедляет шаг, когда прогуливаясь по Осаке вспоминает, что в этом парке они с ребятами снимали один из эпизодов NCT-life, и зачем-то отсылает Тэёну несколько фотографий с пейзажами, которые ему тогда особенно понравились… Внутренний голос упорно твердит, что проще и логичнее было бы отправить обычное: «Я скучаю…», но… Нет. Юта абсолютно уверен, что в этом нет никакой необходимости, потому что уже вечером того же дня видит на присланном Тэёном снимке до боли знакомую набережную и почти слышит его тихое: «Я тоже…»
«Уже загадал?» — набирает он, то и дело промахиваясь мимо нужных символов и глупо улыбаясь, когда в ответ стандартно приходит лаконичное:
«Нет».
«Когда загадаешь, кинь вторую. Для меня».
«Уже», — снова тренькает телефон. И раньше, чем Юта успевает подумать, что бы ему загадать, экран вспыхивает насмешливым, — «Иногда мне кажется, что мы придурки…»
«Иногда мне кажется, что тебе не кажется», — смеясь, пишет Юта, уже заранее зная, что на это сообщение ответа можно не ждать…
Потому что Тэён тоже никогда не пишет ему о том, что любит. Или скучает.
Он просто присылает фото с плеером Юты, лежащим на его подушке, и ничего не отвечает, когда тот шлёт в ответ аудиофайл с песней, которую только что слушал на его плеере. Снова без комментариев. Потому что не за чем. Потому что поймёт…
— Мы, и правда, придурки… — усмехается он, уже засыпая и на автомате прикидывая, что до его возвращения в Корею осталось всего два дня. Каких-то два дня…
Тэён никогда его не встречает. Да и Юта никогда не сообщает ему точное время своего прилёта. Он только скидывает фото из аэропорта, чаще уже из корейского, и убирает телефон подальше, чувствуя, как сердце наполняется радостью от предстоящей встречи с ребятами, ставшими уже почти семьёй, и с Тэёном, ставшим уже не просто частью его жизни, а частью его самого… И в принципе, он знает об этом уже давно. Но почему-то именно после нескольких дней, проведённых не вместе, чувствует это особенно остро…
Он никогда не говорит об этом Тэёну. Так же, как и молчит о том, что любит приезжать в общагу раньше него и, замерев у окна на кухне, ждать хлопка входной двери. Он никогда не оборачивается, услышав за спиной знакомые шаги… И никогда не кидается на Тэёна с объятиями и беспорядочным признаниями…
Он только счастливо улыбается и довольно жмурится, когда Тэён, обнимая его со спины, привычно кладёт подбородок на его плечо и шепчет едва слышное: «Привет…», в котором любви в сотни раз больше, чем в любом самом тщательно обдуманном и старательно набранном сообщении…
И, в принципе, да, Юте тоже порой кажется, что они те ещё придурки. Вот только дела ему до этого, в общем-то, нет. Потому что чувствуя, как объятия Тэёна становятся крепче, а его собственное сердце так и норовит нечаянно пропустить пару ударов, он не может не думать о том, что нет на этом свете кого-то счастливее, чем они…