ID работы: 6030551

Искусственный рой

Джен
NC-21
В процессе
66
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 26 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 7. Космический чинила

Настройки текста
      -Шаг 934567567: Матрица личности: Матрица личности успешно восстановлена. Стоя перед развороченным куском оборванной мешанины из тонких нитеобразных структур и под дулом ближайшей турели совершенно не понимал каким образом это вообще можно отремонтировать. Постоянно проходили пакеты информации от ближайших микропередатчиков требовавшее оценить время ремонта. Но как мне оценить время ремонта, если я в первый раз вижу такое? Да и в принципе на кой хрен я поперся сюда?! За минуту до происшествия. Долго не мог сообразить, что случилось. Казалось поток сознания пропускал такт за тактом и не мог выйти из бесконечного цикла. Анализ поступившего сообщения говорил о том, что я некий ремонтный робот класса «Боярышник». В параллельном потоке помеченным как «Центр анализа биомассы» возникла фоновая задача «Преработка углерода», после незначительного движения отростками счетчик запаса углерода начал быстро расти вверх. Но этот факт меня волновал меньше всего. Шок от происходящего не давал сосредоточиться ни на одной из мыслей. Сами мысли были какими-то очень странными от чего шок только рос. Любая пришедшая мысль формировалась с невероятной скоростью и была невероятно информативна, например мысль о том куда я попал и вероятность того что в этом виновата бабушка сидевшая напротив в вагоне метро оценивалась с вероятностью 0,6%. Эти доли процента раскладывались на составляющие из десятков параметров с картиной влияющих друг на друга событий. Не составило особого труда узнать, что это поработал некий «Центр вероятностного анализа». Мысли, сначала зацепившись за КГБшника в роли бабки которая жахнула меня чем-то тяжелым пришли к выводу что во всем виновата следующая программа по обмену знаниями 8го кольца… Или даже… Уцепившись за мысль, и как рыбак выуживая ее вытащил наружу. А мысль эта говорила, что текущее кольцо – 25. Но как такое возможно, ученые же доказали, что максимальное теоретически возможное кольцо 24, а дальше не хватит атомов во вселенной чтобы сохранять столько данных. Одно кольцо это свое рода логарифм оценки занимаемых данных которые доступны машине для извлечения данных из человека. Моего удивления не смогли бы выразить вылезшие из орбит планеты солнечной системы на пару парсек от солнца. Как такое в принципе возможно?! За это время успела прийти еще одна посылка с данными от едва живых систем боевой станции который настоятельно требовал пройти к месту ремонта магистрали нейросети. Следом за ней пришло дополнение к посылке, которое содержало информацию о том, что за невыполнение приказа ремонтный робот «Боярышник» подлежит немедленному уничтожению так как станция переведена в режим боевой готовности. Эта посылка моментально вывела из ступора и отложила мысли о том какого хрена случилось в дальнюю полку. Какого хрена?! Да почему меня пытаются убить 2 раз за… А сколько прошло часов с момента пребывания? 0,00000036 часов. Кажется центр удивления если такой есть должен был сгореть от удивления. Так как такого поворота я явно не ожидал. По моему субъективному ощущению прошло несколько часов, но ни как судя по всему 36 миллисекунд. Так, что там надо отремонтировать, я все сделаю, только не убивайте! После моего мысленного вопля очнулся конструктор логических связей и сразу же предложил изучить доступную базу «Ремонтные роботы и дроны» затратив некоторое количество углерода на новые банки памяти, и пожаловавшись на скудные запасы кремния, так как банки кремния заняли бы меньше места, от чего коэффициент компактности пострадает. Вспомнилось что базы для повышения профессионализма по определенным специальностям уже применяются. Мысленно отдаю приказ «Изучить» и моментально вырубаюсь.       

***

      Файл системы логирования:       - Шаг 83451507: Матрица личности: приказ изучить базу знаний «Ремонтные роботы и дроны»       - Шаг 83451508: Центр обучения:Успешно - начать изучение базы знаний «Ремонтные роботы и дроны».       - Шаг 83451509: Центр обучения: Не удалось обнаружить тип искина или человека. Рекомендовано выбрать мягкий режим обучения без перестройки личности. Эффективность обучения 97.4%.       -Шаг 83451510: Центр обучения: Для выбора режима обучения запустить приоритетный процесс.       -Шаг 83451511: Центр обучения: Ошибка. Приоритетный процесс «Матрица личности» проходит обучения.       -Шаг 83451512: Центр обучения: Запущен в порядке приоритета «Конструктор логических связей»       - Шаг 83451513:Конструктор логический связей:Игнорировать запуск мягкого режима, установить режим обучения с максимальным качеством.       - Шаг 83451514: Центр обучения: Обучение выполненона 100%. Перестроено 2,6% личности *ошибка определения типа носителя*.       - Шаг 83451515: Центр обучения: Запуск матрицы личности

***

      Прихожу в сознание как будто после падения во сне с кровати. Тут же всплывает сообщение от центра обучения - база данных «Ремонтные роботы и дроны» успешно изучена на 100%, матрица личности перестроена на 2,6%. Какого чертааа произошло?! Сразу же от конструктора логических связей приходит сообщение что все действия записаны в файл системы логирования и тут же рекомендовал запустить проверку на наличие битых секторов памяти, так как искину стыдно это не знать.       От шока того, что что-то могло изменить мою личность воображаемые орбиты планет закружились в диком танце.Центр эмоций тихо пискнул от перегрузки. Тыыыыытваааарь что наделал?! Что теперь делать?! Я робот теперь? Я кто вообще такой?! Следующий пакет запроса на выполнение ремонтных работ вызвал сбой матрицы личности, опять темнота…       - Шаг 83451516: Матрица личности: Ошибка. Частичный сбой матрицы личности. Произвожу восстановление.       - Шаг 83451517: Матрица личности: Запуск матрицы личности на 10%       Перед глазами всплыл порядок действий что необходимо сделать, и какие последствия меня ожидают если этого не сделать. Всю мою суть сотрясло от ужаса того, что произойдет… Страх как будто поселился в подкорке мозга и кричал всеми битами и нейронами что нужно взять лапы в лапы и быстрей идти чинить нейромагистраль. Мысль о том, что тебя могут выпилить била и гнала к цели ремонта. Добираться пришлось сквозь дебри коммуникационных проходов, а некоторые системы защиты коммуникаций решили еще что я шпионский робот неизвестной модификации некого роя и пытались подорвать, обстрелять, уничтожить, благо открестился кодом доступа присланным после подтверждения начала выполнения приказа. Благо протокол общения со станцией был в базе «Ремонтные роботы и дроны».       Обзор с так называемых глаз дававшая полную обзорность вокруг тела позволяла оценить обстановку. Был виден слегка изогнутый канал, который как будто выпущенная болванка из неизвестного оружия целенаправленно прожигал обшивку брони двигаясь к нейросетевой магистрали.       -Шаг 934567567: Матрица личности: Матрица личности успешно восстановлена.       

***

      
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.