ID работы: 6027544

Неизбежность

Гет
NC-17
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 14 Отзывы 24 В сборник Скачать

Предложение

Настройки текста
— Болельщица, ко мне в кабинет, — грубый баритон отвлек меня от доски заданий, заставляя сдрогнуться. Несколько дней я провалялась дома, не желая никуда выходить. Мой последний визит гильдии останется надолго в моей памяти. Мне было страшно. Но я даже не заметила, как почти прошел месяц. Надо платить за квартиру, ведь в связи со всеми обстоятельствами, я не ходила на задания. И теперь, подойдя к доске, я поняла, почему слабые магией покинули гильдию. На доске нет заданий с которыми бы я могла справиться. — Люси, зачем он тебя позвал, — обеспокоино спросила Эльза, дотрагиваясь моего плеча. — Без понятия, — обезсилено молвила я, — посмотри на доску, Эльза. Возможно, пришло и мое время покинуть Хвост Феи, — эта мысль заставила меня сжаться внутри. — Тогда мы все покинем гильдию, — одновременно сказали Нацу с Греем, подходя. — Именно, — твердо решила Алая, — а теперь иди к Лексусу, не заставляй его ждать. — Да, ты права. Спасибо большое, ребята, — тепло улыбнулась, радуясь такой поддержкой. Медленно, как зомби, я начала подниматься ступеньками, ставать на каждую следующую было тяжелее, тело сковал страх и незнание, что же будет дальше. Проблема с оплатой квартиры незаметно отошла на второй план. Вот она, дверь. Теперь я буду еще 5 минут стоять перед дверью, не осмеиваясь постучаться. — Входи, — грубо раздалось напротив. Неуверенно взявшись за ручку, я открыла дверь. С момента смерти Макарова я не была в этом кабинете. Почти ничего не изменилось, разве что, бумаг стало больше. Разных. Аккуратно собраных, небрежно разбросанных, жестоко порванных и даже в камине горящих. — Звали, Мастер? — паралич пробил мое тело только от вида этого большого шкафа, небрежно развалившегося в кресле. — Не стой в проеме, — мужчина испил янтарной жидкости с бокала, — есть к тебе предложение. — И-извините, — нелепо молвила, закрывая за собой дверь. Что за предложение. Почему-то эти слова вызвали в моей голове кучу мыслей, различного характера. Он смотрел на меня внимательно, изучающе, похрустывая костяшками пальцев. Неловкая секундная пауза начала давить на голову, но Дреяр продолжил. — Ты слабая, на доске нет заданий, подходящих для твоего уровня, — серце закололо, но, по крайней мере, он всегда все говорил прямо, не бегая вокруг да около, — наверное, было бы лучше вышвырнуть тебя, — четко и быстро сказал громовержец, без доли издевки или презренства. Как я и ожидала, можно стирать знак Хвоста Феи, внутри все сжалось, мое тело пробила дрожь, а на глаза выступили слезы. Рано или позно мы бы подошли к этому вопросу. Но ребята… Они должны здесь остаться, я не прощу себе их уход из-за меня. — Учитывая то, что Совет пошол нахуй, задания и связи надо собирать напрямую непосредственно через меня. На меня навалилось слишком много ебаных бумаг, — видимо, эти бумаги его вправду знатно побесили, раз уж он даже ругаться начал, — поэтому. Или ты катишься на все четыре, или станешь моим личным секретарем, — Дреяр запалил сигару, вываливая ноги на стол, укрытый бумагами. Мужчина смотрел мне в глаза, а я в ответ не могла даже поднять головы. Чувство его насквозьного взгляда оставляло за собой неприятное ощущение незащищенности. Хотелось спрятаться от его глаз куда-то в уголок. Валить на все четыре, или де стать Его личным секретарем. Уходить из гильдии, мне не хотелось в последнюю очередь, но и ставать его секретарем… Это же придется постоянно быть под его надзором. — Ну так че, — минутное ожидание стало выводить мужчину, — у меня нет времени смотреть на твою униформу болельщицы, — рыкнул Дреяр, выводя меня из своих мыслей. Он выглядел уставшим. — Я… Я с детства желала одного, — неуверенно молвила я, легко улыбнувшись, — вступить в гильдиюХвост Феи… И я Вам очень благодарна за то, что Вы даете мне шанс. Я готова сделать все, чтобы остаться в гильдии. Большое спасибо, Мастер, — искренне улыбнулась мужчине, немного набравшись храбрости. — Даже так, — произнес мужчина, о чем-то задумавшись, — ты мне еще расскажи как научилась на горшок ходить, — громовержца явно взбесила моя детская мечта, — Да и по-факту, Хвост Феи считается темной гильдией, может быть твоя светлая и добрая душа не примет это? — с издевкой спросил маг, скрещивая пальцы. Точно, ведь после того случая с Советом, нас скорее чего обьявят темной гильдией. — Короче, — Дреяру явно надоел этот длинный диалог, — сегодня в двадцать тут, — сказал мужчина приказным тоном, устало прикрывая глаза. Я осталась стоять в недоумении. Он что, решил поспать? А мне что делать? Пока у Лексуса были закрыты глаза, я наконец-то смогла его пристально рассмотреть без испуга и неловкости, пока не один из них не открылся, немедленно заставляя меня смущенно отвести взгляд. — Свободна, — мужчина обессилено взялся за переносицу, начиная жалеть о своем выборе. — А… Да, еще раз большое спасибо, Мастер Лексус, — я быстро выбежала из кабинета, тихо прикрыв за собой дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.