ID работы: 6026272

Три девочки

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Страшная весть. Ошибочное ура.

Настройки текста
Неделю прожила семья в новой квартире спокойно. Каждый день едва ли проснувшись Наташа бежала на площадку и ждала встречи с девочками. Тотик практически целые дни проводил со своим новым другом Севой. Что они только не вытворяли! То в муку залезут, то ночью все конфеты съедят, а иногда даже из дома убегали Наташа и мама с папой везде их искали. За такие побеги Тотику попадало от родителей. Но бывало весь день весело проходил, а вечерами Катя тосковала по Васе. Жив ли здоров ли он там? Она ему письма писала, а он не отвечал —времени не было. Яков Иванович Катю успокоить пытался, а она всё грустит. Как-то утром девочки смотрели почтовый ящик и нашли письмо. Радостные они побежали домой. Весь дом на уши подняли. Люся как закричит — Пииииисьмоо! — Наташа С Катей даже уши руками прикрыли. На весёлый крик вышли и Софья Михайловна с мужем, и Анна Николаевна, и Яков Иванович и даже доктор который был очень замкнутый и ни с кем не общался. Всех заинтересовало письмо. Катя выхватила у Люси письмо открыла и прочитала — от Васи. — эмоции охватили её она начала скакать обнимать то деде то девочек и визжать. — Вася! Вася! Наконец я дождалась его письма! Она развернула письмо и начала читать вслух. «Дорогие Катя и дедушка! Очень хочу поскорее приехать к вам. Хочу снова быть рядом с вами. В армии у нас очень хорошо. Кормят по расписанию. Подъём в 6:30. Далее зарядка и завтрак. Тренировки три раза в день. Но не могу я к вам приехать. Пришла ко мне страшная весь. Гибель предстоит всему народу русскому! Война…» Настала минута молчания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.