ID работы: 6026272

Три девочки

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Наташин сон.это правда?! Знакомство.

Настройки текста
Наташа, Тотик, Софья Михайловна и Леонтий Фёдорович сидели в кухне, пили чай и общались. В кухне было темно. Лишь стоящая в блюдце свеча рассеивала тусклый свет. Стояла мёртвая тишина и первым её нарушил Леонтий Фёдорович.  — Дорогие Наташа и Тотик, хочу известить вас, что завтра мы переезжаем в новую комнату, где мы начнём новую жизнь! — Торжественно произнёс он. Наташа долго смотрела на отца удивленным взглядом, а потом вдруг спросила — Папа, а в той квартире будут ребята с которыми можно будет поиграть?  — Не знаю, — растерянно протянул Леонтий Фёдорович, — может быть. Через несколько минут Софья Михайловна отправила Наташу и Тотика спать, а сама положила в чюмадан последние вещи и торжественно сказала мужу — поехали!  — Пусть сначала заснут дети, мы же хотели привезти их спящими. Долго ждать не пришлось. Тотик заснул сразу, а Наташа немного по ворочалась и сомкнула глаза. Спящими их погрузили в машину. Софья Михайловну взяла на руки сына, а мужу дала Наташу. Машина стартовала. Дети спали. Софья Михайловна смотрела в окно и взглядом прощалась с родной улицей. Леонтий Федорович сидил за рулём с улыбкой. Ему натерпелась увидеть новую квартиру, а его жене было тяжко. Она всю жизнь прожила тут. С этой квартирой у неё связано много всего. Но ничего не вернуть… Они приехали поздно. Ближе к утру. Выгрузив сонных детей и положив их на кровать, родители направились собирать вещи. Утром первым проснулся Тотик. Оказавшийся в незнакомом месте, он заверещал на весь дом — Встявате! Все пробудились. Наташа раскрыв глаза и увидев новое место сразу же зажмурилась. У неё в голове мелькнула мысль, что она ещё спит. Она ущипнула себя и громче брата закричала — Ура! —от её крика родители окончательно пробудились. — С новосельем вас! — торжественно произнесла Софья Михайловна. Сейчас Наташа подробно разглядела новою комнату. У левой стены стоял небольшой книжный шкафчик, рядом стояла большая кровать на ней спали Наташины родители, а справа от неё стояла двухъярусная кровать где спали Наташа и Тотик. А в другом конце комнаты был маленький балкон. Семья стала распаковывать вещи, как вдруг раздался стук в дверь.  — Войдите! — сказала Наташа. Дверь открылась и во внутрь заглянули две головы одна — светлая с заплетённой косичкой, а другая — тёмная с вьющимися волосоми по самые плечи.  — здравствуйте! — сказала девочка с косичкой. — Мы слышали, что к нам заехали новые жильцы.  — Девочки! — с радостным визгом сказала Наташа.  — Я Люся. Как чудо что вы к нам заехали! — сказала тёмная девочка. — а это Катя — моя подруга. Чуть позже все познакомились. Девочки стояли на балконе, а Леонтий Фёдорович с женой общались с Люсиной мамой — Анной Николаевной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.