ID работы: 6025806

Куда же ты денешься, Томас?

Хэллоуин, Dead by Daylight (кроссовер)
Смешанная
R
Заморожен
23
автор
Капрал Мери соавтор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть Четыре: Неожиданная встреча со старым знакомым и Обнаружение подозреваемого.

Настройки текста
25.10.1987. Хэддонфилд. 07:18. Темный переулок. По нему несутся две тени. Каждая из них имеет свое предназначение: первая и самая малая из фигур неслась на всех порах, представляя себя в роли «жертвы», вторая же наоборот — в роли «убийцы». «Жертва» бежала, спотыкалась и падала, но вставала и хромая, бежала дальше. Она желала жить. Но кто же не хочет жить? Все хотят, и она в том числе. Но по воле судьбы (а может и нет) она стала целью для «убийцы». Серийного маньяка, если быть точным. Он шел за своей уже облюбленной целью попятам, не отставая ни на шаг. Да хоть и его жертва имела сильные и быстрые ноги, она не имела шанса сбежать. На пути «жертвы» была раскрытая на половину калитка (ну вы знаете да, любовь американцев к дверям половинчатым), она намеревалась через него перепрыгнуть, да-бы оторваться от наступающего на пятки «убийцы». Вот-вот и желаемая преграда была преодолена, но преследователь успел таки нанести первый удар. … Девушка очнулась в холодном поту, вскочив с кровати. Впервые, со времен детства, у Мэг начали сниться кошмары. Встав с постели, она пошла на кухню, попутно размышляя: из-за чего же ей приснился столь странный кошмарный сон. Заварив себе успокаивающего зеленого чая, усевшись по удобнее на диване и не забыв укутаться в плед, Томас включила телевизор. По нему шла какая-то новостная программа, что мало интересовало девушку и поэтому она стала «щелкать» по каналам. На канале, где шла программа про животных, Мэг и остановила свой выбор. Но спустя полтора часа прозвенел будильник, обозначающий, что пора идти на пробежку. Вздохнув, Мэг направилась наверх, да бы переодеться. Спустившись вниз, девушка обнаружила полу-распахнутое окно в кухне. Не придав этому особое значение, она приготовила быстренько завтрак, так же скоро с ним справилась и ушла на пробежку по тому же вчерашнему маршруту. Но в парке ей встретился подозрительно знакомый парень. Он был похож на какого-то драчуна, с прической, где бока были выбриты. Он сидел на лавочке и что-то блистал в явно стареньком и побитом смартфоне. Томас побежала к нему и дотронулась до плеча. Объект её внимания поднял взгляд и тот из любопытного перерос в шокированный. –Мэг… –Дэвид… — одновременно произнесли оба человека и через секунду обнялись. Люди, что сбежали из лап самой Смерти, ставшие в том ужасном логове друзьями, сохранили свою крепкую связь. –Ну как ты? — присев рядом на деревянной лавке с коваными подлокотниками, спросила Мэг. Её очень это волновало, ведь парень сбежал вместе с ней, будучи тяжело раненым. –Все обошлось, правда в больнице я пролежал больше трёх месяцев, но зато рука как и прежде здорова. А ты как? –Мама умерла, когда я вернулась домой после нашего побега от того маньяка… Она не выдержала моей второй пропажи — девушка погрузилась в грустные воспоминания о похоронах, но тут же «вынырнула» из них, когда рука Кинга упала на её плечо. –Соболезную — прошептал тот и Томас благодарно кивнула –Ты чего с утра по раньше тут сидишь? –Я тут можно сказать избегают некоторые проблемы, связанные с работой — ответил Дэвид. –Так пошли ко мне? Я недавно сюда переехала. Да и как раз пообщаться успеем. — хмыкнула девушка, встав с лавки. Парень похлопал глазами: девушка, да с которой они знакомы с того происшествия, но она незнающая о нем практически нечего, предлагает ему укрытие и общение. Для круга его общения это ни разу не свойственно. Скорее морду набить и денег забрать, а может и что ещё… В общем, Кинг согласился, но зарекся: что уйдёт ближе к полудню. Согласившись с этим, Мэг повела его к своему дому. … –Майк, что ты делаешь?! — возмутилась Строуд, видя, что её старший брат просто-на-просто следит за её новоиспеченной подругой. Майерс нечего не ответил, тем самым разозлив девушку и та так же заглянула в окно. И там она увидела Мэг и какого-то неизвестного ей парня. Взглянув на Майкла, Лори удивилась — даже без маски его глаза сменили цвет с его родного зеленого, на чёрный. Единственный раз, когда она видела брата таким, это когда он гнался за ней в тысяче девятьсот семьдесят восьмом году. «Неужели он… Выбрал её своей будущей жертвой?» — в шоке констатировала факт Строуд. Но пока она размышляла, Майкл исчез из дома и оказался под окнами дома Томас. На кухне сидел тот парень, что привела рыжеволосая. Что-то очень сильно злило и одновременно досаждало Майерса. Никогда его не охватывала такая чисто чёрная и не пробиваемая ЗЛОСТЬ. Да, да, именно она. Он злился на Мэг, что не видела его и на этого парня… Что же на него нашло? Тень не понимал, почему такая одержимость на него нашла. Одержимость? Или по другому… Жадность? Он желал, что бы Томас, что сейчас сидела на кухне вместе с этим… Как там его? А вот, Дэвидом!.. С этим Дэвидом, сидела лишь с ним лично. Пила чай, смеялась… «Какой красивый смех у этой рыжей» — подумал Майк, стоя из-за угла дома и поглядывая в окно кухни Томас оттуда. А сама девушка чувствовала на себе взгляд чьих-то чужих, свирепых глаз. Она постоянно теребила кончик своей косы, дабы отвлечься. Да и Дэвид, спасибо ему за сегодняшнюю встречу в парке, помогал избегать мыслей о «постороннем», говоря с ней о его жизни. Хотя, Майерс и слышит их голоса, но все равно его злит тот факт, что он — не главный в жизни этой бегуньи. … Наступил полдень. Дэвид, как и обещал, ушёл, оставив Томас одну со своей накатывающейся тревогой. Девушка до сих пор чувствовала чей-то взгляд, но пыталась думать, что ей кажется. Но начав мыть посуду, она увидела чью-то темную фигуру в окне, что тут же скрылась в кустах. «Не всегда тебе кажется, Томас» — вздохнула протяжно Мэг, домыв посуду, вытерев об полотенце руки и уйдя наверх, в свою комнату, где свалившись на кровать, она принялась читать книгу на ноутбуке и одновременно думать. Думать о: «что это за странный тип следил за ней в её доме и что ему нужно?»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.