ID работы: 6025806

Куда же ты денешься, Томас?

Хэллоуин, Dead by Daylight (кроссовер)
Смешанная
R
Заморожен
23
автор
Капрал Мери соавтор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть Два: Переезд в новый дом и Первые новые соседи.

Настройки текста
Спустя Полгода после побега из вторичного кошмара 23.10.1987. Хэддонфилд Середина дня. Погода за затемненным окном такси была не такой уж радостной: дождь лил уже которую неделю, сильный холодный ветер чуть ли не сметал горшки с цветами. Хоть и синоптики обещают нормализацию погоды на этой неделе, но в это верилось с большим трудом. Машина остановилась на перекрестии двух переулков. Статный пожилой мужчина повернулся к клиентке — молодой девушке, сидящей на заднем сидении. —Дальше я не поеду. Страшная улица.— хриплым голосом ответил водитель. —И за это спасибо. — пассажирка расплатилась за поездку по счетчику и вышла из машины. Мужчина открыл ей багажник и девушка взяла оттуда рюкзак, что сразу оказался на ее спине, и две на вид громоздкие сумки. Крышка багажа закрылась и желтая машина умчалась прочь. Вздохнув, девушка направилась искать свой новый дом, что стоял в переулке Лэмпкин. Да-да, на той самой улице. Рыжеволосая шла вдоль дороги по тротуару и через пару минут остановилась напротив небольшого двухэтажного домика. —Дом, милый дом. — прошептала Мэг себе под нос, подойдя к двери — И где же риэлтор оставил ключ? Порыскав немного, железный ключ оказался под крышкой одного из фонариков. Он аккуратно скользнул в скважину и через пару поворотов замок щелкнул, открыв проход. Занеся сумки, Томас принялась снимать верхнюю одежду. Она продала квартиру по окончании учебы в университете. Тем более после смерти матери, что случилась несколько недель назад, девушка не желала там оставаться. —Оставшиеся вещи должны завести на этой неделе. Благо необходимое я смогла дотащить — произнесла как обычно себе под нос Мэг. Повесив на деревянную стойку свое пальто, шарф и поставив сапоги рядом, девушка достала из бокового кармана тапочки, надела их и направилась осматриваться. И завернув направо, она сразу же оказалась в гостиной: светло-бежевые обои; кофейного цвета диван и кресло стояли на таком же темно-коричневом паркете; мягкий коврик лежал прям перед камином, на котором стоял не такой уж и новенький, но видимо рабочий телевизор; пара тумбочек красовались в углах комнаты и держали на себе, одна — телефон и лампу, вторая — растенье в горшке; на журнальном столике, единственном привезенном из старой квартиры еще оставалась упаковочная пленка. Через гостиную имелся проход на кухню, выдержанную в той же цветовой гамме и имеющую в себе кухонные шкафы; раковина встроенная в столик; плиту, холодильник и кофеварку с микроволновкой. Направившись обратно в коридор, Томас свернула на лестницу, ведущую на второй этаж. В ванной комнате зелено-синего оттенка имелись туалет, ванна, умывальник и шкафчик над ним, с прикрепленным на дверцу зеркалом. Темно-сине-лиловая главная спальня была на удивление скромна: двухспальная кровать у изголовья которой стояли две тумбы с лампами; встроенный в стену шкаф на несколько отделений и выходы в коридор, ванну и на балкон. Так же еще имелась комната для гостей, но отличалась она лишь оттенком и наличием двух односпальных кроватей. Решив, что пора разбирать сумки с вещами, Мэгги вернулась вниз, прихватив свои два баула, что размером были чуть больше половины самой девушки. … Спустя два с половиной часа после приезда в новый дом, Томас разложила всю одежду по шкафу, а средства гигиены и некоторая «очень нужная косметика» отправились в шкафчик в ванной. Спустившись в низ, девушка вспомнила, что забыла осмотреть прачечную, что стояла за домом в сарае, где так же находился небольшой гараж. Выглянув в окно, она подумала, что лучше осмотрит все завтра. Ведь погода вновь ухудшилась: дождь уже заставлял бедные оконные стекла поскрипывать, ветер злощасно «игрался» с цветочными клумбами и горшками. Поняв, что дела на улице — дрянь, Мэг завалилась на кухню, начав думать, что бы такого съесть на ужин. Но поняв, что в холодильнике пусто как и в шкафах, грустный желудок девушки издал умирающий вопль. Выдохнув и закрыв глаза, Томас направилась в прихожую, одеваться, да бы сбегать в магазин. Но как только последняя пуговица была застегнута, звонок над дверью жалобно пискнул. «Надо потом сменить звук, иначе я точно свихнусь» — сделала себе в голове пометку Мэг и открыла парадную дверь. На входе стояла невысокая фигура в черном дождевике и с чем-то в руках. —Добрый день, мисс… — прозвучал женский голос из-под толстой синтетической ткани — Можно? —Да, конечно, добрый день. — пребывая немного в ступоре, Томас отступила, дабы человек вошел в дом. Капюшон слетел и под ним оказалась девушка блондинка. —Я Лори Строуд, живу от вас в соседнем доме справа. Заметила, что вы приехали, вот и решила, что после дороги вы наверное голодны.—представившаяся именем Лори, протянула хозяйке противень с яблочным пирогом— Вот, держите. Правда он немного остыл, за что дико извиняюсь. —Нет, что вы, не стоит. Спасибо огромное, вы были правы, после дороги даже забыла сходить в магазин, купить продуктов — крайне обескураженная и смущенная таким поступком, Мэг приняла поднос, слегка покраснев — А давайте с «вы» на «ты» перейдем, мы ведь вроде даже одного возраста. —Давайте… Ой, давай! — Строуд тут же исправилась и улыбнулась — Мне пора идти, дома ждут. —Окей. А это. — рыжеволосая застопорилась — Если завтра будет хорошая погода, может погуляем? —Да, я за. Тем более ты тут нечего не знаешь, да и в магазин зайдешь, продуктов купить — кивнула блондинка и на тумбочку, что так же стояла в прихожей, упал листок с номером Строуд — Если, что-то случится, звони. До встречи. И соседка ушла. Оставив уже в край красную от смущения Мэг стоять в коридоре, будучи в верхней одежде и с противнем в руках. Покрутив головой, Томас стрясла все смущение с лица, оставив улыбку. Сбегав быстренько на кухню, поставив там вкусно пахнущий (как сразу заметила девушка) пирог, она сняла пальто и сапоги, напялила тапочки и направилась ужинать. Разрезав яблочное творение Лори, взяв небольшой кусочек и положив его на тарелку, заварив чай, который был в шкафу единственным, Мэг направилась в гостиную. Включив телевизор, она взобралась на диван, закуталась в плед и принялась «щелкать» каналы теле-ящика. Спустя несколько часов, треть пирога была съедена и Томас клонило в сон. Выключив телевизор, помыв за собой посуду и убрав остатки яблочной вкусноты в холодильник, девушка направилась в спальню, где раздевшись, она забралась под одеяло и крепко уснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.