ID работы: 6025576

Кровавая война

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
58 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

ГЛАВА 10

Настройки текста
Сора шла по лесу, в котором раньше они с мамой часто гуляли. Вдруг, из-под земли начали появляться изуродованные люди. У одного не хватало ноги, у другого руки, а были и те, у которых не было головы. Из ран неустанно текла кровь вперемешку с червями и девушка начала тонуть в ней без единого шанса на спасение. Потом, словно лучик, появилась улыбающаяся Юи и толпа людей вместе с кровью исчезли. Сора хотела подбежать и обнять подругу, но вместо этого начала кромсать ее своим мечем, а Комори все так же продолжала улыбаться. Появился Канато, но и его постигла та же участь. Затем к Мизуки подбежал очень злой Аято и напал на нее, однако и его девушка смогла победить. Вдруг, Юи, Канато и Аято начали ползти к ней со словами: "Это твоя вина!". Сора очень испугалась и хотела убежать, но окровавленные руки друзей крепко держали ее и все продолжали шептать: "Это твоя вина!". Мизуки огляделась в поисках помощи и увидела Райто, своего союзника. Девушка попыталась закричать, но из открытого рта не доносилось ни звука. Райто долго смотрел на умирающую  своими кошачьими глазами, а потом громко засмеялся. *** Сора проснулась в холодном поту и тяжело дыша. Кошмары. С тех пор, как они сюда пришли, девушка не помнила ни одного дня без страшных снов, но обычно она их забывала, а этот... Этот кошмар был особенным. Он оставил после себя не только липкий ужас, пронищывающий от костей, до самых глубин разума, но и острое осознание того, что все это и правда может сбыться. Девушка вздохнула. Видимо этой ночью, впрочем, как и во все предыдущие, она не уснет. Прошла всего неделя, после их прибытия в особняк Муками, но Сору не покидало ощущение, что они здесь уже год. Каждый день был наполнен тревогой - беглецы просыпались с ней и засыпали, она витала в воздухе, ей дышали и, казалось, состояли из одной тревоги. Ребята старались вести себя как обычно, словно они здесь не укрываются, словно ежедневные вылазки вампиров за едой в порядке вещей, словно они все не злейшие враги... Сора с наслаждением вдохнула свежий, наполненный влагой воздух, и пару дождевых капель упали ей на лицо. Всю неделю несчадно светило сонце, и Мизуки уже успела возненавидеть его. Противно желтое светило вызывало у нее ассациацию с огромным глазом, который неустанно следил за ними и, казалось, говорил: "Я все вижу!". Огненный шар был всемогущ, и девушка знала, что, стоит только захотеть, и он их спалит. Мизуки шла по мокрой траве. Холодок, растекающийся по всему телу, бодрил и не давал погрузиться в беспокойный сон. Сора, как никогда хотела, чтобы рядом кто-то был, чтобы можно было поговорить, чтобы не сидеть в тишине и не вздрагивать от каждого шороха. Хотелось забыться, как в те ночи, что они проводили вместе с Канато. Забавно, но они не рассказывали друг другу ничего ни о себе, ни о своих проблемах. Она играла на скрипке, а он пел, подстраивпясь под ее мелодию. Хотелось вернуться в прошлое. Снова смеятся, бегая за очередной бабочкой, слушать мамину игру на скрипке, не очень умелое, но этот недостаток восполнял ее чудесный голос. Мама была бы рада ее достижениями в музыке. Много чего хотелось. Но увы, прошлого не воротишь, а сделанное не переделаешь. Из раздумий девушку вырвал странный шорох, раздавшийся позади нее. Мизуки обернулась. Все ее тело напряглось и готово было отразить атаку в любой момент. В голове лихорадочно крутились мысли: "Я слишком далеко отошла! На помощь позвать не смогу, разве что самолетик пустить..." - девушка медленно поднесла руку ко рту и надкусила, неперестовая бегать глазами по окрестности, чтобы не пропустить удар, - "Если это парни из Совета, то мне явно не сдобровать. По технике я им в разы уступаю, а если они накинуться целой толпой..." - но додумать ей не дали. Из кустов выскочила чья-то тень, Сора едва успела увернуться и, не долго думая, поспешила нанести ответный удар. - А я думал, мы друзья... - обиженно прозвучал чей-то очень знакомый голос. Сора едва успела изменить траекторию меча и, неожидая такого подвоха, грохнулась на землю. - Ты ведь еще сделаешь нам пироженных? - как бы невзначай спросил Канато, протягивая девушке руку. Та смерила его убийственным взглядом и пошарила у себя в карманах в поиске блокнота и ручки. - Можешь не трудиться, - остановил ее парень, - Тедди и так знает, что ты напишешь. Лучше идем к остальным, у Тедди и меня есть информация. Пока они шли к дому, дождь значительно усилился и теперь нескончаемым потоком барабанил по стеклу. Через дырки в крыше  вода стекала на пол и образовывала лужи. От этого в помещении становилось еще холоднее. - Итак, - начал Канато, когда все были всборе, - как ты и просил, Райто, Тедди следил за всем, что происходило в доме, а я в не его стен. Однако, узнать нам удалось мало. Лишь то, что Субару поступил в члены Совета, и - тут Сора помохала рукой, привлекая внимание. КАК ОН МОГ ПОСТУПИТЬ В СОВЕТ, ЕСЛИ РЕЙДЖИ УЖЕ ТАМ? - Субару поступил туда, как обычный вампир, начиная с самой 1 ступени, - терпеливо объяснил Райто. - Поступил и умер, - добавил Канато зловещим шепотом, но достаточно громко, чтобы все услышали. В гостинной повисло долгое молчание... Дождь за окном все усиливался, и быстрый стук капель разносился по всему особняку, и создовалось впечатление, что это смеется кто-то огромный и сильный, что это смеется Судьба. - То есть... как... умер? - еле выдавила из себя Комори и обвела таким взглядом всех сидевших вокруг, словно они все были душевнобольные и говорили совершенно нелепые вещи. - Его тело нашли в месте, где вы впервые подрались с Советом. - продолжил Канато, все так же безумно улыбаясь, - Вас всех, в том числе Аято и Райто, обвиняют в его убийстве. -Черт! - выругался Аято и закусил нижнюю губу, - Вы хоть понимаете, что это означает?! За убийство чистокровного вампира нас подвергнут сожжению! Почему Совет так бездумно выдвигает обвинения! Его ведь даже там не было! - последние фразы вампир выкрикивал, и его эхо гулко разнеслось по особняку, придавливая своим звуком его обитателей. - Успокойся братец, - вставил Райто, - мы в любом случае бессильны. Мы предали Совет, но за это нас всего лишь обьявят Вне Рода, а им надо избавиться от нас... - Но причем здесь Субару?! - перебил брата Аято. - В Совет на 1 ступень не каждый день поступают чистокровные вампиры. - спокойно разжевывал Райто, - Все сходится. Он, как и все, пошел на задание и умер, а тело просто не сразу нашли. - Но это же абсурд! - встрепенулась Юи, - Субару никогда бы не пошел на такое! Зачем он вообще пошел в этот Совет?! - слезы предательски покатились из глаз, и девушка всхлипнула, оседая обратно в кресло. - Чтобы узнать правду. Почему вампиры на самом деле хотят убить собственную королеву, например. - предположил Канато. И ОН УЗНАЛ Все посмотрели на хмурое лицо Соры. ИМ БЫЛО НЕ ВЫГОДНО, ЧТОБЫ ПРАВДУ ЗНАЛ КТО-ТО ЕЩЕ, И СУБАРУ УБРАЛИ, А ПОТОМ ВСЕ СВАЛИЛИ НА НАС. ТАК КАК ВСЕ БЫЛИ УБИТЫ, НИКТО БЫ НЕ ПОДТВЕРДИЛ, ЧТО ЕГО ТАМ НЕ БЫЛО. - Ты права, - вздохнул Райто и усмехнулся, - мы крупно влипли. За каждого вампира, приговоренного к смерти, назначается награда. В помещение повисла тишина. - Я нашел нам подходящее укрытие, - прошептал Канато и широко улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.