ID работы: 6025105

Девочка, которая пережила

Джен
PG-13
Заморожен
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Мистер Бруствер действительно позволил Арте ознакомиться с материалами дела и весьма удивился, когда девочка, читая описание самого преступления, вдруг сильно чихнула.       - В чем дело? – тут же забеспокоился мужчина.       Арта ткнула пальцем в текст:       - Вот здесь ужасная ложь.       - Вы уверены? – с сомнением покосился на нее мракоборец.       - Более чем, - кивнула девочка. – Когда найдут Блэка, я смогу вам даже полную правдивую картину происшествия представить. К тому же… Вы ведь не верите в это обвинение. Так?       - В общем-то… да, вы правы, - согласился мужчина.       - И вы знаете, где найти Блэка, - с еле заметным нажимом проговорила Арта.       - Знаю, - кивнул мистер Бруствер.       - И если вы сможете сделать так, чтобы он согласился поделиться со мной своими воспоминаниями, я сумею повернуть дело так, как оно должно бы выглядеть и добиться для него амнистии.       - Я не знаю, сколько мне понадобится времени, но я постараюсь его уговорить, - после небольшой паузы сказал мистер Бруствер.       Достаточно долго не было никаких конкретных известий о том, сумел ли мистер Бруствер уговорить мистера Блэка сотрудничать с Артой. Это ее немного начинало напрягать. Но она не отчаивалась, так как это давало ей время заниматься другими делами и подробнее изучать материалы дела Блэка.       В этом учебном году основной трудностью было наличие в непосредственной близости от людей дементоров. В окрестностях школы Арта еще могла их более-менее полно контролировать, но за то, что творилось в отдалении от Хогвартса, она ручаться не могла.       Еще ее немного заставляло нервничать наличие в школе преподавателя-оборотня. Она-то сразу определила, кем является профессор Люпин. Да еще и Малфой-младший учудил в начале года.       - Это же надо, - ругала она его при Люциусе, - додуматься! Нелестно отзываться о гиппогрифе, стоя у него перед носом! Это все равно, как если бы я сейчас начала подобным образом отзываться о вас, мистер Малфой.       - К чему вы ведете? – хладнокровно, как, в прочем, и обычно, спросил Малфой-старший.       - Гиппогрифы – на удивление умные создания, - ответила Арта. – И гордые. Соответственно, себя обидеть не дадут. Выходит, что Драко, как не жаль, сам виноват в произошедшем.       Арта настолько красноречиво посмотрела на Драко, что тот закрыл рот и съежился, хотя и хотел ей что-то возразить.       К концу года Арта сумела добиться разрешения присутствовать на суде по поводу того случая. Клювокрыл бы приговорен к смертной казни через отсечение головы. Арте понадобилось достаточно много времени, чтобы убедить Хагрида в возможности и даже необходимости обжалования приговора. Он, правда, был и сразу не против, но надежда, более сильная, в нем появилась только после того, как не состоялась казнь его любимца. После того, собственно, как была подана апелляция, Арта сумела «выбить» право на доследование и занималась уже этим делом сама. Но, поскольку исчезновение гиппогрифа предыдущий следователь связывал с исчезновением Блэка, девочка не могла заниматься одним делом, оставив другое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.