ID работы: 6024000

Правда

Гет
NC-17
Завершён
261
автор
Размер:
27 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 29 Отзывы 67 В сборник Скачать

Бран II

Настройки текста
      На лестнице послышались шаги, Сэм посмотрел на Брана и засуетился. Войдя и крепко закрыв за собой дверь, Джон удивился, увидев Сэма рядом с Браном. Но ещё больше он удивился тому, что Сэм вскочил с места, будто к ним зашла Дейнерис, а не он. Бран отвернул голову от камина и посмотрел в сторону Джона.       — Садись Джон, — угрюмо сказал Бран. Джон не стал занимать место Сэма, неожиданно освободившееся, он подошел к окну, взял стул, поставил его спинкой к камину и сел таким образом, чтобы видеть их обоих. Напряжение, которое сулил разговор, чувствовалось в воздухе. Джон понимал, что ничего хорошего не услышит.       — Джон, Восточный дозор уничтожен Королем Ночи, стена в том месте разрушена, армия мертвых направляется в Винтерфелл. Джон встал со стула и со всей силы пнул ведро яблок, стоявшее рядом с Сэмом. Отслужив в Ночном дозоре немалый срок, каждый день, поднимаясь на стену, он не думал, что когда-нибудь это строение кто-нибудь разрушит.       — У нас очень мало времени, нужно готовиться к битве, — добавил Бран. Джон погрузился в мысли. Они сидели молча, давая ему время обработать информацию, перед тем как рассказать главную в его жизни тайну.       — Это не всё, ты должен знать ещё кое-что, мы должны рассказать тебе правду. Ты не бастард.       Джон повернулся в их сторону, наклонил голову на бок и посмотрел на них, как на ненормальных.       — Седьмое пекло, что ты сейчас сказал? — выпалил он, не веря своим ушам.       — Это правда, — заступился за Брана Сэм и достал из своей сумки непонятную книгу. Бран продолжил:       — Восстание Роберта Баратеона было основано на лжи, Рейгар Таргариен не похищал и не насиловал тётю Лианну, они любили друг друга. Джон, ты не сын моего отца. Ты сын Рейгара Таргариена и Лианы Старк. Отец хотел защитить тебя от гнева Роберта и назвал своим бастардом. Ты родился в Башне радости, в Дорне.       Удар был слишком силен. Джону стало плохо, и он присел. Смотря Брану прямо в глаза, он не мог поверить услышанному.       — Ты никакой не Сноу, не Сэнд и даже не Джон. Твоё имя — Эйгон Таргариен. Ты настоящий наследник Железного трона.       — Это правда, — напомнил о себе Сэм, он развернул книгу и нашёл необходимую страницу. Показывая пальцем на нужный абзац, он передал её Джону. Перечитав эти предложения несколько раз подряд, Джон вернул книгу и закрыл глаза.       Несколько минут они сидели в полной тишине, лишь трескавшиеся в камине поленья нарушали покой.       — О боги… — тяжело вздыхая, вдруг произнёс Джон, — кто ещё знает кроме вас?       — Арья, — сказал Бран, — только Арья. В Арье он не сомневался, она не стала бы разбрасываться такой информацией, подумал Джон, она могла сказать только Сансе. Густой туман окутал разум Джона. Нужно найти решение, и чем быстрее, тем лучше для всех, подумал Джон.       — Всё это уже неважно, — внезапно сказал он, — сейчас, наша основная задача — уничтожить Короля Ночи.       — Но Джон! — перебил его Сэм, — если мы победим Короля Ночи и армию мертвецов, кто сядет на Железный трон? Ты Таргариен, Джон, подумай об этом. Джон вышел из покоев, сильно захлопнув за собой дверь. Сэм, не понимая что происходит, посмотрел на Брана и спросил:       — И что теперь?       — Теперь он сам должен решить, кто он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.