ID работы: 6024000

Правда

Гет
NC-17
Завершён
261
автор
Размер:
27 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 29 Отзывы 67 В сборник Скачать

Арья I

Настройки текста
      Арья догнала Сансу во дворе и последовала к мейстеру вместе с ней. Они шли молча, создавалось впечатление, что они играли в игру, в которой проигравший должен был заговорить первый. Терпение Сансы лопнуло:       — Ты уже всё знаешь? — спросила она. Арья не совсем поняла, про что она спрашивает, и решила узнать это по своему.       — Конечно, — ответила Арья.       — И что ты об этом думаешь?       — Это довольно-таки странно, — улыбнувшись, ответила Арья. Санса остановилась и остановила Арью движением руки. Она сердито посмотрела на неё и тоном, которым она недавно подписала приговор Мизинцу, спросила:       — Ты улыбаешься, черт побери, ты улыбаешься и называешь это странным. Стена разрушена, армия мертвецов идёт на Винтерфелл, а ты называешь это странным? Арья широко открыла глаза от удивления, она не ожидала услышать что-то подобное, если первая сегодняшняя новость была не опасной, а скорее милой, то эта новость сулила лишь страх, хаос и смерть. Санса, поняв, что Арья впервые слышит об этом, смягчила тон.       — Ты впервые об этом слышишь, ладно, теперь и ты знаешь. Я иду к Уолкану, ты со мной?       — Да, — ответила Арья. Когда они поднимались по лестнице Колокольной башни, Арья решила подразнить сестру:       — Что ты думаешь о Дейнерис Таргариен?       — У неё самая большая армия в Вестеросе, есть три дракона, с помощью которых она может уничтожить Винтерфелл за один день, Джон преклонил перед ней колено и теперь она наша королева, ты это хочешь услышать? — спокойно спросила Санса.       — Нет, я хочу знать твое личное мнение. Они остановились на мостике, который соединяет башню с Вороньей вышкой.       — Мне страшно. Я знаю, почему Джон попросил её о помощи, я знаю, что она может помочь нам, но мне страшно, — сказала Санса. Арья улыбалась, она наслаждалась тем, что знает больше Сансы, и она не боялась, так как считала, что Джон всё делает правильно. Поразмыслив над словами сестры, она ответила:       — Нам нечего бояться, волки и драконы теперь одна стая, запомни это. Санса непонимающе посмотрела на неё, ей казалось, что Арья что-то скрывает. Арья открыла дверь в покои мейстера, он сидел на стуле и кормил почтовых воронов, но едва заметив их, поднялся и поклонился.       Уолкан служил Болтонам в Дредфорте, сначала Русе Болтону, затем Рамси. Присяга обязывает мейстера служить новому хозяину, лечить его, приносить ему вести и помогать советом, они обе понимали это. Единожды распределенный в какой-то замок мейстер служит в нём всю жизнь до самой смерти, как бы не менялись владельцы замка.       Звук, режущий уши, сотряс спокойный воздух. Такой звук могло издать только одно существо, подумали сёстры. Угрюмый мейстер внезапно оживился и уставился в окно. Арья медленно взяла руки Сансы в свои и, улыбаясь, смотрев ей прямо в глаза, сказала:       — Одна стая.       — Одна стая, — шепотом ответила перепугавшаяся Санса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.