ID работы: 6024000

Правда

Гет
NC-17
Завершён
261
автор
Размер:
27 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 29 Отзывы 67 В сборник Скачать

Давос I

Настройки текста
      Корабль уже подплывал к Белой Гавани, крупнейшему порту на севере. Давос знал эти места как свои пять пальцев левой руки, ещё в молодости он часто возил контрабанду на острова Трёх Сестёр. Говорили, что если Винтерфелл – сердце севера, то Белая Гавань – его врата. Давос любил Белую Гавань, это красивый и чистый город. Дома с тёмно-серой черепицей, аккуратно замощенные широкие улицы, белокаменная стена вокруг города, река, не замерзающая даже в самые лютые морозы, всё это приводило в восторг любого морехода.       Находясь в носовой части корабля и предвкушая прибытие, Давос не заметил, как к нему подошел Джон.       – Добрый день, сир Давос.       – Ах, добрый день ваша милость, я не слышал ваших шагов, – сказал Давос и настроился на разговор со своим командующим. Джон, чувствовавший вину в том, что утром разбудил Дейнерис, задумался о своей невиновности.       – Сегодня мы соединим безупречных и дотракийцев на Королевском тракте и выдвинемся в Винтерфелл, – после недолгих раздумий сказал Джон.       – Ещё ни разу по Королевскому тракту не проходила такая великая армия, – приметил Давос.       – Едва ли её хватит, чтобы победить Короля Ночи, – грустно заключил Джон.       – Но ведь у нас есть драконы, – осторожно отметил Давос. Джон молча посмотрел на него и разозлился. С недавних пор драконы стали больной темой для него, он вдруг вспомнил, как внутри него что-то сжалось, когда в Визериона попало ледяное копьё, вспомнил какой порыв злости и ненависти готов был вырваться из него в тот миг.       – Драконы не «у нас», а у Дейнерис Таргариен, – приказным тоном начал Джон, – они её дети, они не машины для убийства, а живые существа, которые всё понимают и чувствуют.       – Простите меня, ваша милость, я не хотел вас расстраивать.       – Давос, я лично видел Короля Ночи, и не один раз. Ты просто не представляешь, какой силой он обладает. Если мы не сможем остановить его, человечество обречено, – грустно закончил Джон. Давос решил переправить разговор в другое русло.       – Ваша милость, я…       – Я больше не король, – перебил его Джон,– вам необязательно ко мне так обращаться.       – Я знаю, но насколько я помню колено вы так и не преклонили. Поэтому я буду обращаться к вам как к королю.       Джон улыбнулся, задумавшись о том, что он и вправду не преклонял колено.       – Ваша милость, – с осторожным акцентом начал Давос, – как королеву Дейнерис воспримут на Севере? – спросил он.       – Как положено, – твёрдо сказал Джон.       – Вы в этом уверены? – переспросил Давос. Джон понимал, что Давос имеет ввиду.       – Леди Санса изначально была против вашего решения, ваша милость, и всячески пыталась отговорить вас, даже подговорила некоторых лордов показать свое недовольство. А теперь, когда объект недовольства, приплывёт вместе с вами, что скажут северные лорды?       – Я гарантирую то, что никаких проблем не возникнет, – сказал Джон. Давос понимал, что есть определенная вероятность конфликта между Сансой, Джоном и северными лордами. Невозможно было угодить всем сразу, каждый думает о собственной безопасности и о безопасности своего дома.       – Сразу по прибытию, мы соберем совет и всё обсудим, на нём будут присутствовать все лорды Севера и Долины, мы договоримся,– сказал Джон и добавил, – сообщите об этом лорду Тириону.       – Слушаюсь, ваша милость,– сказал Давос, весело делая акцент на последнем слове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.