ID работы: 6023906

Когда потеряно всё

Джен
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Огонь. Всюду огонь, нежалеющий никого и ничего. Он может начаться из-за простой забывчивости, а может из-за чьей-нибудь злой шутки. Языки пламени распространяются по всему дому с большой скоростью. Они ещё не забрались на кухню, в спальню, но уже были близки к этому. Вистан просыпается от странных ощущений. В нос ударил запах гари. Первое о чём он подумал, так это о не выключенной плите. Хотя, перед тем как лечь спать, мужчина проверил её. Медленно поднимается с кровати и открывает дверь, выходящую из комнаты в коридор, за которой он видит, как коридор покрыт в объятиях пламени. На его лице застыл ужас, страх. Обернувшись к окнам, Вистан понимает, что это не выход – прыгнуть с 6 этажа. Большая, огромная вероятность покалечить себя сильнее, чем пробежать сквозь огонь и выбежать на лестничную площадку. Но, что, если и она тоже окажется небезопасной? Дела пойдут намного хуже.Буря мыслей сразу же подкрадываются в голову: подлые или спасительные? «Забеги туда, забеги» - твердят они. В таких ситуациях нельзя терять самообладание, нужно мыслить трезво, но не всегда получается. От простого, тупого смотрения на пламя отвлекает резкий и очень громкий хлопок, где-то в районе кухни, который заставляет отпрянуть подальше от двери. Буквально через несколько мгновений мужчина слышит отдалённые звуки, напоминающие сирену от пожарной машины. Спасение пришло? Они могут не успеть. Неужели возгорание началось так давно, что даже соседи проснулись от странных запахов, а сам владелец квартиры нет. -А чёрт, была не была, -самому себе говорит Вистан. Рвёт на себе частичку футболки, чтобы использовать её как хоть какую-то защиту от проникновения дыма в организм. Нельзя медлить. Глубоко вдыхает и выдыхает, задерживает воздух и стремительно выбегает из комнаты. Сердце бешено стучит, мысли начинают пропадать и не хотят становиться в одну линию, которая поможет действовать рационально.Мужчина оказывается в коридоре и осматривается. От этой суматохи он забыл, куда ему нужно бежать. Внезапно прямо около его ноги падает большая балка. Вздрогнув, и оказавшись в реальности, Вистан бежит дальше. Становится неимоверно жарко. Языки пламени медленно начинают поглощать его. Наконец, он оказывается около входной двери. Толкает её, но с ужасом осознаёт, что она заклинила. Проходит не менее пяти – десяти минут, пока в квартиру не врываются пожарные и не забирают Вистана, находившегося в тяжёлом состоянии. Всё было, как во сне. Его быстро везут в операционную. Врачи пытаются исправить сильные повреждения, которые получил мужчина в ходе несчастного случая. Несколько часов операции. Они сделали всё, что смогли. Вскоре, Вистан открывает глаза и сразу же начинает нервничать и ёрзать по кровати. Он совершенно ничего не видит. Его голова перебинтована, а руки всё ещё жгут. -Спокойнее, Вистан, -раздаётся холодный женский голос, -вы пострадали из-за пожара, и мы сделали операцию. Мы устранили те грехи, которые только смогли, но лицо было слишком сильно повреждено. Нам пришлось оставить, как есть, -афишировала медсестра, закончив тяжёлым вздохом. Постепенно с пострадавшего начали снимать бинты, пока он не увидел до конца, то место, где он находился. Лицо, на удивление, практически не болело. Ему протянули зеркало. Дрожащей рукой мужчина поднёс его ближе к лицу и понял, что половина лица обезображена. Смотря на себя, он понимал, что жизнь начинает катиться в дерьмовую пропасть. Его выписали совсем скоро, через пару дней, с учетом того, что нужно пройти некоторых врачей на протяжении месяца.Пострадавший возвращается в свою маленькую съёмочную квартирку. Пыльную, однокомнатную, про которую совсем забыл. Хорошо, что ключи всегда с собой брал. Удача – сучка редкостная. Сначала она тебе предоставляет квартиру, а потом по сути забирает её с хитрой ухмылкой. «Попользовался? Понравилось? Отдавай. Не хочешь? Тогда я отберу её у тебя» - насмехается она. Завтра мужчину первое посещение к психиатру, а потом к хирургу. И так каждый день на протяжении месяца. Проходит первая неделя. Ко всем этим бесчисленным походам по врачам, добавляется ещё разбирательства с судом. Они думают, что Вистан сам осуществил поджог, ибо все «улики» указывают на него. Чёрт-с два. Они его выставляют полнейшим дураком. Сами придумали и поверили этому. Нервы потихоньку начинают сдавать. Глаз дёргается. Приходится пить успокоительное перед сном. Вторая неделя бессмысленного существования прошла более-менее размеренно, мужчина даже смог найти общий язык с психиатром, помогающим ему прийти в норму. Но дальше начинается сущий ад. Внезапно всё покатилось по наклонной. Хирург запутался в своих же записях и назначил не то лекарство, которое ухудшило положение.Пришла какая-то записка с угрозами об убийстве, которую мужчина предпочёл разорвать на мелкие кусочки и выкинуть.Когда кажется, что всё потеряно, иногда тьма может показать тебе свет. А действительно ли оно так? Совсем скоро это должно кончиться, казалось бы, бездумное похождение по врачам. Может действительно всё будет хорошо, и удача вновь повернётся к нему лицом. В это Вистан уже перестал верить. Он начинает сдаваться. Подходила последняя неделя лечений. Препараты, которые был вынужден принимать мужчина, перестали действовать. Ему говорили, что смотреть в людей ему в след будет меньше, но их число только увеличилось. Лишь только девушка – психиатр, к которой он ходил, давала надежду. Придя домой вечером после кафетерия и времяпровождения с новоиспечённой подругой, Вистан лёг спать. Однако, ночью случился весьма внезапный припадок из-за чего пришлось принять дополнительные таблетки. На утро просыпается он совсем подкошенный, и словно побитый. Вставать совсем не хочется. Может быть, сам мир не хочет видеть в себе Вистана. А удача лишь злобно улыбается, призывая к одному – единственному решению. Его уже не спасти. Никак. Он не станет обычным человеком. Так может, стоит прекратить все эти муки? Мужчина лениво поднимается с кровати. Лениво, без каких-либо эмоций идёт на кухню и включает плиту. Неаккуратным движением кидает на плиту полотенце и садится на единственную на кухне табуретку. Зажигает сигарету. То, что его привело к такому образу жизни, то от чего он убегал этот месяц, убьёт его. Забавно. Через несколько минут по квартире начинает разноситься запах гари. Начинается огонь. -А к черту это, -Вистан кидает окурок в огонь и наблюдает, как он стремительно начинает разноситься по всей квартирке. Он начинает чувствовать, как кожа начинает гореть. В конце концов, раздаётся оглушительный хлопок на всю квартиру. Теперь Вистан ничего не чувствует. Совсем. Когда кажется, что всё потеряно.Иногда тьма может показать тебе свет. Нет, это не так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.